19.12.2010, 11:35 | #11 |
Re: Дребезжание в рулевой колонке
у меня тоже дребезжит и это к сажилению болячка которая почти не лечится,сейчас вроде меняют по гарантии эл уселители
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.12.2010, 19:20 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Ребята, ну зачем плодить столько похожих тем?
Почитайте это http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=21406 и это http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=1257, может найдете, что-то для себя полезное. |
||||||||||||||||||||||||
23.12.2010, 00:11 | #14 |
у меня тоже ничего не дребезжит - я продал наконец-то!!! но если руки не кривые, то могу посоветовать, как сделать, только без ссылок - не хочу уже искать. если дребезжание где-то в середине, пластмассовое - могут быть две причины: так называемый часовой механизм подушки безопасности или пластиковая кольцевая лабудень, которая стоит возле мотора усилителя. если же стук металлический - то или подшипник электродвигателя или где-то в крестовинах. в любом случае рулевое придётся снимать. сложного ничего нет. сбить там что-то очень сложно. главное не крутите руль без толку (уже снятый). лечение последнего стука на форуме описано. а вот стуки первые лечатся элементарным прокладыванием поролоном, просто корейцы сумели всё это сделать криво. работа пятикопеечная, а сам мучался почти три года. главное при снятом рулевом не порвите контактную дорожку, т.е. рулём не крутите!!! сами конечно лучше не делайте. но и денег не переплачивайте - не стоит того. благо кум у меня золотые руки. ищите знакомого спеца, особые условия здесь не нужны, в тёплый гараж и удачи вам!!!
|
|
26.12.2010, 00:00 | #15 |
|
|
26.12.2010, 01:10 | #16 |
Vovan211,
уже больше не поеду. Ну да, рейку они отреставрировали, но походу переборщили с затяжкой рейки. Надо будет в Николаеве её отрегулировать :( |
|
28.05.2011, 21:30 | #17 |
То же самое. Пробег 141000 км., дребезжание с 20000.Как решил: отключался esp, снял мотор електроусилителя, разобрал, ни чего кримнального не заметил, собрал, звук пропал совсем, в чём прикол, сам не пойму.
|
|
29.05.2011, 08:35 | #18 |
У меня (и не только у меня) дребезг пропал после смазки тормозных суппотов.
Колодки и суппорта здорово гремели на щёбёнке и отдавало в руль |
|
29.05.2011, 13:02 | #19 |
меня тоже доставало дребежжание суппортов. в прошлом сезоне лечилось смазкой - помогало. в этот раз по словам механиков из-за увеличивающегося износа колодок просто смазка могла не помочь. решил поменять колодки - что решало бы проблему тишины (тысяч на двадцать км.) но когда приехал менять - религия уважаемого мною Механика все таки не позволила ему менять колодки с износом до 50% (по его словам). после несколькиминутного обдумывания Механиком было решено сделать "как на нубире" - установкой стальной пружинки, которая (как я понял) враспор немного давит на суппорт (или куда-то туда). пружинка установлена путем приварки гаечки и на скруточке.... (фото если получится - вставлю). Вообщем наступила - тишина (может конечно и из-за просто смазки). В общем прохожу ходовые испытания.
|
|