25.09.2013, 23:58 | #161 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же я верю - всегда сомневался. И вообще, присадки - синоним "добавка", "ингибитор" и прочее. Самое интересное, что производитель “Diamond Ozerol MP-10” чётко написал в описании своего продукта, т.е. подстраховал свой зад(цитата)
По сути это совсем не пакет присадок, поскольку нельзя добавить в чистое базовое масло, к примеру, в обычную минералку. Это со слов производителя некий "элексир" либо "катализатор", который удерживает межмолекулярные связи между присадками в масле и самим базовым маслом. Изучил вопрос ещё на сайте производителя, в частности насторожил и этот вопрос-ответ
т.е. однозначно в уставший двигатель лить его противопоказано - вымеет всё созданные лаком и шламом "уплотнения" и двигатель "засопливит" маслом со всех щелей. А переде этим вопрос-ответом есть ещё один
О чудо вулканизирующий интеллектуальный супер-пакет Тут от картера отмыл - там на сальник добавил, что сальник отдал маслу с картером. Прям как в сказке о грибах: "Один накормит, второй спать уложит, а третий сказку перед сном прочтёт!" А теперь главное, что меня задело, как гидравлика, а не химика по образованию. Итак, вопрос-ответ
Что такое ПАВ? Википедия говорит
А теперь по полочкам, как говорится либо своими словами. Что такое трение и суть его как явления. Трение - это оказание сопротивления движению. Если взять пару трения, например, две сухие пластины, тереть одну по другой(либо по научному - перемещать одну относительно другой) - то нужно приложить приличное усилие. Причина - неровности, поры и задиры(либо по научному - шероховатости поверхности) которые не видны не вооружённым глазом. Если поверхности смазать, к примеру, подсолнечным маслом - уже легче перемещать. Почему легче? Масло заполняет поры и неровности на поверхностях пластин, т.е. делает их более гладкими. (Не буду пояснять почему масло подсолнечное - можно и водой, но вода имеет немного другие физические свойства(одно из них поверхностное натяжение - оно выше чем у масла) - а то ещё 20 абзацов текста нужно будет) Что же нам пытается донести создатель добавки? Присадка есть ПАВ, т.е. она сама заполняет и обволакивает поверхности трения. По определению ПАВа - имеем, что благодаря наличию этого ПАВа получаем
, т.е. в зазор между пластинами, (как в примере), на их поверхностях находится масло, которое менее вязкое(жиже) чем основное ПАВ мягко говоря притягивает к себе и удерживает только часть состава масла - я так полагаю, что как раз это и будут противоизносные и противозадирные компоненты масла,( к примеру, моторного) дисульфид молибдена. В нашем случае с пластинами - масло сухой тряпочкой с поверхности уже не вытрешь в пару движений - а будешь долго мучатся Также интересно выходит и лаки и нагар если это ПАВ - просто стекают/смываются со стенок картера, из-за уменьшения поверхностного натяжения. Последнее по сути можно сделать керосином, но вот удержание присадок плёнкой на поверхности трения - это уже химия А теперь самое главное - почему автор сделал примечание по применению
Двумя свойствами присадок данная добавка уже обладает, а именно: - износостойкость; - моющая(в данном случае - дисперсант). Т.е., если добавить данную присадку в базовое масло - то оно будет обладать только моющим свойством, а износостойкости не будет - я выше описал почему А если вернуться и пересмотреть весь состав масла - то ещё будет несколько самых важных характеристик присадок, это:
Осталось для меня загадкой в этой добавке - лишь эффект восстановления РТИ Поясните - кто силён в алхимии Данный пост может содержать некоторые технические неточности и может быть модерирован как автором так и админом, поскольку автор институт закончил 10 лет назад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.09.2013, 16:57 | #162 |
Dubis, молодец все пральна написал, это я как гидравлик гидравлику говорю.
Особенно улыбнуло про ПАВы, капец ))) это не из этой оперы конечно так для справки. )) самый яркий пример ПАВов - это кухонные моющий средства. (меж прочим весьма серьезная проблемы при очистке сточных вод) |
|
01.10.2013, 00:59 | #163 | |||||||||||||||||||||||
И не только кухня - в машиностроении, особенно при финишной полировки поверхности с высокими требованиями к частоте обрабатываемой поверхности(получение зеркала по Ra в районе 0,02 мкм) |
||||||||||||||||||||||||
05.05.2014, 16:12 | #164 |
НУЖНА ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
Это вообще пи.....ц. Поставил короткоходную кулису, сразу заметил, что первая начала включаться с затыком(как бы в два прихода). Пробовали настраивать, стало чуть лучше, но все равно с затыком. Вернули все обратно на сток-та же херня осталась-первая с затыком, все остальные как и раньше. Проявляется когда первый раз выжимаешь сцепление, если держать сцепу и опять включить как по маслу. В ходу все остальные как раньше работали так и работают как на повышение так и на замедление(со 2 на 1 в том числе). Что это может быть понятия не имею, пробег 29000км-вообще ерунда. Регулировал и так и сяк все равно этот косяк остался. Раньше такого не было 100%. Сцепление прокачивал, масло на уровне. Это б... долбаная мистика происходит. Что там можно было повредить Я не понимаю. КТО РАЗБИРАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ИЛИ ПСОВЕТОВАТЬ К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ
|
|
06.05.2014, 14:57 | #165 |
У меня такая же фигня при переходе с первой на вторую а особенно на оборот!
Грешил на сцепление поменял сцепление тормозную жидкость прокачал сцепление заменил главный сцепления всё по прежнему! Заметил что на холодную и когда холодно это все ещо хуже ! Думаю что не то масло по вязкости залил 75w90 ликвик сказали что оно туда идёт а потом в нете нашол что должно быть 75W85 Хотел залить хюндаевское но оно чуть подорожало да и это прошло понты! |
|
06.05.2014, 16:58 | #167 |
А при чём пдушки ? Там же переключение тросами !
И с нагревом легче стаёт работать! |
|
06.05.2014, 17:01 | #168 |
А как ты её настраивал ?Там где то есть регулировка? |
|
Последний раз редактировалось mixa8765; 06.05.2014 в 21:17. |
|