31.05.2011, 12:58 | #171 | |||||||||||||||||||||||
Re: замигала лампочка СНЕСК
Да,всё выгорает. НО КРОМЕ ФОРСУНОК !!!!! Они закоксовываются ещё сильнее - если раньше отложения были на кончике илы,то под действием температуры и давления отложения пробиратся ещё дальше,вглубь форсунки. Это первая сторона "дедушкиных" методов. Опять же - чем выше температура - тем более прочные отложения (нагар). Эта вторая плохая сторона . И самое главное - форсунки нередко забиваются не на выходе,а на входе - в таком случае факел вроде нормальный,а производительность не та. Как поможет бороться со всем этим Ваш метод?? Я просто хочу сказать - ну не в каменном веке же живём,дорогие одноклубники!!!! Все эти "проверенные","старинные" методы рождены от безвыходности ситуации - при совке никто не знал о промывках. А на Западе знали и радовались. Да и моторы раньше были не такие нежные,как сейчас. Ну а теперь-то что мешает стать нормальными,грамотными и цивилизованными автовладельцами??? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
31.05.2011, 13:15 | #172 |
В этом может помочь присадка к топливу мягкой очистки Ликви моли 2, утверждать не буду по поводу того где агрессивней химия - у Ликви Моли или у Винса, которыми чистят форсунки, я думаю что Ликви Моли мягче относится к форсункам. Про ультразвук я уже не говорю - а вообще если нет проблем с расходом, приемистостью и стабильностью работы мотора в разных режимах его работы - зачем туда лезть - не мешайте машине работать. Опять же как Вы объясните мою ситуацию, когда после такого проделанного мной профилактического действия у меня расход снизился, прием правда и до этого был нормальный. Если, как вы говорите, таким образом я забил отложения во внутрь и сделал их более твердыми, значит производительность и форма распыла форсунок должна была поменяться в худшую сторону, а от сюда снижение приемистости и увеличение расхода топлива. Как Вы это сможете объяснить? П.С. Насколько я понимаю, если форсунка забивается на входе - то от того, что есть примеси в бензине - это лечится сменой заправки, т.к. почистив форсунки Вы опять их "Загадите". Сам неоднократно попадал на бодягу и на ВОГе, что возле Центрального ЗАГСа, и на ОККО на ул. Святошинской, благо пока ни разу проблем не было с Шеллом той АНП, о которой писал выше - не сочтите за рекламу - сейчас заправился на АНП - полет вроде нормальный, только прием чуть похуже чем у ШЕЛЛа, расход устраивает. Лью только 92. А чистящими присадками пользуюсь крайне редко и только тогда, когда напоролся на "бодягу". |
|
31.05.2011, 14:03 | #173 | |||||||||||||||||||||||
Самое очевидное объяснение - прочистились свечи. Им обычно уделяют не особо много внимания,а они способны влиять на работу мотора волшебным образом. З.Ы. Что-то и меня не туда понесло - в наших системах,где форсунка не смотрит прямо в цилиндр,а стоит за клапаном - о нагаре можно говорить только от перегрева самой "иглы" форсунки... И в принципе,обороты двигателя форсунке по барабану - она всегда прыскает,когда в камере сгорания уже разрежение... А когда в камере давление и температура - форсунка защищена впускным клапаном... И давление бензина в топливной рампе не меняется,ни от оборотов ни от нагрузки. Какая связь работы форсунок и езде "под хвост"? И опять же,как в таком случае прочищать форсунки? |
||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 31.05.2011 в 14:12. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 14:11 | #174 | |||||||||||||||||||||||
Возможно, сильно глубоко в тонкости работы форсунки на разных оборотах не влазил но понял из нашей переписки одно - с форсунками у меня все в порядке. Про загаживание свечей - подтверждаю - с каждым годом "гадятся" сильнее, т.к. качество топлива ухудшается. Зачастую "загаживание" происходит по вине железосодержащих присадок, коих в свое время в Пульсе от Окко мною замечено было и не однократно. На 95 ездил всего несколько тыщ км, все остальное время - только 92 от Шелла и Окко (пока у Окко был Мозырский 92)а также попробовал АНП 92 (сейчас в баке). А у Вас уже появились проблемы с форсунками? Перебои на холостых и на высоких оборотах? У меня пробег 72000 бензин 92. Свечи Денсо К16ПРУ11, на них проехал 12 тыщ. Через 8 тыщ собираюсь менять на такие же. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 14:22 | #175 | |||||||||||||||||||||||
Хочу надеяться,что не появятся никогда - лью присадки практически без перерыва, Раз в 15-20 т.км. чищу "Эффективом",в промежутках - очистка клапанов и долговременный очиститель инжектора. Масло меняю только с промывкой. Пробег 53т.км. Бензин - практически всегда 92. Недавно менял свечи - абсолютно "здоровый" цвет,отличное состояние. Крышка заливной горловины масла у меня в качестве индикатора - идеально чистая,никаких следов и отложений (не мыл никогда,с самого начала эксплуатации) З.Ы. Крышка-очень хороший индикатор - ко мне приезжают одноклубники частенько - у некоторых уже после 30т.км. слой грязи в миллиметр на крышке... |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 15:52 | #176 | |||||||||||||||||||||||
Ого, это ж какое масло они льют? У меня до Ацыка была 10-ка, 40 тысяч я проездил на Ликви моли 10В40, 10 тысяч на Мобил 1 Клин 5000. Крышка заливной горловины тоже чистая была все время так и продалась. Сейчас у человека уже 130000 и к мотору претензий никаких. А каким маслом свою балуете? Мне последний раз на Паритете залили Шелл Хэликс Ультра 5В30 |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 16:26 | #177 | |||||||||||||||||||||||
Скорее всего бензин плохой но точный диагноз может дать только диагностика !!! |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 16:38 | #178 | |||||||||||||||||||||||
Первая заливка-с салона ZIC,вторая -15т.км. официалы залили Шелл Хеликс Ультра - полное дерь..мо,а не масло - стучали компенсаторы и жесткая работа холодного движка. Третья замена 30т.км -Ликви-Моли 5W30 LL - мотор не узнать - шепчет и быстро набирает обороты, и с тех пор лью только ЛМ 5W30LL с периодом 10т.км. На 60т.км хочу попробовать Бизол Грин,или буду снова лить LL. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 16:41 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Кастрол,какой - не уточнял |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 22:23 | #180 |
Дней 8 назад помыл двигатель напором воды, просушил на солнышке, завёл - все путём. Проехал километров 500 - заметил, что расход увеличился с 7,2 до 7,8 и слегка упала тяга, хотя 160 набирал безупречно. Вчера при выезде со стоянки два раза заглох - думал, что ещё непроснулся или сбудуна. Но нет - помигивает чек. С пол минуты повыделываясь, вроде заработало, до работы дотянул. Выкрутил ВВ катушки. В трех стаканах(незнаю как называются правильно) была влага, причем в одном следы уверенного электрохимического процесса. Протоптанных, искрой, дорожек небыло. Без выкручивания свечек почистил стаканы, продул, повытирал следы влаги (ржавчина, окись цынка) на ВВ катушках - расход снизился, динамика востановилась.
Подскажите - возможно ли самостоятельно поменять эти самые оцынкованние стаканы? |
|