18.03.2011, 13:06 | #11 |
Re: Питання по Клімат-контролю
В общем есть идея, вычитаная в документации (которую привожу пока для справки, поскольку на практике еще не проверил)
Автоматически кондиционер включается только в том случае, если положение подачи воздуха установлено: а) на стекло, б) на стекло и в ноги. То есть в любом случае есть стекло. Далее написано, что это часть работы "Алгоритма системы устранения запотевания". Далее дословно из документации: Для уменьшения вероятности запотевания ветрового стекла с внутренней стороны осуществляется автоматическое управление режимом подачи воздуха и работой системой кондиционирования в соответствии с определенными условиями, такими как положения (только на стекло) и (на стекло и в ноги) . Для отмены алгоритма работы системы устранения запотевания или для его возврата к исходным установкам, выполните следующие действия Автоматическая система управления микроклиматом 1. Поверните ключ в замке зажигания в положение ON. 2. Выберите режим подачи воздуха на ветровое стекло путем нажатия соответствующей кнопки ( ). 3. Удерживая кнопку кондиционера (A/C) в нажатом состоянии, нажать на кнопку управления впуском воздуха (кнопка рециркуляции воздуха) по крайней мере 5 раз в течение 3 секунд. Дисплей системы кондиционирования мигнет 3 раза с перерывом 0,5 секунды. Это указывает на отмену алгоритма работы системы устранения запотевания или ее возврат в ранее запрограммированное состояние. == Сегодня попытаюсь поэксперементировать, потом расскажу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.03.2011, 08:20 | #12 |
Проверил на практике то, что писал выше - работает. То есть, для выключения автоматического климат-контроля при заводе машины выполняет действия выше. Для включения, повторно выполняем то, что написано выше
|
|
21.03.2011, 09:44 | #13 | |||||||||||||||||||||||
пробував, ніякого результату. може в мене кліма інакша? |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2011, 15:34 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Не думаю, что у бензиновых и дизельных сант разные климат-контроли. Ради интереса уточню в салоне у менеджера (в четверг собрался ехать на плановое ТО), но учитывая то, что инструкция к машине одна, думаю и принципы работы климата одинаковые. Я делал это следующим образом: 1. завел машину 2. переключил на обдув только переднего стекла (значек обдува и подпись Front) 3. Выключил климат (кнопка не горит) 4. нажимаю кнопку включения климат-контроля и держу, далее нажимаю очень быстро 5 раз на кнопку подачи воздуха в салон 5. дисплей системы кондиционирования мигает, раза 3 по моему. 6. Дальше выключаюсь, и после включения - все так как мне нужно. Если получится, сегодня еще раз сниму все на видео и выложу тут, но проблем быт не должно. да, если кому нужна инструкция к SantaFe FL могу где ни будь выложить. Почтой прислать не получится ,занимает около 60 метров. |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2011, 17:26 | #15 |
|
|
21.03.2011, 18:59 | #16 |
|
|
22.03.2011, 09:35 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Дякую, все було саме так, як Ви описали. Автоматичний режим відключив, тему можна закривати. Зробив висновок, що світ не без добрих людей. |
||||||||||||||||||||||||