14.04.2008, 11:07 | #11 |
Ответ: Re: как ведет себя санта фе по бездорожью, преадаливая препятствия
Вчера пробовал внедорожные свойства автомобиля! Ездили на природу, нашли интересное место и решили к нему подьехать. Когда проехали пол пути по грунтовым догогам где ездят трактора, уперлись в прекрекресток. Две грунтовые дороги пересекали одна другую, причем одна на полметра находилась ниже той дороги по каторой я ехал, да еще ко всему в колее была большая промоина, если бы у меня была возможность развернутся, то я бы не рискнул переезжать эту дорогу. Было принято решение штурмовать дорогу, я включил полный привод и Санта с легкостью преодолела препятствие , ктому же в машине находилось 6 человек и загруженый багажник!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2008, 11:19 | #12 |
Ответ: Re: как ведет себя санта фе по бездорожью, преадаливая препятствия
кстати подумал я))))
Вот сказали что привод автоматом вырубается при скорости больше 40. А к никто на пробывал както сделать так чтоб он не отключался вообще) былобы тогда как Forester AWD =]]] |
|
14.04.2008, 11:34 | #13 |
Re: Ответ: Re: как ведет себя санта фе по бездорожью, преадаливая препятствия
никто не пробовал, рискни своей трансмиссией, подай 12В на муфту напрямую и нам расскажешь |
|
14.04.2008, 12:03 | #14 |
Ответ: Re: Ответ: Re: как ведет себя санта фе по бездорожью, преадаливая препятст
у меня нет санты
|
|
14.04.2008, 14:56 | #15 |
Ответ: Re: Ответ: Re: как ведет себя санта фе по бездорожью, преадаливая препятст
|
|
07.04.2009, 16:26 | #16 |
Похоже, что не многие владельцы Сант эксплуатируют свои машинки по бездорожью!
Я признаюсь, тоже делаю такие вылазки редко..... А тема интересная. Ранее я немного отписывался здесь пост № 8 и это был положительный опыт. Теперь настал черёд отрицательного опыта. Кратко. В воскресенье всей семьей выбрались на природу. Лес, поле, река, озера, цветочки, птички.... вообщем полный набор удовольствий. Естественно, что передвигались мы на Санте и по бездорожью. Все овраги, холмы, ямы, неровности, песок, небольшие водные преграды... преодолевались без особых проблем, пока... Вообщем ничего не предвещало беды, с виду совершенно не проблемная сухая местность. На самом деле, под небольшой корочкой подсохшей земли, настоящая трясина. Даже когда ногой наступаешь вода выступает, а Санта Фе сразу зарылся, лег на брюхо основательно и безповоротно. Вот здесь и выяснилось, что настоящее, серьезное бездорожье не для нашего паркетника. Полный привод не давал ровным счётом ничего. Немного веселее было при отключенном ESP, но тоже положительного результата не дало. Ради объективности следует заметить, что обут Санта был уже в летнюю шоссейную резину, поэтому только шлифовал гряз, а ризина приобрела форму сликов без намека на протектор. Итог, Санта на брюхе, мы счастливые за 30 км от города. Пришлось вызвать из города ещё одного Санта Фе, который и помог извлечь собрата из затруднительного положения. Фото прилагаются. |
|
07.04.2009, 16:45 | #17 |
|
|
07.04.2009, 16:52 | #18 |
wwa, Зато интерестное приключение пережил.... Мож если б с розбегу - тоб и не зарылся))??
|
|
07.04.2009, 17:46 | #19 |
|
|
07.04.2009, 23:07 | #20 |
|
|