04.01.2010, 23:26 | #171 |
Re: Загорелся чек
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.01.2010, 16:36 | #172 |
Кто знает как отключить этот датчик, а то он меня уже достал горит постоянно, такая же лобуда "обеднение смеси", у офицалов нашли вкрапления в сотах катализатора, предложили заменить его...
Им бы только денег с нас содрать!!! |
|
05.01.2010, 16:49 | #173 |
Будет проблематично отключить второй ламбда. Зонд работает по очень сложному алгоритму. Не буду вдаваться в подробности. На сегодняшний день видел на специализированных форумах информацию про эмулятор второго зонда но это касается вариантов с выбитым катализатором. На практике столкнулся с такой проблемой на Ярисе решил своим способом. Но решение не универсальное ( решение не требует больших затрат) можно пробовать и на других машинах. |
|
05.01.2010, 17:41 | #174 |
|
|
05.01.2010, 18:06 | #175 |
Отвлек звонок телефона так самого решения и не изложил. В сигнальную цепь второго зонда поставил диод.
|
|
05.01.2010, 22:59 | #176 |
Elektric спасибо за дельный совет, обязательно пообщаюсь со знакомым мастером, может он и мне так замутит А нельзя просто отключить полность этот датчик на время, ведь на него где-то есть предохранитель, просто уж очень сильно он мазолит глаза
|
|
28.01.2010, 14:01 | #177 |
tvb,
т.е. вы советуете лить в Соню 92-й? Один раз попробовал - залил на почти пустой бак... Мне не понравился звук двигателя (как-то жестко рычать начал) и динамика упала.... вернулся на 95-й. может и зря. Вы в свою 3,3 лили 92-й? Присоединюсь и я к когорте "горящий чек"... Загорелся он у меня в прошлую среду. Обычно машину грею пока стрелка температуры не поползет чуток вверх, а тут спешил - стартанул раньше. Влился в поток и пришлось резко ускорится. После остановки на светофоре загорелся чек. Поехал в Паритет на Автозаводской. Ремонт длился аж 5 минут - обнулили ошибку, сказали, что бензин г*мно (95-й Укравто на Петровке) и отправили домой. Доехал до Житнего рынка - загорелся опять.... В субботу еду на Новоконстантиновскую. Машину приняли, начали колдовать. Длилось полтора часа. Потом был консилиум: я, манагер и электрик. Вручили мне распечатку компьютерную. По ошибке - бедная смесь. Слова манагера: "Хотите чесно, что нужно делать? Мы НЕ ЗНАЕМ!!!" Ну хоть чесно сказал. Типа они уже обращались многократно к корейцам - обещают решить. Я уже даааалеко не первый с чеком. Посоветовал более агрессивный стиль езды - дать машине пробzдеться. Типа людям помогает. С машиной все в полном порядке. С улыбкой приглашали приезжать еще, помахали платочком и я уехал. Доехал по Электриков (там я и устроил "агрессивное" вождение своей Соне) до Московского моста - загорелась, паразитка!!! Плюнул, выходные катался, но прогревал хорошо. В воскресенье вечером потухла сама! В понедельник опят недогрел, резкое ускорение на выезде с парковки... короче - опять горит. Жду, чем закончится. Думаю, там ниче страшного не происходит Но сероводородом она (машинка) воняет - ужас!!! Если де на горку выехал (на Кудрявский, например) с 2500 оборотов и сразу стал на светофоре- хоть из машины выходи! Может ее от холода так пучит? Расстраивает меня машинка все больше.... :( |
|
28.01.2010, 15:13 | #178 |
была такая проблема,раз 5 на Новоконстантиновскую езди и свечи меняли и корейцам делали запрос,последнее .что поменяли дачик угла зажигания стоит вверху двигателя,который меняет угол и через него проходит масло.Уже год прошёл пока нормально но и стал заправляться хорошим 95, чек кстати выскакивал на ОККО бензине.
|
|
28.01.2010, 18:27 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Прикинул: если считать по литражу, то, грубо говоря 50/50 (по городу пробега меньше, но с бОльшим расходом, межгород больше но с меньшим расходом) В городе почти всегда 92. (Wog, Shell, реже - Okko), на межгород чаще 95. Если и работала громче, то только субъективно - если б я не знал что я туда залил, то на слух бы не определил. По тяге также. Иногда лил всякие пульсы, VPower`ы и т.д. (разницы никакой) Сейчас, в Suzuki тоже попробовал лить 92. Не понравилось - лью 95. Хотя, опять же, если б я не знал что я туда залил, то на слух бы не определил. По тяге также. Но по книге и наклейке на крышке бака не ниже 95 требуют. Такие дела. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось tvb; 28.01.2010 в 18:32. |
||||||||||||||||||||||||
29.01.2010, 00:10 | #180 | |||||||||||||||||||||||
Могу вас успокоить, у меня чек давненько погас (тьфу-тьфу-тьфу). И проблема реально была в плохом бензине. Здорово напсиховавшись от горящего чека, стал заливать в машину 95+ якобы прибалтийского производства. "Промыв" таким образом пару раз бак, чек погас сам по себе и теперь, к счастью, не загорается. Поэтому советую выездить то, что в баке, и заправиться на норм заправке. Через недельку-две пройдет. P.S. А сероводородом, кстати, реально воняло. А сейчас вроде не ощущаю. Плохой бензин дает вонючий выхлоп... |
||||||||||||||||||||||||