28.07.2009, 11:24 | #11 | |||||||||||||||||||
Re: ГАИшный беспредел
Смотрю они даже свои внутренние распоряжения не читают. Я сейчас им даже документы не даю пока причину остановки не скажут. |
||||||||||||||||||||
|
|
28.07.2009, 11:26 | #12 |
"1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо)."
Этот пункт тоже очень серьезный |
|
28.07.2009, 11:38 | #13 |
не, ну на словах всё складно получается, но не забывайте что прав тот у кого больше прав, дать документы сотруднику даи ты всёравно обязан, причину остановки он всёравно найдёт или придумает, а вот документы твои он может и потерять случайно и сказать что их и нэбуло...
у меня года 3-4 назад знакомого наказали гайцы, тормознули на трассе ночью, он с ними "погрызся", они посмотрели документы и отдали, сказав: "Счастливого пути", вот только потом, спустя некоторое время, он обнаружил что у него в пакете документов не хватает водительских прав :( искал потом долго, пришлось восстанавливать... с такими раскладами всерьез подумываю о покупке видеорегистратора хотябы такого |
|
28.07.2009, 11:46 | #14 |
2 JIeonid а не нужно с ними грызться, просто разговариваешь спокойно и уверенно, даешь понять что хотя-бы частично знаешь свои права - многих успокаивает. Раньше по работе приходилось много ездить по ночам, останавливали часто и ничего.
|
|
28.07.2009, 12:02 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Из ПДД 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также: а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1; Заметь, уточняющее слово ПРЕДОСТАВИТЬ, т.е. можно и в своих руках. Если стремно себя так вести, то делаешь проще: просишь его предъявить удостоверение, протягиваешь руку, чтобы его взять, если не отдает, то и свое не отдавай. Передача удостоверения в руки сотруднику ГАИ - дело добровольное, основанное на взаимоуважении. Будет жаловаться на зрение - включи камеру на телефоне |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 12:05 | #16 | |||||||||||||||||||||||
. Именно придумает. Проверено на практике. И первая фраза обычно такая: "Вам назвать причину остановки? Да я их вам 100 могу придумать!" (эх бы был диктофон включен ). Глядя ему в глаза, улыбнись и попроси назвать эти 100 (СТО) причин, желательно на камеру, попроси сдержать слово офицера! Потом попроси его удостоверение (глава 5 ЗУ "О милиции"), ну а потом уже думай о том, отдавать ему документы или нет. |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 12:25 | #18 |
Миллион раз обсуждалось на форуме уже - в украинском варианте "надати", да даже и в русском значения ПРЕДОСТАВИТЬ 1. кого-что кому. Отдать в распоряжение, пользование. П. комнату кому-н. П. ко-го-н. самому себе (дать возможность делать, решать самому). 2. кому что или с неопр. Дать какое-н. право, возможность.П. отпуск. П. решить самому. П. кому-н. слово (разрешить высказаться). Так что как раз в руки... |
|
28.07.2009, 13:00 | #19 |
|
|
28.07.2009, 13:11 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Слав, я такие решения могу показать, что станет реально плохо. Это мы уже тоже обсуждали - конечно, не совсем корректно проводить аналогию, но посмотри, что сказано о праве собственности в загранпаспорте. А в решениях речь шла об изъятии прав, потому сейчас в ПДД и изменили формулировки в отношении "временного изъятия", а не "лишения" |
||||||||||||||||||||||||