31.08.2008, 17:38 | #181 |
Ответ: Re: Газовое оборудование
ну каждому свои свойства нужны, так газ в канистру не нальёшь, что до качества то газ бывает таким же г...ном как и бензин... что до воздействия на ДВС то однозначно двигатель расчитанный на жидкое топливо (бензин) работает лучше на нём, а не на заменителе. Один из недостатков, который недорассмотрели - перегрев клапанов при работе от газа, т.к. 1 отсутствует жидкостное смазывание стержня клапана и тарелки. 2 отстутствует охлаждение упомянутых участков. Как следствие - опасность разрушения седла клапана. Для ГБО устанавливаются доп. баки с маслом, которое малыми порциями поступает во впускной коллектор, тогда проблема решается. По гарантии - однозначно лишают, в лучшем случае - только на двигатель, что вобщем то 50% всех возможных гарантийных затрат. На серых салонах предлагали гарантию при своём ГБО за 8000, но лишь на год или 20 000 км. (на ГБО и ДВС). Далее, если рассматривать гарантию, то это сомнительный бонус для покупателя ибо это есть способ дополнительно прибить себе клиента лет на 5 имея с него $, так что гарантийные затраты будут отбиты в разы накрутками за весь период обслуживания. Но тут уже что кому ближе... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.09.2008, 11:48 | #182 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
02.09.2008, 21:23 | #183 | |||||||||||||||||||||||
не сравнивайте канал и канализацию, и (как ранее говорил) изначально спроектированные ГРМ для тех или иных топлив!!! Не сравнивайте теплоотдачу ДТ и бензина или материалы и конструкцию ФСИ работающего на ЖИДКОМ топливе и газообразное топливо!!! http://www.eps21.ru/flushlube.shtm "Здравствуйте! Хочу узнать, что такое специальная система для охлаждения и смазывания клапанов (FLASHLUBE)? Как она работает? Сколько она стоит? И возможно ли её установить на Приору? 10.07.08 Скажем так: эта система столь же полезна для газовой сколь и для бензиновой системы питания. Хуже не будет. Лучше тоже. Поэтому на нашем сервисе эти системы не предлагают и не ставят." "если клапана регулируются гидрокомпенсаторами, и если впрыск не ГДИ - проблем небудет. Если регулируются клапана по регламенту - нужно регулировать в 2 раза чаще - тож всё ок будет. На прямой впрыск ГДИ гбо ставится с "лубрикантом" - жидкой горючей смазкой которая подаётся вместе с газом. вот тут экономия сомнительная.... + нужно прогревать двигатель на бензине перед переключением на газ, что бы все зазоры (те же клапана) стали рабочими. Всё, все остальные проблемы от криворуких установщиков или юзеров." "QUOTE А в моего знакомого- В3 после 50 т на газу пришлось полностью менять голову , тк выгорели клапана и седла, правда он в смесях нифига не смыслил, как поставили на станции так и ездил. Однако на бензине, при любой раскладке, этого не произошло бы. Смешно читать laugh.gif Вы спросите у любого моториста, и он вам скажет , что у бензиновых клапана прогорают только в путь vw_rtfm.gif причем основная причина - бедная смесь, но факт в том, что на инжекторе и карбе не всякий рядовой автолюбитель сможет это сделать (обеднить) из-за относительной сложности устройства, а вот в газовых авто за это отвечает всего-лишь один или два винта - и тут каждый мнит себя великим газовщиком и хочет сделать расход меньше чем на бензине. QUOTE как поставили на станции так и ездил ключевые слова laugh.gif Могу привести пример знакомого на В3 пробег на газу под 400 тыс и все в норме, второй сосед на газу ездит уже лет 20 и ниразу ничего не прогорало, просто следить нужно за зажиганием и не доводить расход до маразма. Всем vw_drinks.gif" - судите сами, рискнуть или нет |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2008, 23:46 | #184 |
Ответ: Газовое оборудование
|
|
21.11.2008, 12:13 | #185 |
|
|
22.11.2008, 00:12 | #186 | |||||||||||||||||||||||
на это смотреть тяжело проэкт делают фотки по мере продвижения |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось sofyart; 22.11.2008 в 00:21. |
||||||||||||||||||||||||
01.12.2008, 21:00 | #187 |
|
|
01.12.2008, 22:00 | #188 | |||||||||||||||||||||||
как можеш видеть на моих фото днище не вырезали, но два балона по 13 поставили. пусть теперь обработают от коррозии и шумку хорошую кинут не помешает! уже 23000 на метане-доволен, ненравится что пропан пал в цене |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2008, 11:19 | #190 |
|
|