01.02.2013, 12:49 | #161 |
Re: Амортизаторы Сонаты
Angry, есть и сзади (основной стук) и спереди справа постукивает... притом четко не могу поймать - где.... Но ходовка - стопроцентов. Суппорта недавно мазали... Да и не похоже на них - я писал выше. На спуске на брусчатке начинаю тормозить, а стук продолжается... а суппорта как раз и проверяют при торможении.. Понятно, что смотреть все и наши "дороги" убивают машину насмерть... просто так надеялся в относительной тишине поездить... После смены аммиков задних она (тишина) наступила... И быстро закончилась......
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2013, 13:01 | #162 |
возможно амортизаторы - только уже передние! проверяется легко...на стойке есть заглушка/колпачек, снимаем - там будет торчать небольшой стержень, прикладываем к нему палец и начинаем шатать авто в верх/низ, если есть отчётливый стук - 100% амортизаторы !!! я позавчера втулки стоек стабилизатора передние менял (так как был глухой стук и тоже на небольшой скорости и неровностях) + смазал суппорта и направляющие! выезжаю от мастера - а стук присутствует и дальше ((( кароч он со мной кружок проехался, потом вышеизложенным методом проверил, что Ж-ПА ароматизатору переднему правому! |
|
Cказали cпасибо: | Leksi (01.02.2013) |
01.02.2013, 14:38 | #163 |
Angry,
О! спасибо за метод! Я и забыл, что так можно проверить... Вечером на стоянке потрясу машинку... а вот что сзади тарабанит? Надо снять колеса задние и руками подергать суппорта... мож таки они? ??? |
|
02.02.2013, 20:38 | #165 |
ПАХА,
да на маленькой скорости тихонько так "тук-тук"... на металлический не очень похоже.. скорее как незажатый шарнир... А что, ШРУС может стучать? Вроде как он только треск может давать...... если газануть с вывернутыми колесами - самое время в этот момент слушать ШРУС |
|
02.02.2013, 20:49 | #166 |
возможно стойки стабилизатора... по симптомам очень похоже...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.02.2013, 15:05 | #167 |
Только что решил заглянуть на предмет наличия охдаждайки (недавно долил, ибо куда-то пропала с момента замены на минимум)... Охлаждайка на месте... ну и посмотрел на резинки-опоры передних аммиков..... левая - заметны мааленькие трещинки... правая (там стуки живут) - порватая... ну не вдребезги, но грустно так смотрится.... Придется, ИМХО, ехать к докторам.... так надеялся доехать до весны.... надо еще покачать машинку - точно ли там стуки...
|
|
11.02.2013, 19:00 | #168 |
спецом чтоли порвал?!... на моих.210 000 и еще живые... имхо это вообще неубиваемый элемент...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.02.2013, 20:05 | #169 |
ЮРА,
я уже засомневался и сходил посмотреть повторно... нифига не порвать... они типа "примятые"... т.е. типа "складочка" по ним небольшая.. но целые а стук потихоньку впереди справа прогрессирует... Может таки стойки стаба? Или шаровая справа... других вариантов у меня пока нет.... надо заехать - пусть ребята глянут... |
|
12.02.2013, 14:30 | #170 | |||||||||||||||||||||||
А вот ты Юра не прав! На моей при пробеге около 100 тык. умерла передняя правая опора аммо. Трещинки то фигня. Есть два признака кончины этой детали - разрыв или сильное смятие резины, это когда достает верхняя шайба до корпуса опоры. И второй, это отслоение всего внутреннего резинового основания от самого корпуса опоры. Это мой случай, когда вся резинодеталь двигалась в корпусе опори по амплитуде колебания аммо. Диагностика простая - подимаешь на домкрате и смотришь ход подушки, если резиновое основание ушло в низ или верхняя шайба ложится на корпус опоры......в этих случаях опора идет под замену. П.С. Металлический стук присутствует и в первом и во втором случае, особенно на дороге-стиралке. |
||||||||||||||||||||||||