18.07.2011, 17:31 | #171 |
Re: Страшен ли дизель как его малюют?
RISING STAR, та ты так и не понял! Это не соляра дороже на Шелле, а присадки. Понимаешь? А отдельно они не продают 2007 стандарт, а используют его в качестве базового топлива для бодяги ака В-Пауэр.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.07.2011, 21:58 | #172 |
Ну а без присадок они разве не могут продавать обычный евро-дизель? У ОККО есть Pulls-Diesel, который как за 11 грн стоит. ВОпрос в том, что за 9,8 грн я могу купить как новую так и старую соляру! По одной цене. А смысл тогда Shell вообще торговать старой солярой? |
|
18.07.2011, 22:48 | #173 |
|
|
01.08.2011, 17:03 | #174 |
Хола, компаньерос!
Попробую ответить Rising Star. Здесь все дело чисто в маркетинге. Объясню. Каждая компания ориентируется на т.н. "своего" потребителя. Она тщательно его изучает: потребности, ценности, привычки, общее описание статистического покупателя - возраст, пол, стеретипы поведения, пр. (ну, по крайней мере так должно быть ). При этом существует т.н. "пирамида спроса" (ничего общего с "МММ" эта пирамида не имеет ). В кратце ее можно описать так: чем дороже товар, тем меньше реальных покупателей, и наоборот. Это тоже понятно. Понятно, что самый оптимальный вариант - средний потребительский сегмент. Это самый массовый ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ потребительский сегмент из всех. Теперь "ближе к телу" - "Shell" позиционируется как премиум сегмент, и его ценовая политика соответствующая, НО..... между прочим, Вы никогда не видели, как в дорогом "брендовом" автосалоне продают еще и "другие" авто??? Ну, т.е. "...вообще-то я финансовый аналитик, но еще я немного шью...." Так вот, "Shell", видимо, не очень уютно себя чувствует в "Премиум-сегменте", и поэтому старается не выпадать из обычной ценовой ниши . И еще: Что значит Тип-ІІ? Это, в основном, содержание серы. Это для бензина сера - враг, дающий сильный нагар на свечах, клапанах, пр. У дизеля все с точностью до наоборот сера предотвращает износ топливной аппаратуры (!). Так что...... Вот по всем этим причинам они и продают Тип-ІІ. Т.е. и с массового рынка не уходят, и "фасон держат" |
|
01.08.2011, 17:10 | #175 |
Вообще, чем глубже начал вникать в суть вопроса, тем интереснее становится. Чёй-то мне подсказывает, что в ближайшие пол-года - год будут серьезные изменения в сегментации топливного рынка Украины
Бренды перетасуются, как карты в колоде! Ожидаю экспансию SOKAR, и уход мелких игроков с рынка. особенно учитывая стратегию SOKAR, и тот факт, что ген. директор по Украине - выходец с BP. А еще - у SOKAR может скоро появиться серьезный соперник . |
|
05.08.2011, 10:38 | #176 |
Откатал на Лукойловской обычной соляре около 150 литров, пока все устраивает. Последний отрезок~300 км пути - поездки на дачу (15% города, 85 неспешной загородной дороги - расход 5.2 л\100 км (по паспорту - 5.1 загородный цикл. Поездка на море, из Киева в Железный порт, 1350 км туда и обратно, на прямых участках себя ограничавал ездой 100-110 км\ч, на обгонах выкручивал по полной= расход - 5.5 л\100 км.)Прием хороший, расход небольшой. Единственное что напрягает - на КЛО Мозырь стоит 9.55, а на лукойле - 9.75 и надо давать скидочную карту, тогда будет 9.60.
|
|
05.08.2011, 13:18 | #177 |
Мои результаты сравнения ДТ.
Заправка на "SOKAR"-е (два теста по 30 л.). При городском цикле расход составил 11.3 и 11.4 л/100 км. Результат достаточно стабильный. Заправка на "Лукойл"-е (два теста по 30 л.). При городском цикле расход 11.9 - 12.2 л/100 км (тот же постоянный маршрут, максимально одинаковый стиль езды). Двигатель одинаково ведет себя и на одном и на другом топливе. Динамика практически одинаковая, приемистость и там и там хорошая. Цена получается тоже одинаковая: на "SOKAR"-е ДТ стоит 9.60, на "Лукойл"-е те же 9.60 со скидкой. Резюме: уменьшение расхода более чем на 0,5 л/100 км при городском цикле, при РАВНЫХ ПРОЧИХ УСЛОВИЯХ считаю существенным фактором для дальнейшего выбора АЗС. Посему - SOKAR only To Aero: кстати, в Киеве SOKAR уже есть. Попробуйте - думаю, не пожалеете! |
|
05.08.2011, 14:01 | #180 |
|
|