25.05.2009, 23:39 | #181 |
Re: Реальные отзывы о СТО Фрунзе
По порядку, я лично не хочу что бы что то менялось на Фрунзе, я пишу только реальные отзывы о СТО Фрунзе (все в рамках темы), пускай об этом болит голова у его руководства. Или может быть они хотят что бы им все разжевали, и принесли на блюдечке Я на СТО Фрунзе не гоню, просто пишу свои отзывы, причем уверен вполне конкретные (смотрите посты выше), с описанием проблемы и ее устранением. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.05.2009, 00:13 | #182 | |||||||||||||||||||||||
О смысле ветки спорить не буду, но мне предложения того человека вполне понятны по другой причине, вместо тыканья мастера носом в мою рулевую рейку, проще занести мой номер авто в базу слетевших с гарантии (если таковая имеется), а я уверен что имеется, и в момент посещения на плановом ТО - ткнуть меня носом в рулевую рейку, и сказать "А че ж ты хотел!!! Он гляди у тебя рейка уже подтянута," и прощай гарантия Интересен тот факт, между 2-мя посещениями сто звонила мне девушка, менеджер и спрашивала как меня обслужили, предложили ли мне пройти в зону отдыха, заправку кондера за 1 грн, но даже не удосужилась прочитать наряд (какая может быть заправка кондера на 2000 км.). Но меня поразило другое когда я начал описывать что меня не устроило, девочка куда то отключалась, ей это было не интересно. Вообщем дела тут не будет |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 18:11 | #183 |
С Фрунзе общаюсь чуть больше года. Не хочу сказать что все плохо. Народ достаточно общительный и если бы все заключалось только в общении - то претензи бы не было. Первые неприятные моменты начались на ТО-1000. Немного истории. Забирали машину с салона. Погода была скверная, конец февраля. Сказал что мыть не обязательно (надоело ждать). Все равно через сто метров будет грязная. Менеджер согласился и через пять минут вернулся с ключами (а то бы ждал весь день). Слегка осмотрел машину. На двери багажника царапины. В качестве компенсации менеджер предложил подарить защиту на картер двигателя. Сказал что установят при прохождении ТО-1000. Я согласился. На ТО защиту не поставили. Послали ... к менеджеру. А длее пару раз пинали туда и обратно. Что интересно, на СТО сами звонить менеджеру категорически отказывались. Надоело, забил на защиту. Потом была гарантийная неисправность. Заказали одну деталь. Не угадали. Заказали вторую. При этом снимали обшивку порога и руля. На пороге сламали накладку. Видимо фиксатор крепкий попался (фото1_1). И поцарапали торпедо (фото 1_2). Долго полировал разными средствами. На фото уже после полировки. Магнитолу ставили не очень долго. Наблюдал из зоны отдыха. Пару раз включились дворники. Видимо пытался воткнуть панель приборов не выключая зажигания и цеплял рукой переключатель. Потом сгорел предохранитель. Звук пропал и мастер полез в блок предохранителей под капот. И последнее перемычка под магнитолой выгнулась и образовался зазор(фото 1_3). Можно сказать еще об отсутствии ковриков и накидок на сиденье и крылья. После ТО на пороге следы, на сиденье и вокруг подкапотного пространства отпечатки маслянных рук. Руль в видимой области протерли . В заключение хочу сказать: В принципе я думаю ребята не плохие и кое что умеют. Только вашим инженерам нужно работать с ними. Учить что и как разбирается. Где какие тонкости. Наверняка именно инженеры проходили обучене. И именно они в ответе за качество. А мастера у Вас молодые и могут вырасти в большие Мастера.
|
|
10.06.2009, 23:52 | #184 |
Ага вырастут!!!! переламают 50-70 наших и Ваших машин за нормо-часы и сразу в большие мастера!!!! В гаражи!!!!, а на их место новых зеленых возьмут и опять по кругу!!! пока не научатся
|
|
11.06.2009, 12:17 | #185 |
|
|
24.06.2009, 12:03 | #186 |
Приветствую всех. Давно не заходил на этот форум, ну смотрю, что отношение к работе Фрунзе лучше не стало. А у меня была еще одна попытка наладить с ними отношения. На моем Акценте где-то на 13000 в районе левого переднего колеса появился какой то звон. При прохождении ТО 15 000 на Фрунзе сказал о проблеме менеджеру (это был не Тротс), по результату: «Все в порядке, получите». Звон остался (даже не удивился). Короче к 17-ти тысячам звон стал четким. Поехал на Камышева, потрясли на стенде, покачали – ничего не слышно. Посадил механика в салон, покатал – услышал. Стучит в рулевой колонке. Поскольку машина на гарантии, порекомендовал ехать к официалам. Поехал на Фрунзе ). Механики ковырялись часа 2, получил машину с формулировкой: «Все в норме, поменяли какие-то наконечники». Выехал, проехал до Малышева, развернулся, спрашиваю у менеджера, точно ли моей машине меняли эти концевики, так как абсолютно нечего не изменилось. Загнал в ремзону. Ковыряли еще минут 40. Заключение – вопрос может и гарантийный, но инженер по гарантии (который на слух определяет на сколько сильно стучит и гарантийный ли это случай ), толи болен, толи в командировке, короче, приходите завтра. Пришел завтра – ЕГО НЕТ, после завтра – НЕТ. У меня срочная командировка в Николаевскую область, ехать на машине, потому вопрос нужно было решать. Поехал на УА Холдинг. Конечно без особого энтузиазма, но поменяли по гарантии рулевую колонку, теперь все в порядке. Сказали, что без гарантии заплатил бы 4700грн. Так, что я свои ТО на официальных СТО отбил.
Кстати, расход у меня так и остался высоким. Морально готовлюсь к покупке Оутлендера, в смысле привыкаю заправлять по 13л на 100км. |
|
02.07.2009, 01:13 | #187 | |||||||||||||||||||||||
Нам что, себя заставлять? Там парктроники ставят и в цвет кузова не красят! И без тени стыда заявляют, что так и должно быть. А что на на этом форуме пишут им вслух "навалить". |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 18:52 | #188 |
Вот одного не пойму. Знаю много отличных опытных механиков и электриков, которые перешли их мелких СТО на официальные. Там чи тренинги проходят специальные - типа делайте все похуже, или заставляют ...
Почему тока с Хундаями такая история. В основном отрицательные отзывы о работе официалов. Хотя может складывается такая картина из-за того, что кому напортачили - напишет, а у кого все в порядке - не похвалит. Давайте будем справедливы и если у кого реально решили сложные вопросы по гарантии - напишите. |
|
03.07.2009, 00:01 | #189 | |||||||||||||||||||||||
а лично Вы готовы заплатить за покраску датчиков в цвет кузова? это ведь не просто из баллончика задуть... для начала цвет подобрать, потом материалы смешать, подготовить, покрасить, просушить... кто это оплатит? кто компенсирует возросшее время установки парктроника? или у нас где-то при установке по умолчанию красят в городе? если нужно - не вопрос, оговариваеццо желание и красиццо... а по поводу того что тут пишут - внимательно все читаеццо и мотаеццо на ус... |
||||||||||||||||||||||||
04.07.2009, 11:59 | #190 |
|
|
Завтра не существует. Я проверял. Просыпаешься – и опять сегодня! Последний раз редактировалось star&mlad; 05.07.2009 в 20:00. |
|