17.11.2013, 18:21 | #181 | |||||||||||||||||||||||
а ежели зазоры слишком большие? может он сточил много (я допускаю и такое, учитывая качество его остальной работы)...
чистая сталь почему это допускается медь или пластик? из института помню, что в растворах солей стойкость меди очень высокая, но сера для меди - это смерть... ходят слухи, что в нашем газе много серы, следовательно медная тубка не очень хороший выбор... в общем, сталь идеальна для газовой магистрали главное не допускать контакта с алюминием, если такие места есть (я таких в ГБО не видел) ============================================================= кстати, вспомнил пару интересных фактов о наших газовщиках: 1. мне рекомендовали поменять стальную 6мм трубку на 8мм пластиковую сегодня я снял мультиклапан, разобрал его и увидел что внутри диаметр канала не более 6 мм причём при открытом клапане сечение отверстия, мне показалось, даже меньше чем S=3.14 x 6мм ну какой смысл увеличивать диаметр магистрали с 6 до 8 мм? такое ощущение, что это либо целенаправленный развод на деньги, либо полние незнание матчасти (что навряд ли), либо элементарная необразованность или невнимательность! 2. как-то месяц назад у меня перестало переключать на газ приехал к одному из самых высоооплачиваемых и распиаренных газовщиков Харькова и это чудо сказало, что надо менять...... РЕДУКТОР! само собой на замену должна пойти магистраль (диаметр маленький, сталь говно, бла-бла-бла) поехал я к BRC-шникам - та же песня насчет редуктора, магистрали и ещё надо было фильтры на 400 грн поставить пока сцуко пальцем не ткнул на датчик давления/температуры - никто ничего не сделал!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.03.2014, 00:14 | #182 |
Помогите советом.
Надумал ставить гбо, но совершенно никогда с газом не сталкивался. обзвонил несколько контор, предлагают несколько вариантов. 1) редуктор томасето, форсунки valtek, мозги stag - 6500 грн 2) tomaseto, valtek, tamona - 5000 грн 3) комплект brc - 8500 грн Хотелось бы понять нужно ли гнаться за brc или вообще искать другие варианты. И еще некоторые предлагают скоростные форсунки, немного не понимаю их резон. Проконсультируйте, уважаемые камрады. |
|
22.03.2014, 03:39 | #183 |
У меня стоит:
редуктор - томасето, форсы - хана(вроде зеленые), мозги зенит с обд. Расход по Киеву грубо 11л. Сейчас, по-моему, почти все ставят себе форсы хану. Не сильно дороже валтеков, но лучше. Поставил прошлой весной, тогда отдал 5800. А еще уговаривает меня газовщик либо чипануть авто под газ, либо поставить вариатор. Скорость форсунок влияет на качество настройки, соответственно на расход и правильность работы системы в целом. Так мне говорили, если не прав - послушаю для образования. |
|
22.03.2014, 11:45 | #184 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня BRC, форсунки скоростные, очень громкие (свистят). Установлен вариатор. При вскрытии клапанной крышки на 98 000 км (ГБО установлено с 10 000 км) не было обнаружено поджатых клапанов, всё было в допуске. Один из лучших газовщиков Харькова утверждает, что на BRC о такой проблеме не слышал. Не буду утверждать, т.к.не разбираюсь в ГБО, но факт налицо. И это при том, что никакого перехода на бензин выше определённого к-ва обротов не настроено...
как это возможно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.03.2014, 12:05 | #185 |
что все уперлись в клапана... поджечь можно и некачественным бензином... и не вижу связи между ГБО и занижением зазоров клапанов...
я ездил на сонате с первой тысячи на газу без вариатора... и регулировка потребовалась только к 167 000 км... посему делаем выводы сами по поводу вариаторов а комплектность ГБО доверять компетентным и проверенным спецам... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
22.03.2014, 19:55 | #186 |
|
|
22.03.2014, 19:58 | #187 |
стиль езды не самый щадящий для двигателя... иногда стоит дать вздохнуть до отсечки - что мусор с поршней сдуть...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
29.03.2014, 09:59 | #188 | |||||||||||||||||||||||
BRC! У меня пробег на газу (BRC) почти 200000 км. Расход один в один с бензином. На бензин не переходит. Заводится всегда на бензине и при прогреве переходит на газ. Проблем во время эксплуатации нет. Качественно и надежно! Без танцев с бубнами)) Меняешь фильтра и всё. Переплата у BRC за отсутствие головняка и свободное время!)) |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2014, 10:30 | #189 | |||||||||||||||||||||||
вот только не надо рекламы - это момент везения... я знаю нескольких человек которые долгое время были не довольны BRC... и зареклись больше не ставить... так что это кому как повезет с установщиком... человеческий фактор может испортить все... к сожалению... |
||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
04.04.2014, 19:19 | #190 |
Реклама? А Вы хотели бы слушать только жалобы?
Я не работаю на БРЦ или с БРЦ...мне пофигу. Машину уже более 100000 обслуживаю на Заволи (конкурент БРЦ). А устанавливал ГБО на фирменной СТО импортера BRC. Перед покупкой газового оборудования поехал на авторынок Лоск (Харьков), узнать какие надо будет расходники покупать после установки..ну, и повыпытывать продавцов по отзывам. Из всех запомнился тот, который повлиял на решение по установке ГБО BRC. Дядка сказал, если у тебя есть деньги на оборудование ЭТОЙ (реклама) фирмы, то ко мне ты ездить не будешь!)) По итогу. Пробег чуть за 200 тыс., к дядке ни разу не ездил)) Экономика? За 6 лет ещё одна соната в подарок!)) Ещё раз напишу своё мнение - без головняка. Честно могу рекомендовать. Жду уже когда поломается. Хочу поставить Заволи, уж очень они его хвалят)) Да и неудобно как-то к ним ездить с "чужим" комплектом!)))))))))))) |
|
Последний раз редактировалось Константин Ищенко; 04.04.2014 в 19:29. |
|