07.01.2009, 15:32 | #171 |
Ответ: Масло в двигатель
|
|
|
|
07.01.2009, 15:41 | #172 |
Centaur, А что предпочитаете лить???
|
|
07.01.2009, 17:41 | #173 |
Также я в свою очередь много противоречил по поводу Шелл Ультра 5в40, на что получил одно из двух, льём наше с бочки или прощай гарантия!!! Сейчас почти 18 тыс. наездил, думаю менять масло в другом СТО с промывкой двигателя, а не доливанием присадки Хадо для сомнительного очищения... Выбор сделал на Ликви Моли для дизеля, но читаю про Арал и Мотул. Зик масло хвалят, но синтетики нет, а полусинтетику менять через 5-6 тыс не хочеться, плюс добавить фильтра, которые тоже не дёшево стоят. А по поводу срди двигателя, предполагаю, лучше подойдёт специализированное масло для дизеля, нежели универсальное. |
|
07.01.2009, 18:32 | #174 | |||||||||||||||||||||||
Если не трудно, напиши какой расход сейчас на этом масле? |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2009, 15:10 | #176 | |||||||||||||||||||||||
день добрый, взял себе Арал, пока единственное по слухам о которого не добрались ещё фальсифицисты (соседний офис снимаю масельщики) сами рекомендовали, тем более что взял у них Арал ещё по старому курсу евро (масло дорогое и медленно расходиться), получилось дешевле чем ликви молли. кстати промывку мне категорически отказались даже продавать (мотивация меня убедила) грубо говоря в двигатель в котором и так было синтетическое масло на 30-40 минут работы бухнуть тупую минералку, КАКОЙ ТОЛК. с тем же успехом можно солярки налить помоему они правы. если вы уверенны в масле что было до замены, то промывать не стоит |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2009, 16:19 | #178 | |||||||||||||||||||||||
не понял ответа ... если синтетика имеет хуже моющие характеристики чем полуситетика... то я буду лить полу-ситетику ZIC как рекомендует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! кстати на СТО молча взяли мою канистру и без всяких комментов поменяли масло... а вы попробуёте дать им другое масло ... - захотят как минимум сертиф икат или ответят как ... Centaur А по поводу срди двигателя, предполагаю, лучше подойдёт специализированное масло для дизеля, нежели универсальное. тут я тоже присоединяюсь |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 01:04 | #179 |
Ну хорошо, а какое тогда специализированное для дизеля? Перечитав еще раз ветку, решил не заморачиваться по поводу того, что залитое масло на ТО-0 ниже классом по американской системе, зато соответствует требованиям европейской, которая сложнее и критичнее штатовской. Все таки синтетика. Да и менять буду чаще положенных 15 тыс. До официалов с этим вопросом пока не доехал, как доеду - отпишу.
|
|
10.01.2009, 01:20 | #180 |
единтвенное масло до которого еще не добрались фальсификаторы - MOTUL
оно же и есть единственное, что называется маслом для двигателя остальное все - смазочные материалы а тот ЗИГ который льют в мотор вобще отстой, полусинтетика, как в жигуль или волгу. ещеб начали лить ТНК или ВАМП в Харькоеве делал ТО на Тушкане - заправили АРАЛ, в Киеве понятия не имею чем заправляли а лучше всего прочитать мануал - там написано что нада лить, покупать его в проверенных местах и привозить с собой если какоето мурло на сервисе гавкнет - тыкнуть иму в морду сервисную книгу, в которой написано рекомендуемое для наших моторов масло |
|