23.03.2012, 23:15 | #1601 |
Re: Чип-тюнинг Акцент (бензин)
Прошу прощение за прямолинейность в постановке условий...
Готов прошить свой акцент 3-х дв. хетч (кореец) 1.6А-2009 за 800 гр. Тех. состояние идеальное, пробег 10 т.км. Ехать в другой город не хочу, т.к. и так всё устраивает, и желания нет. Кто из авторитетных настройщиков будет в Донецке - всегда готов. Настраивать буду у того, кто сам может править прогу, на месте. 050-19-222-00. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.03.2012, 23:19 | #1602 |
А что случилось с дизельным Акцентом? |
|
24.03.2012, 00:56 | #1603 | |||||||||||||||||||||||
Дешевый сыр тока в мышеловке. Заливал Лукойл+ раза три-ниче , по сравнению с АНП 95+, когда двиг ревел шо с прямотоком(Одной заправки за три года мне хватило с головой). Сейчас расход упал с 12 до 9.8 по городу (95-й ОККО)-динамикой доволен(езжу резво). Вот раньше любил Бритиш Петролиум - теперь разочаровался-не то пальто стало. После смены свечей думаю расход упадет еще на порядок( 20 т. не менял их, но и бодягу не заливал). Пробег 52 т. и 4 зимы свечи раз менял на ОФ.СТО за 150 грн. на 30 т. (живые еще на балконе валяются). Завожусь пока всегда без проблем в любые морозы, езжу каждый день почти... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Stefastels; 24.03.2012 в 09:32. |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2012, 23:03 | #1604 | |||||||||||||||||||||||
Жив и здоров. Я его продал, ещё летом. Потом был ещё один авто, на каждый день. Но, несмотря на то, что у меня есть СРТ-8, я люблю маленькие авто. Считаю, что Акцент 1.6А очень хорошо справляется с поставленой задачей, если не лучший по цена-качество-драйв. Кстати хетч на голову лучше рулится, чем седан и даже в стоке быстрее Аутбека-2.5А, например. Интересно, проедет он Сивика 1.8А. Рассматривал, как раз, и его. Просто попался отличный экземпляр со всеми допами (шумка, музыка и т.д), практически "мерс". Кстати, всем рекомендую обезшумить... вообще другой класс авто, по ощущениям. Я как только проехал, сразу решил брать, очень тихо и достаточно быстро. Поскольку цена в 800 гр, на настройку, существует и предложил условия, как эксперимент, хотя сток вполне устраивает. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2012, 00:47 | #1605 | |||||||||||||||||||||||
Так понимаю за счет того, что меньше дверей-выше жесткость кузова. Почему не Гетц 1.6, он вроде еще шустрее должен быть, нет? С шумкой ... ну не знаю, вряд ли буду делать, чет еще на этапе езды на Москвиче понял, что из ... конфетку не сделаешь, так и с Ациком, что ему не делай, а все равно он не поедет так же приятно (по комфорту) как например Б5 с его тихим двигом и мягенькой подвеской. P.S. А про частую смену авто - у богатых свои причуды, и я по доброму завидую тому, что можете реализовывать свои причуды ))))) |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2012, 23:48 | #1606 | |||||||||||||||||||||||
Не Гетц, т.к. Акцент всё-таки "посолиднее" в салоне. Плюс у меня все пластмассовые вставки, на панели и дверях, покрашены в чёрный металлик, намного интересней выглядит. По шумке, я сам удивлён, насколько другой авто. Скажем так - гораздо комфортнее моего СРТ-8, подвеску не слышно, мотор только "наверху". |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2012, 00:49 | #1607 |
За неделю осилил тему на 68 страниц
Акцент 1,4, 2007г.в. Стоит ГБО4. Хочу прошиться. Вопрос по двух режимным прошивкам. Это значит заливается проапгрейденая прошивка для бензина и проапгрейденная для газа? И в зависимости от того, на чем я еду, та прошивка и управляет мозгами? Если так, то тогда вопрос - а можно для уменьшения стоимости такой двухрежимной прошивки, бензиновую оставить стоковую, а под газ залить как надо? На бензине только прогреваюсь, по сему тут и стока с головой хватит, а вот на газу езжу всегда. Ну и собственно, сколько стоит прошиться? И ещё - я так понимаю - от чиповки машины с ГБО толку больше будет, чем от установки вариатора опережения зажигания? |
|
--- Hyundai Accent 1,4 MT, 2007 Последний раз редактировалось ravs; 16.04.2012 в 00:55. |
|
17.04.2012, 21:07 | #1608 |
(ЕБУ) Електронний блок управління, чіп тюнінг і.т.п.
Все почалося з посмикування на перші передачі http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=28593 потім став більше прислухатися до двигуна http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=28621 Потім Vsevolod дав ссилку на перелік недоліків http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=28613 , які мають бути усунені.
Як виявилось всі вищезгадані проблеми від обновлення програмного забезпечення блоку управління, яке б мали обновлювати на ТО. Але!!! тут відговорк більше ніж запитань. Тому став шукати як перепрограмувати самому. Як виявилось "Чіп тюнінг" це бізнес мабуть який перескакав наркобізнес і торгівлю зброєю. Я просто ошаленів. І так, по варіантах виходу з ситуації: 1. комплект апаратного і програмного забезпечення від 3500 грн. В своєму принципі це не складні пристрої, які коштують від сили 150 грн. + програма завантажувач, яка б мала бути безкоштовною. 2. Знавці, які придбали комплект вищезгаданого забезпечення, можуть перепрограмувати на новішу версію, у них, буде коштувати від 1000 грн. за 5. хв. роботи. Йдемо дальше. Зявилося таке поняття, як "чіп тюнінг". Це начи б то перепрограмовують ЕБУ і Ваш авто наполовину споживає менше палива і стає бігати як шаленний. Я прочитав багато відгуків типу, перепрограмувався у Жори і тепер літаю..... А якже виробник з полігоном де перевіряються блоки управління, стенди на яких визначають най ефективніші параметри споживання-потужності-динаміки і.т.п. Получається жора у металевому гаражі зробив те, що Хундай не може зробити з купою інженерів ? |
|
17.04.2012, 23:22 | #1609 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос хороший, у меня 1.6 АТ с ГБО BRC, тоже интересуюсь такой же процедурой |
||||||||||||||||||||||||
18.04.2012, 13:13 | #1610 | |||||||||||||||||||||||
Цена вопроса 1000 грн., настраивается под ГБО, но при прогреве настройки для бензина. Вариатор не нужен при такой настройке. |
||||||||||||||||||||||||