Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.04.2013, 22:48 | #172 |
Сегодня был на автобазаре.
Просто для информации: все в один голос говорят, что ZIC бодяжат в Казахстане и, вроде как, в Украине. Вроде уже почти год как такое продолжается и многие отказываются его закупать. Заметил, что ZIC"а реально стало меньше по сравнению с прошлым годом. Некоторые продавцы утверждают, что покупатели очень ругали эти масла. Я сомневаюсь в том, что всё так плохо на казахских заводах, но немного напрягло... Залил ZIC Multi ATF и через 500 км начались рывки. Скорее всего совпало, но после сегодняшних новостей призадумался... В общем, может кому-нить будет полезной сия информация. |
|
11.04.2013, 12:19 | #173 |
у самого были рывки в АКП при переходе с 1 на 2 (пробег около 5000КМ) на новом авто! пропали после гарантийного ремонта!на сервисе всю правду не сакзали, только что была замена втулок!
|
|
16.04.2013, 20:05 | #174 | |||||||||||||||||||||||
У меня никаких рывков при переключении передач нет. ======================= В общем, ездил к спецу (в квалификации не уверен, просто нашёл где-то в инете)... Подключил он прибор и мы поехали "ловить проблему"... Уж не знаю что он там высматривал на своем приборе, но так ничего внятного мне и не сообщил... Сказал, что всё в норме. Несколько раз останавливались, он чего-то выдергивал под капотом, чего-то там шевелил, снова ехали, снова тычки (которые, кстати, не так то просто и поймать "по заказу" ) Бывало по 3-4 км проезжал и не мог поймать... Самое последнее по его мнению - это очистка РХХ или датчика холостого хода (я уж хз как это правильно называется на сонате) Тоже не помогло... В общем, круг сужается к коробке и залитому туда маслу ZIC Могу ещё сказать наверняка: проблема не прогрессирует. По крайней мере проехал ещё ок.1000 км - никаких изменений. ========================== Вопрос: кто слышал что-нить о маслах фирмы JB German Oil? Там есть синтетика с допуском SP3 по нормальной цене... Но насколько это немецкие масла? |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2013, 20:19 | #175 |
not_sugar,
так может (если круг настолько сузился) не ждать прогресса и сменить нах тот ЗИК? Если симптомы останутся - точно не жидкость.. но, ИМХО, после смены чуток придется покататься.. Понятно, что это стоит денег... но коробка дороже полюбому..... |
|
16.04.2013, 20:29 | #176 | |||||||||||||||||||||||
я собираюсь это сделать но не хочется поменять "шило на мыло" присматриваюсь ща к ATF-кам на 100% уверен только в TITAN ATF 4400 (из тех, что видел на авторынке), но 125 грн/литр реально напрягает... |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2013, 23:12 | #178 |
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Dato (17.04.2013) |
16.04.2013, 23:24 | #179 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понимаете, если бы я был уверен на 100%, что проблема решаема Вашими методами, то приехал бы даже в Киев. Но поскольку 100% гарантию да ещё и не видя машины никто не даст, то заеду только если совсем будет в Х-ве всё печально, либо по пути (возможно, всё-таки скоро по делам поеду в Киев на машине). Не сомневаюсь, что Вы лечили подобные случаи, но вроде Вы писали, что там машины дёргало на холодную.
только не ZIC
До 60 тыщ есть сервис книжка с датами. Это ж наскоко надо быть дебилом, чтоб сервис книжку с печатями подделывать
Юра, вот ты веришь в совпадения либо в то, что коробка легла за 23 тыщи км после покупки сама по себе? Машина ездила 23 тыщи без рывков, с коробкой было всё ок и вдруг после замены масла стала толкаться... Перед заменой масло смотрели спецы, нюхали. Никакого криминала. Либо я недолил при замене и как-то уложил коробку(за 100-150 км ), либо качество масла - говно! Либо друие маловероятные фантастические совпадения... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2013, 09:56 | #180 |
ЮРА,
я знаю, что ты лил в Соню ЗИК (кстати - твоя подпись удивила... я что-то пропустил?). Тут два варианта: либо жидкость таки не при чем, либо ты брал жидкость в проверенном месте нормальную, а not_sugar купил г@вно (простите на слове)... not_sugar,записи в сервисной - хорошо (в свое время они не так дорого стоили ). Но при этом коробке могли так дать под хвост, что она еще немного пожила и потом завернула ласты.... Ты ведь сам писал, что есть жалобы на ЗИК - может попал на бодягу? Я на форуме второго своего клуба задал харьковчанам вопрос о адекватном спеце по автоматам в Харькове. Может подскажут кого-чего.... Если будет инфа - отпишусь... |
|