22.03.2010, 00:40 | #181 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вопросы и ответы по кондиционеру
Да знаю я, что профилактика зимой нужна. Специально для этого принудительно включал пару раз. А вообще-то у меня климат и при направлении потока "обдув лобового" - датчик влажности дает команду и мозги сами подключают при необходимости кондей. В продолжение темы. На просторах инета надыбал рекомендации, как самому примитивно протестить систему. Источник не помню, поэтому что бы было понятней *(да простят меня модераторы) цитирую почти целиком:
Провел проверку согласно даных рекомендаций. Во время проверки забортная температура по БК была +12 по Ц. Из несоответствий могу отметить только практически холодную трубку на выходе из радиатора кондиционера к реверсиверу осушителя, т.е. хладагент выходит после радиатора очень охлажденным. Симптомы выхода из радиатора горячего продукта говорили бы о перезаправленности системы. Значит, если провести аналогию, в моем случае можно говорить о ее недозаправленности??? Может ли за этим стоять мой посторонний неприятный шум (шелестение) в салоне при включении кондиционера? Хладагент имеет свойство испаряться, но масло ведь не испаряется? Или изначально в системе мог быть "недолив масла"? "Мокрых" шлангов/трубок не нашел, на одном из соединений (резина/алюминий) обнаружил небольшое "запотевание" на резиновом шланге, но старое и некритичное, непохоже, что через него сильно сифонило масло... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.05.2010, 20:21 | #182 |
У меня тоже проблема,не работает климат,греет,но не охлаждает.Попробовал диагностировать сам,по ходу нет фреона,но не факт.Поеду к спецу,по итогу отпишусь,есть вариант причины,но хочу услышать мастера.
|
|
12.05.2010, 02:05 | #183 |
Всем спасибо за отзывы. Проблему решил заправкой системы. Вошло примерно 400мл. Утечек обнаружено не было - сказали, что за два года эксплуатации это вполне приемлемый уровень естественной убыли. ХЗ...
Холодит зверски, подозрительный шум пропал. |
|
12.05.2010, 12:27 | #184 |
Во скока денег обошлось? Моему зверю уже больше 2-х лет, тоже пора уже интересоваться... |
|
12.05.2010, 14:21 | #185 |
|
|
12.05.2010, 14:33 | #186 |
Что-то рановато фреончик убежал, да еще в таком количестве (400 мл). Его всего-то в системе порядка 800-900 мл. Я бы не списывал на естственную убыль, а проверил бы систему на утечки. Каждый год проверяю, пока что дозаправлять не приходилось (машине уже 3 года). У нас заправка кондеем в среднем обходится от 80 до 100 грн. за 100 куб. см.
|
|
12.05.2010, 20:40 | #187 | |||||||||||||||||||||||
а как проверяете? |
||||||||||||||||||||||||
12.05.2010, 23:04 | #188 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно не помню, вроде 200. Заправляли на гаражах у знакомых моего знакомого. Ребята занимаются обслуживанием холодильных установок, ну и халтурят понемногу, мимо кассы....
В Туксоне - возможно, а Ацике по мануалу 500 +/- 25 мл.
Спорить не буду, т.к. не владею объективной информацией. Будем наблюдать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.05.2010, 16:18 | #189 | |||||||||||||||||||||||
У нас есть специальная маленькая СТО, специализируется сугубо на ремонте и обслуживании автомобильных кондеев. А проверяют специальным прибором, насколько я понимаю есть какие-то штатные режимы давления в системе по которым и определяется исправность или неисправность системы. Прибор подключается к штатному вентилю системы кондиционирования, который находится под капотом на одной из трубок кондея, закрыт черной пластиковой заглушкой. |
||||||||||||||||||||||||
13.05.2010, 22:11 | #190 |
olegoo,
Poshtarik, А сюда не ходите и не видите http://www.tucson.com.ua/forum/index...html#msg126702 Спецом мастера вызывали! З.Ы Могу дать совет как проверить кондер,прежде чем к мастерам обращаться!/в личку-кому интересно/ |
|