18.07.2008, 12:10 | #11 |
Ответ: Охлаждающая жидкость!!!
у тебя на опеле клапана были в крышке воздушные, и там же вообще нет пробки на радиаторе, только на бачке,а здесь в пробке радиатора жидкостные, не может столько испаряться из расширительного бачка |
|
|
|
18.07.2008, 12:13 | #12 |
С этим обязательно нужно разбираться, это не нормально.
Если визуально не видать подтеков, то это полный геморой. Найти очень сложно. Западло в том, что подтекание может происходить в каком нибудь месте только при горячем двигателе, поэтому при всех стараниях мокрого места не найти, все успевает высохнуть. Прияные варианты: если негерметичен бачек, патрубки, или фибра в помпе. Все устраняется малой или сравнительно малой кровью. У меня было в Ауди 2,5 ТДИ С-4 такое же дело. Никаких признаков снаружи. Снимал голову, отдавал на опресовку - ничего. Отъездил так год. И случайно сам обратил внимание когда влез к клапану ЕГР (любим мы их то глушить, то открывать) в выхлопных каналах, где все должно быть чисто черным от сажи, местами неестественно светлый налет. Это и были признаки уходящего антифриза. Уходил он через микротрещину в голове, которая начинала "работать" только при большой температуре мотора. Пока могу посоветовать найти в продаже спец средство для обнаружения течей системы охлаждения. У нас они есть двух видов. Флаконы где-то по 200 грамм, заливаются в систему. Первая жидкость оставляет в месте течи яркий розовый налет видимый простым глазом, самые маленькие пятнышки от незначительных подтеков видны четко. Вторая жидкость тоже оставляет следы, но их можно увидеть только под ультрафиалетом (напрмер под лампой, которой отвердевают клей при ремонте лобовых стекол). Эта жидкость вродебы более чувствительна, применяется для обнаружения самых микротечей. |
|
18.07.2008, 14:46 | #13 |
Сейчас был опять на новоконстантиновской никаких подтеканий не нашли.решили с гарантийщиком поменять радиатор потому как больше на может быть заказал он радиатор на мою машину в середине следующего будет, поеду дальше заниматься. А что такое ЕГР.
|
|
18.07.2008, 14:55 | #14 |
|
|
18.07.2008, 14:59 | #15 |
У меня в старой мазде 626 такое было ... оказалось хомут на какм-то патрубке (звиняйте за техническую безграмотность) помер и при нагретом двигателе ОЖ испарялась ... обнаружили случайно после полугода возникновения проблемы - ни течей нифига не было
|
|
13.01.2009, 17:42 | #17 |
Ответ: Жидкость для охлаждения двигателя
Привет.
Я заливал LIQUI MOLY зеленого цвета,можно синего (но не красного) и дисцилированную воду пропорция написана на бутылке с жидкостью. Заливал в саму систему, так как у меня сорвало патрубок с радиатора много вытекло.Прокачивал воздух в ручную нажатиями на патрубки. |
|
14.01.2009, 17:20 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Жидкость для охлаждения двигателя
А у меня залита с нового синяя, на ТО 30 обнаружена течь из под патрубка на термостате, добавили еще один хомут рядом и долили ОЖ синюю. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2009, 09:44 | #19 |
Re: Ответ: Охлаждающая жидкость!!!
Вопрос по замене охлаждающей жидкости. Где расположен краник для слива охл. жидкости и нужно ли снимать бампер чтоб к нему подлесть?
|
|
08.06.2009, 18:33 | #20 |
Re: Ответ: Охлаждающая жидкость!!!
|
|