14.01.2010, 10:01 | #171 | |||||||||||||||||||||||
Re: Прогрів двигуна зимою
Ответ и сами знаете .... из-за этого в будние дни, по крайней мере в часы пик, стараюсь не передвигаться на авто ... элементарно жалко машинку .... "Машина нужна для того чтобы ездить, а не стоять в пробках" (Alexandr_T) . |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.01.2010, 12:14 | #172 |
Вот это ты меня развеселил! Если есть возможность не передвигаться то это хорошо,а если надо ехать,то поедешь на маршрутке что бы поберечь машину??? В Киеве она нужна как раз для стояния в пробках,вернее сидения,комфортного.И если у тебя климат и автомат то все протекает спокойно. |
|
14.01.2010, 12:49 | #173 |
Всем привет!
Я так понял, что прогрев вещь индевидуальная.Мои соображения по этому поводу такие. Случай первый - на улице минусовая температура но стекла автомобиля чистые. Прогреваю авто мин 3-5 до того, пока обороты не упадут ниже 1000-900. Тоесть машину уже прогрета и можно начинать ехать, опять же на сильно крутить двигатель. Случай второй - на улице минусовая температура и стекла автомобиля обледеналые (у меня наиболие частый случай). Машину нужно прогревать уж точно не мение 3 мин. для теплой водачи воздуха. Чистим окончательно стекла. В сумме получается 5-10 мин. Обороты уже нормализовались и можно ехать. Всем удачи! Accent 1.6 хеч. |
|
14.01.2010, 12:52 | #174 | |||||||||||||||||||||||
В холодной маршрутке ведь дешевле! ))))))))))) Если ехать только на метро то может быть. А если маршрутка-метро маршрутка-пешком, то лучше на машине полюбому! сорри |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 13:46 | #175 | |||||||||||||||||||||||
Стояние в пробках и длительная работа двигателя на холостых идёт ему на пользу?? Я думаю, что нет. Всё остальное .... для чего нужна машина и т.д. это ИМХО .... каждый волен делать свой выбор. Мне, например, после того, как я ребенка заведу в школу, машиной можно ехать на роботу как 30-40 мин., так и более часа ... с другой стороны я прошёлся 5 мин. + метро + прошёлся 5 мин. = 20-25 мин и я на роботе, да ещё и книжку в метро читаю ... смысла возить себя любимого на роботу и с работы, каждый день, ради того чтобы "быть на машине" не вижу. А если в рабочее время нужно куда-то по делам ехать так стоит авто с водителем - сел и поехал. Вот если бы ежедневная езда приносила мне доп. доход, тогда, конечно, был бы каждый день "за рулём". |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 16:37 | #177 |
Ну и на здоровье ...
|
|
14.01.2010, 18:54 | #178 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты меня убил. А это был контрольный в голову. Пи.си.
На пользу точно идет стояние в гараже или где там она у Вас стоит. Вед именно для этого создали авто.И наверное для этого Вы его купили. ))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Saint; 14.01.2010 в 18:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 21:44 | #179 |
Чтот я не понимаю зачем ему вообще тогда машина нужна, она кстати очень сильно ухойдокивается еще и от длительного стояния в гараже и на стоянке, сальники и резинки пересыхают и рассыпаются, металлические узлы покрываются ржавчиной и потом делают задиры на прилегаемых детаях, аккумулятор дохнет и т д и т п. Автомобиль можно сравнить с организмом человека, чем меньше двигается тем больше вреда организму, вобщем, движение это жизнь!!!!
|
|
14.01.2010, 22:03 | #180 | |||||||||||||||||||||||
И я тоже вожу свою жо..у, т.е. жону! И в придачу иногда и тёщу.. и товарища иногда подвожу.. И в пробках стою по утрам на выезде из Гостомеля на Киев. Весной этого года пробовал на мотыке - в таких пробках уже ехать тяжелее - народ прижимается так плотно, что рулём не то что зеркала можно поодбивать - а не просунешь и колесо - да так плотно прижимаются, что можно опустив стекло своей машины соседнему водителю в носу поковыряться мона |
||||||||||||||||||||||||