21.09.2009, 23:02 | #171 | |||||||||||||||||||||||
Re: Чип-тюнинг 2,0 МТ бензин
Всем привет! Буквально три дня назад я стал обладателем Тушкана 2.0 полный привод. Если чесно никак не ожидал расход 14-16 л!!! Пересел с Дачии Логан на которой был ГАЗ. На сегодня хочу перевести свой пепелац тоде на ГАЗ и сделать ЧИП-тюн. Могу сказать что у нас на Дачия клубе перечиповали авто порядка 40 человек и на очереди список ещё порядка 50 челов.Дулает проверенный мастер. Так вот машинка после перепрошивки действительно преобржается-появляется нормальная тяга на низах(нет провалов),стаёт динамичнее.Вобщем я однозначно сделаю ЧИП-тюн но только у проверенного мастера. Кстати,я тут пишу первый пост.Рад знакомству. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.09.2009, 23:13 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Чип-тюнинг 2,0 МТ бензин
Есть вопрос- знаю точно что каждые 30000тысч км нужно регулировать клапана выпускные. На офф СТО сказали что у них нем нормального мастера по регулировке клапанов. Отсюда вопрос-не будет с этим засады,что говорили мастера? |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2009, 12:08 | #173 |
Re: Сделал чип-тюнинг!
Привет . Ну мне как всегда везёт с этой Элантрой . Похоже все вокруг перепрошьют ЭБУ , а я как Л@Х буду ездить на стоке . Оказалось что прошивка это не проблема , и прошить такую же как у меня авто- пустяковое дело (уже всё есть ) . Но у меня засада - ЭБУ на автомате отличается от механики . Вот сижу и жду приговора электрика - получится или нет .
P.S. Придумают же корейцы какой-то полтергейст , и мучайтесь . |
|
30.09.2009, 17:12 | #176 |
Ничего не получилось . Ждём лучших времён (около 2-х месяцев). На механику не вопрос перепрошить , на Автомат- пока не получается . Если у кого то есть наработки - пишите . Но связывались с Киевлянами - они только начали ломать этот ЭБУ. Так что поехал я на своей Октавии кайфовать от динамики .
|
|
01.10.2009, 11:21 | #178 |
Ну чтож, перепрошился и я.......Проехал уже около 80 км и впечатления следующие:
Расход - пока объективно сказать не могу, надо чуть больше наездить. Двигатель - немного изменился звук работы и звук во время подачи топлива Динамика - это да......разница на лицо, машинка начала "подхватывать" с 2000 об/мин, что позволяет абсолютно без всяких динамических потерь переходить на высшую передачу при меньшей скорости, что в любом случае положительно сказывается на расходе. Это был первый вариант прошивки, перепрошиваться буду до десяти раз, дабы определить оптимальное соотношение уменьшения расхода и повышения динамики. О результатах - отпишусь. |
|
02.10.2009, 19:11 | #180 | |||||||||||||||||||||||
1. Я не буду платить десять раз, мне прошьют в конечном итоге самую оптимальную для меня. 2. Вообще-то есть только один вариант прошивки - это заводской, а весь процесс чип-тюнинга, заключается в том, что из этой прошивки как из пластилина, специалист сам вояет, что хочет. Увеличивает/уменьшает подачу топлива, углы впрыска, динамику, выхлопы и тд. Но у каждого свой стиль вождения и свои приоритеты в вождении, кому-то нужна скорость и плевать на расход, кому-то нужна экономия в ущерб динамике......Так вот мне, по итогу, прошьют ту, которая больше всего мне подходит. Рекомендую))) |
||||||||||||||||||||||||
Поцарапаный "Бентли" стал причиной отмены мОратория на смертную казнь Последний раз редактировалось Мышастый Роман; 03.10.2009 в 11:58. |
||||||||||||||||||||||||