10.11.2011, 20:17 | #11 |
Re: Нулевое ТО
У сестры на пыжыке 20 тыс. И ниче, ходит. На хонде тоже 20. Зачем менять чаще? На прошлой машине лил полусинтетику– по заявке изготовителя замена через 10–12 тыс. На синтетике 15–20. Это нормальный срок. Главное не реже, чем раз в год, имхо более вреден для масла переход лето– зима.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.11.2011, 22:52 | #14 |
Ну, наверное..
Это я к тому, что масло можно не менять и 15 и 20 тыс., ресурс только меньше будет. Но любой толковый моторист скажет, что идеал - максимум 10тыс. И как это получается, что у меня на Цэрато рекомендовали менять каждые 10тыс, а тут на Элантре они уже рекомендуют 15 тыс? Хотя двигатель тот же. |
|
11.11.2011, 00:45 | #15 |
Вот и я всегда менял масло на 8 - 10 тыс. км пробега. И если я не хочу менять своих привычек, то ,что придется менять масло где-то "на стороне" или самому, т.к. в сервисной книжке указан конкретный пробег для каждого ТО + список регламентных работ для каждого ТО? Или можно просто между ТО заехать к дилеру на замену масла, без регламентных работ? Кто-то делал так?
|
|
23.11.2011, 15:04 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Через недельку после ТО заглянул под капот.... Масло было выше максимальной отметки где-то на пол сантиметра. Начитавшись форумов о возможных проблеммах купил в аптеке шприц и "систему" через отверстие от щупа отлил около 250 мл до максисума. Откачаное масло было очень тёмным и мутным. Позвонил на Эдем авто пожаловаться на "качество сервиса" - сказали что ничего страшного, это нормально, приезжайте отольём... В общем никаких извинений... С одной стороны виноват сам т.к. сразу не посмотрел (проехал около 600 км.), с другой теоретически от ТО до ТО я и не обязан никуда лазить... В общем остался неприятный осадок от визита на техстанцию. Неужели за цену в 3 раза больую чем обычно стоит замена масла нельзя всё сделать нормально? |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2011, 10:03 | #19 | |||||||||||||||||||||||
В инструкции по эксплуатации к авто есть список проверки перед поездкой. Туда же входит и проверка уровня масла. Будьте внимательней - авто как жизнь только ваши, а сервис с доброжелательной улыбкой всегда будет вас ждать. |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2011, 11:36 | #20 | |||||||||||||||||||||||
и не только в инструкции, а есть еще ПДД там написано что нужно проверить перед поездкой. так что ты сам обязан следить за уровнями жидкостей и состоянием авто, о как!! |
||||||||||||||||||||||||