31.08.2008, 13:26 | #181 |
Ответ: ESP & TCS
Суть не в 20 л соляры, а то что офиц. СТО в Виннице - дауны!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.08.2008, 16:32 | #182 |
|
|
02.09.2008, 14:16 | #183 |
хм..... прочитал тему уже после того как у себя поменял этот датчик..... правда с первого раза на аэлите просто сбросили комп.... через два дня приехал грю - делайте давайте, сброс не помогает..... вощем поменяли датчик, с тех времен (пробег был дето 200-300 км, щас 1100) все в норме..... один раз просто ESP загоралось но там с выезда с гаражей вышкребался и перегазовал вот и сработало.... воть
а ваще дурацкий баг на модели столь долго присутствующей на рынке - нада б на заводе уже делать по людски |
|
04.09.2008, 17:50 | #184 |
Ответ: Глючит ESP?!
Когда я покупал машину, и только выехал с салона было таже самое. Причина была в том, что это полетел датчик угла поворота. Мне его поменяли по гарантии. Кстати, как я тогда узнал была такая партия машин с подабной проблемой.
|
|
04.09.2008, 19:31 | #185 | |||||||||||||||||||||||
На сто процентов согласен. Все тематические сайты завалены сообщениями о проблеме, все официальные сервисы в курсе. Я сегодня забирал машину из салона, на ней загорелся ESP OFF. Менеджер сразу сказал, что нужно менять датчик положения руля. При этом машину мне пригнали из Симферополя в Севастополь, где она простояла в течение четырех рабочих дней. Отсюда два вопроса: 1. Почему производитель зная о проблеме, ничего не делает? Неужели дешевле менять датчики по гарантии, чем сразу делать нормально на заводе? 2. Если работники салона перегонявшие машину видели, что горит контрольная лампа, почему за три дня не поменяли этот датчик, чтобы у клиента не испортилось настроение при покупке нового автомобиля с явным дефектом? |
||||||||||||||||||||||||
04.09.2008, 20:38 | #186 |
Ответы у менегера надо было получить! |
|
06.09.2008, 02:35 | #187 | |||||||||||||||||||||||
Собственно, вопрос-то, конечно, был риторический. Ответ на него я и так знаю: 1. По поводу производителя. Менеджер ни о чем подобном не слышал. 2. Когда машину перегоняли, то ничего подобого не было. Это так неудачно получилось именно в тот момент, когда я сел за руль. Не хочется вдаваться в нытье по поводу "Вот у нас как все плохо, не то что там у них границей" или "Им бы только навариться, а там трава не расти" и т.д. Я бы просто устранил неприятность на сервисе, да и всех делов. Проблема в том, что на сервисе в Севастополе нет стенда и устранить это они не могут. Так что придется убить какое-то количество времени на поездку в Симферополь. А поэтому хочется узнать, сколько времени занимает эта замена датчика? Может, подскажут те, кто менял? А то когда звоню на станцию, там ничего путного сказать не могут. |
||||||||||||||||||||||||
06.09.2008, 18:47 | #189 |
Менял датчик на ТО-10000. Замена масла, фильтров, диагностика ходовой и замена датчика поворота руля - около 2,5 часов.
|
|
10.09.2008, 13:46 | #190 |
Во вторник ездил в Хмельницкий на замену датчика, поменяли минут за 40. Все ГУД , индикатор больше не горит. Поставили новый датчик и никто его не програмировал, на стенде установки угла поворота руля не калибровали - все работает. Спрашивается на кой я ездил в другой город, если могли это сделать винницкие додики? А ведь не захотели. Начесали всякой мутни, как будто они должны вкладывать свои бабки, что бы я уехал от них на исправной машине.
|
|