17.06.2009, 21:38 | #11 |
Re: Система охлаждения
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.06.2009, 22:59 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может быть например это .
Никакого клапана на бачке нет, просто крышка. Клапан на пробке радиатора.
Я тоже (на бензине), но есть один момент. Ты в жару с кондеем ездиш? При включенном кондее вентилятор включается принудительно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2009, 22:19 | #14 |
|
|
18.06.2009, 22:35 | #15 | |||||||||||||||||||||||
А что мне читать, не подскажеш? Завтра, пойдеш за машиной, открой капот, открути пробку на расширительном, поищи внимательно там клапан. А также обрати внимание на металлическую пробку возле замка капота. На ней еще предостережение, дабы по незнанию на горячую ее никто не открутил Это и есть пробка радиатора. З.Ы. Думал у дизеля по другому, заставил меня в мануал лезть млин |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось SerZ; 18.06.2009 в 22:38. |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2009, 15:33 | #16 |
Да. Есть. Был не прав. Сорри. Просто обычно на автомобилях без бачка идет пробка на радиаторе. А с бачком обычно радиатор без крышки. А корейцы сделали две крышки. Но суть не в крышках, а в том, что могут излишки испаряться через крышку радиатора.
|
|
21.06.2009, 01:13 | #17 |
За первую тысячу пробега жидкость в расширительном бачке упала с отметки максимум до минимума и это на прогретом двигателе. Официалы на ТО-0 доливать отказались под предлогом того, что если дольют, то бачок разорвёт, мол, раз на минимуме, значит норма.
Плюнул, купил концентрат, дистлированную воду, разбавил 1:1, в сам радиатор под горло долил антифриз, затем проехался и на горячую в расширительный бачок долил до метки max. Всё. За следующие десять тысяч уровень в бачке упал от силы на сантиметр. Если уходит намного больше - нужно искать где сифонит. В радиатор антифриз доливается на холодную под горло, в расширительный бачок на горячую до верхней отметки. |
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 21.06.2009 в 01:15. |
|
19.07.2009, 11:45 | #18 |
Я вот тут залез под капот, и заметил лопнувший шланг на расширителньом бачке (верхний). Сначала перепугался, но осмотрел ближе, и оказалось что этот шланг идёт под бачок и там обрывется (типа сливной, чтоль). так и должно быть? Не хочется откручивать бачок чтоб заглянуть под него. Уровень жидкости в норме, течи нет. Правильно ли я предположил, что верхний шланг просто для отвода воздуха при расширении жидкости в системе охлаждения, а по нижнему уже циркулирует сама жидкость из радиатора и обратоно?
|
|
19.07.2009, 16:36 | #19 |
Karamazov, я побачивши, таке саме звернувся на СТО в Івано-Франківську. Майстер сказав, що цей шланг не потрібний і що його в багатьох акцентах взагалі нема, хотів його викинути, але я попросив замінити. Виявилося що в них немає таких і майстер переставив просто його іншим боком. Десь через місяць він знов потріскав на зєднанні з бачком охолоджуючої рідини. Така якість напевно. Я подивився в свого знайомого на хонді сівік на бачок, в нього тоже є такий гумовий шланг, який йде з кришки бачка охолоджуючої рідини, через рік експлуатації він як новенький виглядає. Оце дійсно якість. Рівень охолоджуючої рідини без змін в мене на потрісканому шлангу і цей шланг для стравлювання чи відводу лишнього повітря я так зрозумів з пояснення майстра. Майстер запропонував мені самому пошукати шланг такого діаметру і заставити собі самому. А причиною виходу з ладу рідного шлангу - назвав температуру (я вже не уточнював чи низьку чи високу)
|
|
20.07.2009, 00:44 | #20 |
Забей, у меня его изначально с салона не было, все нормально работает, особой роли он не играет... |
|