14.09.2008, 21:12 | #11 |
Ответ: Кредиты в Днепре...
Работаю с Ерсте банком, пока заморочек не было, досрочно погасил часть тела кредита так стало легче дышать. Нада смотреть еще на страховые компании с которыми банки работают, там ставки могут покрыть любые низкие проценты, ведь они входят в одну финансовую группу.
|
|
|
|
14.09.2008, 22:23 | #12 |
Оформляю сейчас маме машину в кредит. Из исследований рынка - самый дешевый кредит - Эрсте. Потом Сведбанк, ОТП и ПУМБ. В ПУМБе сейчас акция - ставка 7,77, но повышенная ставка по страховке - надо считать за сколько собираешься гасить кредит и что выгоднее.
В Эрсте и Сведбанке сильно ворочают рылом по поводу выдачи - донесите то и еще вот то, думать будем неделю и т.п. В общем, остановились на ОТП - самый быстрый и нормальный подход к выдаче из приемлемых банков. Из плюсов - нет нотариального оформления договора залога и страхования жизни заемщика. Остальные банки дороже и обращаться туда имеет смысл, если есть проблемы - нет (мало) официальных доходов, неподходящий возраст и т.п. Да, забыл сказать. Сам 6 лет работал в сфере кредитования, так что сравнивать могу адекватно. |
|
15.09.2008, 09:51 | #13 |
Спасибо, за выходные посмотрел еще пару банков и присмотрелся еще к ОТР-банку, очень интересный факт они рассказывали про Швейцарский франк, говоряи, что кридитуясь в этой валуте снизить расходы можно до 30%, и сами пишут: "Швейцарский франк является не только одной из самых стабильных валют мира, но и стоимость привлечения CHF для крупных банков на международных финансовых рынках существенно ниже, чем в долларах США или евро. Например, LIBOR (цена кредитов на Лондонской межбанковской бирже) на 12 месяцев в долларах составляет 5,32%, в евро - 4,03%, а в швейцарских франках - 2,35%. Таким образом, привлечение для банков ресурсов в CHF существенно ниже, чем в долларах и евро, что и способствует заметному удешевлению кредитов для конечного потребителя. В итоге, если среднерыночная ставка в Украине на ипотечные кредиты в долларах в настоящее время составляет 12 – 13% годовых, то в швейцарских франках – 8,5-9,5%."
Вот только не понятно, чего говоря о ставке 8,5-9,5 в их стандартных планах установлена 12,99-13,99 как и у доллара...:( вот по свободе собираюсь съездить в банк, у спросить, о чем они говорят... В данный момент остановил свой выбор на ПУМБ и OTP... |
|
15.09.2008, 10:05 | #14 | |||||||||||||||||||||||
из перечисленых банков могу сказать минусы, которые для меня не приемлимы: -КредитДнепр - первый взнос от 20%, а ставка не очень-то низкая USD - 13.80 -Swedbank - опять первый взнос 20% и ставка 13%, зато комисия банка меньше -БМБанкк - интересное предложение - но филиалов в Днепре нет(не нашел адресов) -OTP - присматриваюсь и сам Спасибо за помощь! |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2008, 20:10 | #15 |
-БМБанкк - интересное предложение - но филиалов в Днепре нет(не нашел адресов)- филиал есть г. Днепропетровск, Отделение №16 г. Днепропетровск, Отделение №16 49000, Днепропетровск, ул.Поля, 2 +38 (056) 745 1751/68 Солодкая Лариса Борисовна - это на набережной ленина если от Нового моста за гостиницей там раньше был значок DM |
|
16.09.2008, 15:05 | #16 |
|
|
Последний раз редактировалось lllopa; 16.09.2008 в 15:06. Причина: не правильно выдилил...:( |
|
16.09.2008, 15:53 | #17 |
Машину я брал в Киеве и здесь же начинал работу с банком, а вот договор подписывал в Днепре! У меня поручитель в Днепре живет! АльфаБанк!
Был процент 14.5, сейчас подняли до 16.5. У всех моих знакомых сейчас подняли гдето до 17%. Кредит дали без особых проблем, решение было готово быстро, минимум документов. У меня просто салон с Альфой работает. Впринципе ануетет и проценты не малые, а так пока за полгода проблем не было. В Днепре возле Мост-сити их офис, еще гдето на КарлоМырло есть. |
|
Последний раз редактировалось Friendly; 16.09.2008 в 15:54. Причина: правка |
|
16.09.2008, 17:06 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Счастливчики... В Укрсоцбанке была процентная ставка 11,4%, а вчера пришло письмо, повышающее ставку до 24% Единственное утешение, что успела досрочно погасить кредит и поэтому данная фингя меня не коснулась... Но факт остается фактом. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2008, 17:12 | #19 |
|
|
16.09.2008, 23:36 | #20 |
Во франках брать не следует. Экономия незначительна, зато риск очень большой. С год назад подробно считал - однозначно не брать.
|
|