02.12.2010, 14:51 | #181 |
Re: Ответ: Незавелся!
Подскажите, может, кто сталкивался..
Позавчера, когда наступил мороз, не смог завестись вечером (днем несколько раз выезжал без проблем). Полбака бензина есть (92й Рось), стартер крутит легко и без проблем, но на то, чтобы завестись нет даже и намека.. Предохранители, вроде, проверил, клемму сбрасывал... На следующий день поставил машину на полдня в теплое помещение - завелась вечером с полоборота... Списал на образование конденсата, долил бензина до полного бака... Но сегодня утром - симптомы те же, не завелась.. ТО было тысяч пять назад, менялись все фильтры и свечи.. Что может быть? После включения зажигания (без завода двигателя) какие лампочки должны оставаться гореть, чек и иммобилайзер должны гаснуть? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.12.2010, 15:14 | #182 |
|
|
02.12.2010, 15:17 | #183 |
|
|
02.12.2010, 17:46 | #185 |
|
|
02.12.2010, 20:52 | #186 | |||||||||||||||||||||||
При включении зажигания желтый ключик не гаснет, но при попытке завестись - потухает, чек остается гореть... Сомневаюсь, что дело в иммобилайзере... А сегодня утром, когда немного потеплело, при - 3-4 С завелась с полоборота... Загадка... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Verter; 03.12.2010 в 10:44. Причина: Обновление |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2011, 15:53 | #187 |
У меня так же было(около 9-10 000км)... лампочка тоже загорелась и что б не заглохла я газовал, но толку было мало, она барахлила и я ее все же заглушил. Вышел глянул под капот и постучал по колесам ))))))) подождал чуток и все ок, нормально завелась. Но перед этим вечером я выходил завел ее на 15 секунд и проехал 20 см (нужно было место на парковке чуток освободить). Может свечи залило и из-за этого так завелась. |
|
27.01.2011, 11:10 | #188 |
дублирую еще здесь!
Вот стукнули морозы (-18), и мой дизелек первый раз перестал ехать. Перед тем хочу сказать, что две прошлые зимы проездил без проблем, заправлялся все время на УкрТатНафте (Формула блу, утверждают что зима -22) никаких присадок не лил, несколько раз заводился при -23. Вот вчера без всяких мыслей завел машину, немного прогрев, выехал в сторону работы, но проехав метров 200.... заглох. сразу понял что словил парафин....машина заводилась но через секунд 15-20 глохла. повторив эту процедуру раз 5, машина перестала глохнуть, потихоньку я доехал до ближайшего магазина купил антигель (возле магазина машину не глушил, когда вернулся двиг уже не работал и Чек уже не тух), потом я доехал до заправки залив антигель я дозаправил еще литров 25 "теплой солярки". Потом поехал на сто мне убрали ошибку (перебои с давлением в рейке). Вообщем все вроде бы нормализовалось, наездил еще 50 км в обычном режиме, тяга ровная как всегда. уже было успокоился. Но вот сегодня утром опять -18 завелся, оставил машину прогревать, через минуты 3-4 машина заглохла. в общем хорошо что долеко не отъехал от гаража, я заехал пошел на работу пешком. У кого какие мысли, нужно менять фильтр или может в чем то другом проблема? PS: Раньше был уверен что заправляюсь нормальным ДТ Евро4 от Формула, наверное испортилось. непонятно чего не сработала присадка!!!! |
|
27.01.2011, 13:10 | #189 |
попал в такую же халепу прошлой зимой. Этой тоже был прецендент, причем если прошлой точно на гавеную солярку попал, то этой заправлялся только на шеле (у нас считается хорошее топливо), списал на забитый фильтр (до замены оставалось 3000) поменял и как бабка пошептала.
Присадка нормально работает только если залита в не загустевшее топливо. + весь парафин из фильтра (если машина на улице) и при таком морозе никуда не денется. Если пробег приближается к очередной замене фильтра то лучше его заменить, если нет то в теплый бокс на ночь и все гуд. ps для себя сделал вывод лучше антигель добавлять, потому что в нашей стране и на хорошей заправке можно нарваться, два раза на себе проверено, больше не охото. |
|
27.01.2011, 15:17 | #190 |
Tvister, спасибо за совет, поеду наверное за новым фильтром, хотя на этом только 9 тыс проехал. теперь присадка зимой для меня будет как правило!!!!
|
|