Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.04.2010, 02:04 | #172 |
Re: ГБО на Elantra
|
|
26.04.2010, 08:03 | #173 |
ИМХО, выходит сейчас лучше. Если уже стоит ГБО, то для получения того разрешения нужно было подмазывать, чтоб его не заметили. А сейчас, выходит, проще.
Ну так кто-нибудь точно может сказать, есть ли у нас номер кузова под капотом? |
|
26.04.2010, 11:24 | #174 | |||||||||||||||||||||||
сейчас сложнее. Раньше на разрешении небыло срока действия этого разрешения. Т.е. докажи что не вчера поставил. А сейчас на доках по ГБО стоит дата, значит от нее 10 дней и в сад |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2010, 00:39 | #175 |
Регистрировал на Столичке (МРЕО 6, 7), под капотом есть номер двигателя, на лицевой части, без фонаря даже днем не прочитать. В "ГАИшном формуляре" есть номер двигателя, он вносится в базу, больше ни где ни фигурирует. Вот так. Если интересно, процедура регистрации заняла два дня. День первый. Криминалист, подача документов: Свидетельство, акт на установку, квитанции за текущий год (достаточно за прошедшие месяца), выписка из реестра, письмо из банка (если машина кредитная) - у меня попросили квитанции и договор купли-продажи, заявление, 320,00грн. -кримналист, 56,00 грн. - Тр.Сб., 300,00 - ускоритель. Мне выдали увеличиный макет нового Тех.паспорта и отправили. День второй. Пришел, получил, поставил печать на выезд (шоб на шару ) и на дачу. |
|
09.11.2010, 18:43 | #177 |
Короче, поставил и я себе сие чудо инженерной мысли под название ГБО.
Факты: редуктор Томасетто, форсунки - Валтек 34, мозги - Стаг 4, баллон 42 л. Цена 5500 со всем гамузом. МРЭО 700 грн. из которых 96 грн услуг банка (пипец!) и 50 грн инспектору за отсутствие выключателя массы (хотя по ТУ он и не нужен), все остальное официально в кассу. Впечатления: еще на стадии теоретического изучения вопроса мной был уяснен важный нюанс - ни вид оборудования, ни цена не имеют такого значения как умение настройщика заставить работать ГБО правильно. В этой связи мне повезло - я нашел в Луганске нормальную контору. И установили нормально и аккуратно и настроили хорошо. С учетом того, что машина у меня чипованная с увеличенным углом под газ, смело могу утверждать что едет на газу ничуть не хуже чем на бензине. Расход газа в среднем на 1 литр выше чем на бензине. По городу в среднем 10, по трассе 8 (но по трассе пока наезд небольшой). В полный баллон влазит 34 л, по городу хватает на 350 км. Финансовые ощущения тоже приятные - полный баллон 160 грн и катаюсь неделю. Даже цена в 4.6 за газ не удручает. В общем, проехал на газу около 2000 км. Пока доволен. Единственная проблема - нормальный газ. Несмотря на множество заправок, нормального газа мало. В смеси в основном бутан. Ну и докатка в багажнике - не очень удобно. |
|
12.11.2010, 20:19 | #179 |
Достоверных источников два, не считая слухов: установщик ГБО - контора сама торгует газом и есть у меня знакомый менагер на Восточных ресурсах (торговец топливом на востоке), который тоже говорит, что часто от производителя смесь идет со значительным превышением нормы бутана, хз почему.
|
|
31.01.2011, 09:09 | #180 |
Стремительно растет цена бенза – опять вопрос о ГБО. Но почему обсуждается установка пропан-бутана и только? Чем хуже метан? Откатал 5 лет на метане – 100 тис (на ВАЗ 2110) и в целом доволен. Конкретнее:
плюсы: - дешевле пропана (в Хмельницком 4.30 против 5.20) - расход меньше! бензина (50 на 1000 км в Крым) - ГБО метана проще и обслуживания не требует (настройка 1р/год – 30 грн) - метан безопаснее пропан-бутана (намного легче воздуха и менее взрывоопасен) - состав газовой смеси не может меняться по качеству, т.к. состоит только из метана минусы: - меньше заправок - тяжелее балон, тороидальный невозможен в принципе (давление 200 атм) И все. Кроме ежегодной регулировки имел аж два ремонта: 1) замена резинки «антихлопка» - 20 грн. 2) замена резинки крана на балоне (хотя ниразу его не закрывал) – 3 грн + 20 грн замена. Все детали для интересующихся – по мере поступления вопросов. Кстати ГБОметан у нас около $1300. У меня два вопроса: 1) выдержит ли подвеска Элки балон 70-90 кг? 2) где ставить метан? А может кто ездит на метане, поделитесь. |
|
Последний раз редактировалось Веритас; 16.03.2011 в 15:13. Причина: Граматич. ошибки |
|