14.04.2012, 21:54 | #161 |
Re: Какую охлаждающую жидкость вы заливаете?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.04.2012, 08:58 | #162 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Cказали cпасибо: | Vitalik (21.04.2012) |
21.04.2012, 10:41 | #163 |
В Эпицентре дистиллированная вода по 16 грн. за 5 л., в АТЛ VIC 26 грн. Есть ли разница? В аптеке вообще 1 литр 9 грн. Собираюсь на днях заменить ОЖ, вот думаю, какую воду лучше взять. Может в аптеке надежнее?
|
|
21.04.2012, 14:06 | #164 |
|
|
21.04.2012, 23:40 | #166 |
Вообщем по-пишу еще о смене ОЖ.
На табло 90тыс.уже давно пора,вот собрался. Ну тут было легче чем с топливным. При недавней смене масла защиту назад не ставил так как думал будет мешать,но как показал "залег" под машину не мешало бы. Ямы нет,но и так было нормально. Была куплена промывка Ликви,но,зараза,при полном радиаторе заливать некуда.Пришлось не много сливать. В итоге с первого раза при хорошо прогретом двиг.слилось 3.5л.,это с учетом промывки(0,4).Дальше сливалось ≈ 3л. Промывал раз пять,точно не помню так как долго это все и для быстрейшего прогрева гоняли за пивом. Для начала откручиваем пластиковую заглушку с низу радиатора,потом откручиваем крышку радиатора(что бы сразу на руки не плюхнуло кипятком!). Печку на макс., вентилятор на мин.(главное чтобы было открыто,а вентилятор нам не нужен) Я отдельно снимал расширительный бачок,так как с него не вытечет старая ОЖ,промыл и назад. Все время промывал дистиллированной водой,так как она в итоге в количестве ≈ 3л.останется в системе. Воды брал 20л.(осталось 2л. после промывки просто проливал радиатор). Жидкость брал Bizol G12+,хотя хотел Ликви,но как объяснили это одно и тоже. Залил 3л + долил грамм 150-200 водички. Вот в этом процессе действительно нет нечего сложного и если есть 3-4часа свободного времени и желание - делайте сами,потому что так Вам не где не промоют! |
|
Последний раз редактировалось Saint; 21.04.2012 в 23:52. |
|
22.04.2012, 09:20 | #168 |
Gezg, промывка - вот основное преимущество. В старинку ещё мой батя мне говорил, что на ГАЗонах специально в этих целях от накипи катались на сыворотке.
|
|
22.04.2012, 09:24 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Gezg, если уж менять,то именно МЕНЯТЬ,а не доливать свежий к остаткам старого. А вообще - больше вопрос вероисповедания,типа "лить промывки в масло перед заменой или нет". Что обычный вариант ("слили-залили"),что такой ("слили-промыли-залили") - различиё в работе мотора никто не услышит. Хочется максимально сберечь машину от коррозии - конечно же, нужно избавиться от старого антифриза. Рискну предложить свой,более комфортный метод. И результат более чем гарантирован и по времени не утомительно. |
||||||||||||||||||||||||
23.04.2012, 21:52 | #170 |
|
|