Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2008, 22:40 | #12 |
Ответ: Re: Бок с охлаждением - термостат????
если вытекал и не доливался как может быть уровень в норме вентилятор один, скорости вращения две по поводу резкого изменеия, наш карлсон сбивает температутру за минуту на второй скорости |
|
07.05.2008, 23:42 | #13 |
Ответ: Бок с охлаждением - термостат????
Ну и окончание (тьфу, тьфу, тьфу... ) эпопеи
Доковылял все-таки до официала - разгон, выключение двигателя и накат на нейтрали. Однако, руль у тушканчика без гидроусилителя крутится не легко Но на эвакуатор очень не хотелось Вскрытие показало, что вытекло из-за перекоса хомута около 4-5(!!!) литров тосола, термостат в поряде. В связи с этим возникла воздушная пробка - уровень в бачке был в норме и внешне не увидишь. Все сделали, довольный выехал, километров через 30 снова ощутил запах тосола. Открыл и увидел задумчивое подкапывание. Мляяяя.... Приехал на следующий день снова к официалам - мне в ответ - А ШО ТАКОЕ - НИЧЕГО НЕ КАПАЕТ. Пришлось залезть рукой под патрубок и повертеть перед носом мастера пальцем в тосоле После этого мне просто поменяли штатный хомут на червячный, правда, это уже в гарантию не входило и пришлось заплатить в кассу 3 грн. |
|
08.05.2008, 00:53 | #14 | |||||||||||||||||||||||
п.2 моих первоначальных предположений |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 13:13 | #15 |
................
Ребята и Девушки: Перегрев,,,,,,, тут я начитался! Но кто нибыдь ЗАМОРАЧИВАЛСЯ тем что температура двигателя(по доп. компу) на Туссане малая (84 градуса), я имею в виду полностью прогретого. 88 град я видел только один раз, да и то в пробке....... У кого какие мнения? Таким же прибором пользуюсь уже на второй машинке.(1-ШевиАвео) там температура двигателя-92-94, при 97 включался вентилятор.... Обсудим? Модераторы не убивайте........ Кто может в аську:472063086. |
|
Последний раз редактировалось kym; 22.12.2008 в 14:49. |
|
22.12.2008, 14:51 | #16 |
[QUOTE=vin;187731] температура двигателя(по доп. компу) на Туссане малая (84 градуса), я имею в виду полностью
А какая должна быть? Я думаю, что на Тушкане как раз отличная система охлаждения. В лютую жару не перегревался ни разу, в морозы работает исправно, не нужно картонками всякими радиатор закрывать. |
|
22.12.2008, 17:14 | #17 | |||||||||||||||||||||||
[QUOTE=Bars;187795]
Я думаю, да и умные книги пишут: оптимальная темпереатура 92..95... А то, что на Тушкане отличная система охлаждения-соглашусь, но ТЕРМОСТАТ -НАВЕРНОЕ НЕ ОЧЕНЬ. И еще вопрос : если у кого есть термостат в наличии в ящичке лежит, можете сделать опыт... взять включить чайник с водой , туда термостат, и термометр, и засечь на какой температуре откывается, начало открытия и полностью....?????? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось vin; 22.12.2008 в 17:23. |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 17:53 | #18 |
|
|
22.12.2008, 18:02 | #19 | |||||||||||||||||||||||
от Жиги нет смысла...Там другое.... Я когдато проводил исследования на термостате ПЕЖО405- были подозрения (но там авто 10 лет не гарантии не заморочек) снял, в чайник бросил....... Кажется открытие начиналось около 87 град..... Тут бы интересно с родным поэкспереиментировать... На нашем горизонте ремонтники присутствуют? Какая температура открытия в тех документации? |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 19:28 | #20 |
vin, что ты заморачиваешься температурой открытия термостата ? У нас в семье третий тушкан, проблем за 294000км общего пробега не наблюдали ни разу, да и читая форумы по тушканам не увидел системной проблемы с термостатом. Или это так себе задал вопрос для общего развития ?
|
|