Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.09.2008, 10:28 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Зимняя резина
Слушай, а правда вся ПРАВАЯ!!! И шо теперь робыть?? Она вроде направленая, НО направление вращения на колесе не указано, что за бред... Рисунок явно на правую сторону, а как же на левой стороне она будет себя вести?? Не отразится ли это на езде?? я в шоке... |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 10:54 | #173 |
мне єту резину стремно брать - из-за рисунка протектора. Вчера для наглядности даже нарисовал на бумажке схематически канавки протектора и свернул ее в трубочку и переворачивал на разные стороны - получилось, что на одной стороне ламели выгнуты вверх, а на другой вниз. Ну это явно же будет разное сцепление на разных сторонах автомобиля. Ну его нах такое.
я даже рисуночек не поленился нарисовать: |
|
Последний раз редактировалось Pro100User; 24.09.2008 в 10:57. |
|
24.09.2008, 13:10 | #174 |
Привет !
Для Элки есть хорошая зимняя резина NOKIAN 195|65 R15 RSi -730 грн/шт. |
|
24.09.2008, 14:07 | #176 |
На ней нет маркировки направления, а есть маркировка INSIDE-OUTSIDE. Должна быть правильно смонтирована. |
|
24.09.2008, 14:34 | #177 | |||||||||||||||||||||||
Тоже присматривался к данной резине, но на ЕВРОШИНЕ почитал отзывы о ней: первый: "11-09-2008 17:16 отзыв прислал Corado отзыв о зимних автошинах Nokian WR G2 Наверное хороши, но только в комплекте Я думаю Александр прав, возьмите скопируйте это изображения переверните рисунок и сравните два изображения, должна быть ассиметрия а ее как раз вы и не увидите. Так что коплект лево право должен быть , вот вам выдержка из одного издания "Ещё выпускаются покрышки левые и правые, которые устанавливаются на соответствующую сторону автомобиля. Такие шины имеют маркировку Left - левая или Right - правая. Рисунок также может быть асимметричным. Внешняя сторона установки обозначается Outside или Side Facing Out, а внутренняя: Inside или Side Facing Inwards. Асимметричный рисунок обычно применяется при производстве шин с высокими скоростными характеристиками." Умники мля, я представляю что половина из вас ездит на всех правых, умора.... ))" и второй: "04-09-2008 22:36 отзыв прислал Александр на авто HONDA Civic 2006- отзыв о зимних автошинах Nokian WR G2 Внимание!!! Купленные на Украине ВРЖ2 ОПАСНЫ Ребята, одумайтесь!!! Вы ездите на 4х ПРАВЫХ(!!!) шинах. Других в нашей стране не продается...во всяком случае в известных мне местах. Покупайте любые подходящие Вам шины, но только не ВРЖ2. Это опасно!!! Достоинства: масса Недостатки: отсутствие возможности купить на Украине нормальный комплект из 2-х левых и 2-х правых колес""".... http://www.euroshina.com.ua/reviews/Nokian/Wr-g2 ПЕРЕДУМАЛ... А каждый решает для себя сам... |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2008, 16:09 | #179 |
М-да...похоже я вляпался!
Но менеджеры в магазинах и на сайтах в один голос утверджают, что "дизайн протектора внутренней и наружной стороны отличается, что стало общепринятой чертой для элитных шин (UHP). Жесткая наружная плечевая зона и широкие внутренние канавки улучшают управляемость шины и делают вождение более стабильным", а так же "Nokian Tyres представила новые зимние шины Nokian WRg2 для быстро растущего европейского рынка. Шины были разработаны специально для погодных условий центральной Европы. Уникальные особенности шины такие, как асимметричный рисунок протектора и отполированные канавки, позволяют выводить воду из пятна контакта эффективнее на 10%. Хорошее сцепление с дорогой в зимних условиях, отличная управляемость и долговечность — основные характеристики шины" Но на самом деле получается, что ставишь одно колесо outside - ассиметрия смотрит внутрь машины и направлена вниз, а когда ставишь с другой стороны этой же надписью наружу, то ассиметрия также смотрит внутрь, но направлена она уже вверх. На этот мой вопрос, менеждер по продажам мне сказал:"так должно быть". Так же на форуме еще прочитал о том, что наличие зон разной жестскости говорит не только о том, что машина якобы устойчива и управляема. а так же и том, что шина это ВСЕСЕЗОНКА!! на что менеджер мне ответил: "Это чисто зимняя резина, специально разработаная для европейской зимы". Бред какой-то.. |
|
24.09.2008, 16:16 | #180 |
Continental Viking Contact3 тоже все четыре колеса одинаковые. Надписей лево-право нету, есть только inside-outside.
|
|