18.04.2012, 13:32 | #11 |
Re: Дизель не заводится на горячую
я бы сделал просто - вывел провод питания от насоса к водительскому креслу и подключил контрольку и если машина глохла - пробовал бы просто принудительно подать напряжение на насос( подключится надо именно у самого разъема под сидением задним). И все бы сразу стало на свои места. У меня когда то похожая ерунда была на опеле-омеге. Оказалось - разбилось место пайки на платке включения насоса...
|
|
Последний раз редактировалось Викто; 18.04.2012 в 13:35. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.04.2012, 14:11 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Можно, но не желательно, руевая рейка нагрузки принимает, как бы потом боком не вылезли мокнущие сальники. Узнал еще, что умирающий датчик распредвала имеет такие симптомы запуска, попробуй передерни контакты. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось anri; 18.04.2012 в 14:14. |
||||||||||||||||||||||||
18.04.2012, 14:44 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Да, имеет. И об этом с топливщиками говорили. Есть одно но. Всегда при поломке этого датчика будет гореть проверка двигателя и ошибка обязательно запишется в комп. Это уже не раз встречалось. Но тут все чисто, в журнале пусто. Но передернуть контакты не помешает в любом случае. |
||||||||||||||||||||||||
18.04.2012, 21:53 | #14 |
Наконец, нашли. В Хамер-центре. СИГНАЛКА ШЕРИФ, мать ее за ногу, решила сама управлять блокировкой запуска двигателя по своему.
За что будет жестоко демонтирована! В общем, завели там машину за 5 минут. Ну и четко решил ее в любом случае снимать, хотя предлагали починить и настроить и поменять на другую. В общем, наверное тему можно закрывать. Мораль такая - не нужно лазить в заводскую комплектацию, и все будет работать. Особенно, кривыми официальными руками. По мне обслуживание у официалов - скорее недостаток, чем рекламируемое преимущество. В общем, спасибо всем за советы и мнения, таки электрика оказалась. Всем хорошей езды и не ломаться... Машины у нас хорошие! |
|
Cказали cпасибо: | kapetz (18.04.2012) |
19.04.2012, 20:23 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Не, ну может так с горяча и небязательно, ведь 4-е года работала, а щас просто глюк самой сигналки, а может при попытке взлома она начала сбоить и если быть объективным, тут ведь оффы не причем, но то, что сигналки завязаные на насос со временем делают подляны, это уже не редкость, а закономерность какая-то, а я и сам не знаю есть ли у меня завязка с насосом или нет но симптом уже известен будем знать |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось anri; 19.04.2012 в 20:32. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2012, 21:24 | #16 |
Возможно и при попытке взлома. Но обычно если что-то не так, то утром когда снимаешь с охраны она должна по другому пикать. Тут такого не было.
Еще мне ее вскрывали граббером возле Дрим-Тауна, сперли навигатор из багажника. Брал у друга поехать по делу далеко, в коробке в комплекте, и вытащили. Так что что она есть, что ее нет, один .... в моем случае, по крайней мере. Еще, как я уже писал, вчера мне предлагали ее восстановить, правильно не согласился, т.к. сегодня забирая машину услышал, что они погарячились, сигналка весьма странная стала и восстановлению не подлежит уже. Субьективно, машина стала по-другому себя вести при выключении зажигания. Звук другой. Как будто на ходу заглохла, т.е. просто "стоп" и все. До снятия сигналки было как-то жестче, что-ли. Не знаю как описать. В общем, пока все заводится и едет. Тут были вопросы в разделе электрики по поводу "бибикает ли штатная сигналка Санта Фе". Так вот, 2008 года, без повторителей поворотов на зеркалах. Ведет себя так - пока горит постоянно красный диод, после постановки некоторое время - не бибикает. Когда диод начинает мигать, т.е. стало на охрану, бибикает на открытие дверей. Багажник и капот не пробовал, но наверное работает и на них, т.к. компьютер детектит их открытие. Бибикает, соответственно, штатным сигналом. |
|
19.04.2012, 21:42 | #17 |
Не знаю на счет 2008 года, но в 2011 года - явно не бибикает. Установили сигнализацию мне при покупке машины. Но если снимаешь, но дверь не открываешь - она становится опять на сигнализацию, но ЦЗ двери не закрывает. И вот когда дергаешь дверь, установленная сигнализация орет, а штатная - молчит как рыба об лед... |
|
19.04.2012, 21:47 | #18 |
|
|
19.04.2012, 22:00 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Тут поспорю. Установленная сигнализация всегда штатную сирену заменяет. Т.к. штатная сирена - это ваш обычный клаксоновский гудок, а у установленной сигнализации свой "громкоговоритель", через который воет. Они ни у кого одновременно не воют, не встречал никогда. Поэтому, если демонтируете установленную, будет бибикать. Уверен на 100% |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2012, 22:05 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Возможно и да. А возможно и нет. ИЗвините, но этот способ весьма "муторный" что-ли. Нужно было пробовать по логике то, что легче и более вероятно указывает на проблему. От простого к сложному, так сказать. Вот там и сделали так. Сняли пару накладок, отключили блокировку двигателя в сигналке, и все зашуршало сразу. Знал бы, где это делается, было бы полегче. Кстати, не кнопкой-секреткой отключали... А нет, из начала поста, потому, что блокировка двигателя могла быть не путем отключения насоса реализована. Это моя ДОГАДКА, которую я не спросил, так ли это там было. Я писал ранее, что по звуку насос работал. |
||||||||||||||||||||||||