27.07.2009, 17:44 | #181 |
Re: Замена штатной музыки
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.07.2009, 17:49 | #182 | |||||||||||||||||||||||
Определиться с диаметром и дело за выбором (какой диаметр сабвуфера у Валерия не помню). По брендам я бы остановился на MacAudio, JBL, Hertz или Focal. http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=8 И усилок соответственно нужен будет. |
||||||||||||||||||||||||
27.07.2009, 18:34 | #183 | |||||||||||||||||||||||
Дима, если как у мну, в задней полке, то тебе нужен саб FreeAir.. а их толковых ой как немного... лучшее из всего, что видел, слышал, читал обзоры - стоит у мну Challenger PRO-10WF. Несмотря на дешевость марки, саб действительно класс Питает его Audiosystem F2-190 мостом. А вообще есть желание - вэлкам слушать. |
||||||||||||||||||||||||
27.07.2009, 18:48 | #184 |
Есть, желание, конечно! Перед установкой нужно будет ощутить. Но есть некоторая разница - я буду к штатной магнитоле подвязывать. |
|
28.07.2009, 10:16 | #185 |
|
|
28.07.2009, 10:32 | #186 |
|
|
28.07.2009, 10:42 | #187 |
|
|
28.07.2009, 11:10 | #188 |
|
|
28.07.2009, 11:31 | #189 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО: оставив штатную голову и добавив только саб, ощутимого прироста в качестве звука Вы не получите. Как по-мне, то последовательность действий должна быть следующая: 1. Обесшумка. 2. Замена проводки с выводом отдельной линии питания со своими предохранителями от АКБ под усилители и голову. 3. Определение установочного места под усилитель (усилители). Настоятельно не рекомендую оставлять их в салоне под сидениями, т.к. для них там просто не хватает места для правильной установки на подиумы. ИМХО, место для усилителей - в багажнике, жестко прикрепленными к задней полке (см. п.4). 4. Если ставить полочный саб, а это минимум 10" (Валера абсолютно прав, что претендентов будет очень мало!!!), то придется не просто рассверливать отверстие под него, а изготавливать усиленную полку. (в случае наличия задней солнцезащитной шторки, это может быть ой как не просто). Скорее всего, следующим этапом станет поиск новых фронтов с подбором для них усилителя, новой головы с ЖК-сенсорным дисплеем и размером не менее 7" и обязательным наличием USB-порта для подключения к ней внешнего накопителя, желания добавить в систему беспроводную связь, иногда будет хотеться добавить навигатор и т.д. Я тому не исключение!!! Начинаешь хотеть по-минимуму, а это перерастает в поиск если не совершенства, то хотя бы чего-то лучшего... С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 12:02 | #190 |
Виталий Я согласен. Но в данном случае я не претендую на участие в конкурсе по автозвуку или показ, что у меня звук лучше всех. Просто хочу добавить немного баса. И того будет достаточно. Вкладывать деньги в машину не имеет смысла, имхо, тем более в такой финансовой ситуации у многих. В итоге, при продаже машины этот вклад в увеличении стоимости не отобъется.
Лишних денег всегда не хватает, я лучше потрачу их на масла, фильтра, ремни и ролики - зато буду спокоен, что машина в полном порядке, никогда не подведет и ресурс я из нее выжму максимальный, нежели буду кататься с обесшумкой, полным багажником проводов и децебелами звука. Пока что-то приходится выбирать одно. |
|