|
Результаты опроса: Производили замену | |||
ремня | 4 | 36.36% | |
ремня и натяжного ролика | 1 | 9.09% | |
ремня и обводных роликов | 1 | 9.09% | |
ремня натяжного и обводных роликов | 5 | 45.45% | |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.08.2010, 08:09 | #12 |
Re: Ремень натяжной и обводной ролик для CRDI
Недавно на 85 тыс. поменял ремень генератора - поставил ГАТЕС (вроде он и идет как оригинал). Стоит 150 грн. Так как постоянно при коротких остановках не глушу двигатель - то пробег по моточасам наверно около 100 тыс. Когда снял старый ремень и сравнил с новым, увидел много поперечных трещин снаружи и внутри. Кроме этого заметно меньше стала высота и ширина клиньев самих ручейков - ну короче наверно вовремя поменял. При замене ремня откололся кусок обводного ролика. Купил у офоф оригинал за 170 грн. Работа по замене ремня и ролика - 100 грн. Разобрал старый ролик, осмотрел подшипник - в отличном состоянии, наверное хватило бы еще на 85 тыс.
|
|
03.11.2010, 17:34 | #13 |
Ето тот ремень который с лева от мотора ( если стоять перед капотом ) ? Ево совсем не должно быть слышно или всёже немножко слышно ? Пробег 7 тисяч ,из салона не слышно , а когда стою у капота в том раёне где он , то немного слышно , совсем чуть . И когда газ в топку то слышно но незною он ли ето ) .
У меня ещё такой прикол был , я раз под капотом у себя нашол какуюту маленькую красную толи крышку толи пробку толи колпачок такой ... сотрел вроде он не от авто , может на ТО чтото там упало у них мне под капот ... Стояло в таком месте , что снизу ну никак бы не залетело ... Потом может выложу фоту етой пробки ) Но я без неё уже тисячи 4 ежджу ... а вот собствено и фото ) http://savepic.net/80198.jpg |
|
06.11.2010, 21:28 | #14 |
Похож на колпачек что одевается на отводной патрубок возле кнопки топливного насоса, находящегося справа возле дворников, им обычно соляру подкачивают при замене фильра и излишки вытекают как раз через тот патрубок...
|
|
01.12.2010, 17:07 | #15 |
Пробіг ~90000. На вигляд ремінь без тріщин, не свистить (натяг в нормі), ролики не шумлять. Буде бігати далі
На рахунок ковпачка - я можу бути неправий, але це ковпачок від чогось електричного або від червоного маркера . Принаймні у нас під капотом нічого такого немає. Ковпачок на паливному фільтрі іншої форми. Можу сфотографувати |
|
01.12.2010, 18:23 | #16 |
Роліків зовсім не повино бути чути ? чи всеж трохи чути ? Бо в мене чути , коли стоїш біля них , то я чую що вони крутяться . Ковпачок напевно точно не від авто... І вряд від маркера , адже він резиновий і еластичний)
|
|