Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.06.2015, 21:28 | #12 |
Sporting, всё что ты описал - это убитые амортизаторы... вот поменяеш и поймеш...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
08.06.2015, 10:25 | #13 |
Только не бугорки, а мусор и/или посторонние предметы, при наезде на которые колесо может заблокироваться и начать скользить вместе/сверху постороннего предмета, ну или на ямах когда колесо вывешивается или подпрыгивает от удара. Поэтому раньше в автошколах учили тормозить не путем полного вдавливания в пол педали (правда АБС тогда было роскошью, или ещё его вообще не было) - а частым нажимом (волнообразно) - имитацией АБС на машинах без АБС и для разблокировки / отмены работы АБС. А если на волнообразном асфальте у Вас проблемы с АБС - то однозначно стоит проверить ходовку. ЗЫ. И это как же нужно оттормаживаться (и главное зачем так разгоняться то) чтобы регулярно срабатывал АБС?! я зимой пару раз ловил, летом как ни тормозил - ну не получается пока чтобы АБСка сработала - хотя ремень мой блокируется и задние пассажиры в спинки передних кресел улетают, но вот не блокируются колёса :( Хотя возможно потому что стоят керамические колодки от Повер Стоп. ЗЗЫ Может стоит на диагностику ходовой съездить?! |
|
08.06.2015, 18:18 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Если это мне, то я особо не разгоняюсь, но дибилов хватает на дорогах. Было пару раз приходилось тормозить "тапка в пол". Согласен, когда это было на ровном асфальте, АБС выручал, думаю, без АБС тормозной путь (с заблокированными колесами) был бы больше. Насчет амортов - да, надо бы поменять. Вот подсобираю... ))) Про волнообразный нажим на педаль тормоза - да, рулит. Но для этого надо опыт и себя приучить к этому. А когда начинаешь (как я) с нуля опыта ездить на машине с АБС, то так и привыкаешь. А тем более в экстренных ситуациях теряешься, глаза как помидоры и инстинктивно что есть силы на педаль тормоза ))) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Sporting; 08.06.2015 в 18:21. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2015, 10:48 | #15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы или не внимательно прочитали, что я написал. Или как-то близко восприняли к сердцу. Ибо ключевое слово/фраза было:
Если у Вас постоянно работает АБС и Вы РЕГУЛЯРНО не тормозите тапкой в пол - то ИМХО нужно проверять ходовку/тормоза ибо это не нормально!!!
Ну когда есть знания и понимание - приучить себя не сложно, я например всегда перед светофором и/или перекрёстком стараюсь не равномерно тормозить, а играться педалькой, поднажал и отпустил (торможение двигателем попеременно с обычным/классическим торможением) - тогда нога привыкает сама и, в случае когда АБСка начинает пинаться, она уже знает что нужно отпускать. Я хорошо помню 1ю свою зиму - еду с моста по укатанному снегу (до этого все было гуд - колёса нормально цеплялись за покрытие и торможение удавалось), скорость порядка 35-40 км/ч - в конце выезд на трассу и знак СТОП на котором стоит фура - расстояние порядка 70-100 метров. Начинаю тормозить и понимаю что прималейшем нажатии на педаль тормоза срабатывает АБС и я медленно, но уверенно еду под фуру, которая только пытается начать движение. Итог - активное педалирование тормозом в попытке приостановить и установка АКПП в режим L (первая передача), что бы хоть двигателем оттормозится. Результат - все живы и повреждений 0 - ну и пара кирпичей подо мной . А не пинался бы АБС - может и не заметил бы что еду на саночках, или, не дай бог, крутануло бы - как тогда быть? и были бы все живы включая полуторагодовалую дочку - ХЗ. Так что моё ИМХО - АБС позволяет более корректно оценивать ситуацию, и дольше сохранять управление над авто.
Ну а если с нуля - почему АБС это недостаток тогда?! сравнить то не с чем выходит... Почему сразу тогда АБС=Зло? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.06.2015, 12:18 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я и не говорил, что зло ) Я говорил про некоторые ситуации, как исключение скорее, в которых он может быть не в тему.
Я бы, двигаясь сзади, не совсем понял намерения водителя авто спереди, у которого стопы туда-сюда мигают ))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.06.2015, 14:28 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сори, спутал с ТС :( Извиняюсь.
А зачем полностью отпускать педаль тормоза?! при небольшом нажатии (когда колодки почти не прижимаются) стопы уже горят - покачиваем педаль например от 3-5% усилия до 30-50% - стопы не тухнут в АБС гарантировано не отстреливает (а если и отстрелила то тут же тормоза опять активировались) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2015, 02:12 | #18 |
Господа, я с вами не согласен. Насчет водителя-барана. Если водила не баран, при ледяной корке с одной стороны без АБС торможение значительно эффективнее. И не надо говорить, что обязательно понесет. Я сам долго ездил на жигулях. Нормально тормозить, если умеючи. Теперь насчет едет прямо. Ага, едет прямо. Прямо на споткнувшегося пешехода... Или в зад впереди идущему тс. И без тормозов Урааааа! АБС работает! Из-за таких вещей, а еще из-за эффекта стиральной доски я уже подумываю - а не отключить ли мне ее? И еще. В ответ на то, что водитель с АБС должен не быть бараном, считаю, что АБС, коробка-автомат и пр. для того, чтобы "блондинки" и "блондины" могли ездить.
|
|
25.05.2017, 21:58 | #19 |
Добрый вечер! Давно не виделись. Посмотрел тему. Еще есть один интересный вопрос. Вот везде утверждается, что летом при наличии абс тормозной путь автомобиля меньше, нежели без него. Я считаю, что все как раз наоборот. Какие ваши мнения?
|
|
26.05.2017, 08:20 | #20 | |||||||||||||||||||||||
При нормальной ходовой и резине у авто с АБС тормозной длинней |
||||||||||||||||||||||||