18.01.2011, 13:04 | #161 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Появился какой-то цокот!
Я вижу, что ты пару постов выше написал о влиянии неправильно подобранного фильтра на шумность при запуске двигателя. Описал влияние масляного фильтра и его назначения обратного клапана в самом фильтре. Его назначение, ещё раз повторюсь, не держать давление в системе, а избегать попадания нефильтрованого масла и грязи с фильтра в систему после остановки двигателя. Согласен по поводу неверно подобранного фильтра(его пропускной способности или же расхода), но при старте двигателя этих параметров будет с головой достаточно. Другое дело, когда будут высокие обороты и производетльность насоса будет выше, чем пропускная способность фильтра - тогда втроенный в фильтр перепускной клапан откроется и, часть нефильтрованого масла пошурует в систему.
Поздравляю, колего Я тоже в этой сфере уже более 7-ми лет. А теперь по делу. Касательно всех возможных неполадок и шумов есть мануал. Выдержку с описанием проблемы и её причины привожу ниже. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.01.2011, 16:06 | #162 |
Dubis
О,коллега это хорошо,будем обмениваться опытом.!!!!!!! Ну причина почему начал "цокотеть" (как написал Supermen) двигатель сразу после замены масла и охл.жидкости должна крыться или в масле или в фильтре или в промывке если она использовалась. Случай как я посмотрю не единичный и хотелось бы с ним разобраться. |
|
Последний раз редактировалось y-v-kap; 18.01.2011 в 16:20. Причина: орфография |
|
18.01.2011, 16:56 | #163 |
Так в том и дело. Как указано в мануале, выходит, что основная причина кратковременного стука либо вязкость масла либо низкое давление в системе. Я сам игрался с маслом, было и 5W-30 полусинтетика, 10W-40 полусинтетика, 5W-30 синтетика, 5W-40 синтетика сейчас. На синтетике 5W-30 стучало ярче всех, а на 5W-40 более-менее тише. Но на прогретом движке во всех случаях тишина.
|
|
18.01.2011, 19:51 | #164 |
y-v-kap
У меня стучит постояно в любую температуру . В миносовую может чуть громче , но я щас не скажу точно , потомучто лето было давно и непомню уже . Может мы об разных цокотах говорим . Мой цокот ето чтото среднее между цокотом и тукотом . И наблюдаетса не на первом фоне . Както зимой стоял метров 10 от какойто КІА , вроде рио и вроде дизель . То когда он завёлса , был слышан такойже цокот как и у меня , только громче . У меня было пару раз , что когда завожу , обороты резко падают з 1100 к 800 и потом обратно на 1100 и при етом громкий стук , какбудто крутящаяся деталь об чтото бётса . Но за секунд 3-5 он плавно пропадал и при втором заводе ево небыло . Щас такого нету вобще . |
|
18.01.2011, 23:55 | #166 |
Y@roS
Я руский в школе плохо знал , ну в смысле по граматике . Украинский знаю по лучше , но вижу тут большенство на руском , поетому и я так пишу . А ещё фактор непопадания на нужную букву на клавиатуре )) А если серёзно , то ты что вобще не смог разобрать мое сообщение , или же просто хотел упрекнуть ? Если первое , то постараюсь исправиться ) |
|
24.01.2011, 15:27 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Посмотри ещё раз, если есть желание, я выложил выше причины механического шума двигателя из мануала. И в этом же мануале основная ссылка идёт всё же на масло. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 24.01.2011 в 15:30. |
||||||||||||||||||||||||
29.01.2011, 11:30 | #170 |
Ребята, небольшое рассуждение... у меня тоже присутствует "цокот" на холодную. Может проблема в вязкости масла? На залитом с завода было потише (наверняка там была полусинтетика 10W40, а может и погуще). По мануалу рекомендуется лить даже 20W50 при температурах выше - 7 градусов. На таком масле будет получше защитная пленка. У меня сейчас 5W30 Арал. На лето думаю залить погуще. Кто-нить кроме Dubis пробовал масла 10W40?
|
|