08.09.2008, 00:06 | #151 |
Ответ: Господа помогите хто чем может!
|
|
|
|
11.09.2008, 18:23 | #152 | |||||||||||||||||||||||
Считал устно (первый класс - извините дальше не доучился) получилось так: до Москвы (куда "свободно" ходит паравоз) расстояние = 1000 км (грубо, реально меньше конечно, но будет легче считать. Не забывайте про устный счет - поэтому приходится округлять) при расходе 10 л (тоже округлил до большего, реально 9,4) на 100 км составит 200 л туда и отбратно (правильно?) Берем цену бензина 6 грн на литр (без учета того что в России бенз дешевле - это не наш метод будем заправляться самым дорогим топливом) 6 * 200 = 1200 грн. Плюс 160 грн на страховку. Итого вышло 1360 грн. (проверьте на калькуляторе, может я ошибся) Далее... Ездило три человека. По опыту июньской поездки в москву купейные билеты на одного человека стоят 800 грн (простите тоже округлил - реально 871 грн. Но опять же устный счет - округляем). Поскольку людей\человек\пассажиров трое умножаем цену одного билета на 3 и получаем 2400 грн. Вот так и считал. Да вот только ехал я реально не в Москву, а за нее. На транспорте который ходит "свободно" пришлось бы еще ехать электричкой, а потом на автобусе.
Пока no comments (ой спалился это уже четвертый класс ). Закончим обсуждать первую часть - перейдем к этой. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 18:47 | #153 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну давайте пофлеймим. Первый класс, так первый.
Начнем с самого начала. В своем посте Вы написали следующее :
Правильно.
Не проверял, т.к. закончил второй класс В уме определяю, что все верно.
СТОП! Скажите, как из этой фразы "на дорогу я потратил в двое меньше чем если бы передвигался общественным транспортом. Плюс свобода передвижения. Без машины мне врядли бы удалось посетить все те места в которых я был." можно понять, что ездило 3 человека, а не 5 например? Машина ведь пяти местная. Однозначная выгода. Я, например, вижу, что ездил один. Но пойдем дальше.
Пусть даже 2613. Я не знаю, сколько стоят билеты в Москву в купе, поэтому верю на слово. Путь будет 871.
В общем - некорректно Вы считали. Если бы Вы работали когда-нибудь в АТП, или сталкивались с необходимостью расчета реальных затрат на содержание автомобиля, то Вам был бы знаком обиходный термин "износ + бензин". Это значит, что стоимость бензина, потраченного на пробег автомобиля равна эквивалентной стоимости ремонтных работ и запчастей, потраченных на автомобиль за этот же пробег. Разумеется, 100% точно эти суммы не равны никогда. Раньше, стоимость была самой выгодной при использовании нового отечественного авто. Но, хочу заметить, что для нового импортного авто этот коэффицциент порой выше, чем 1:1. Причем зависимость там нелинейная, зависит и от стоимости авто, и от возраста... Таким образом, имеет смысл цифру 1360 гривен умножить минимум на 2. Что получится, с высоты второго класса - 2720 грвен чистого убытка. И совсем не важно, выложили Вы их сразу или потом. Бухгалтерия этого не понимает. Это и подводит к тому, о чем я писал в первом посте, хотя я тоже не совсем корректно не написал, что относится это к ОДНОМУ человеку. Автотранспорт - ВСЕГДА менее выгоден, нежели любой другой. Причем, если быть СОВСЕМ ТОЧНЫМ, так было раньше. Сейчас - речной транспорт еще дороже.
Понеслась? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 18:59 | #154 | |||||||||||||||||||||||
Предвидя бурную полемику по этим двум вопросам отвечу - ты победил, но я остался при своем мнении. При личном общении продолжим. Мой первый класс не позволяет мне сейчас пуститься в долгие и бурные бухгалтерские подсчеты стоимости эксплуатационных расходов (боюсь дело дойдет до интегралов, а я в них не очень) с учетом текущих показателей по инфляции, эксплуатации авто в не коммерческих условиях, степени удовлетворенности пассажиров и прочее, прочее, прочее. Поэтому к личной встрече я подучусь чуточку (пройду программу второго класа экстерном ) и поговорим. Гуд? |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 19:03 | #155 |
|
|
12.09.2008, 00:43 | #156 |
Сразу видно математики. Уважаю. Я-то математику только в детском садике мельком проходил . Конечно, чисто с математической точки зрения прав Алёша (тьфу, Гена). Но с морально-эстетической я целиком и полностью на стороне Вовы. Давеча в августе ездил в Москву (правда в плацкартном, но в купейном цены такие, которые писал Вова) так проклял и машиниста, и вагон, и неработающий кондиционер. Это "удовольствие" никакими деньгами не выразишь. Как говорится, машина - не роскошь, а средство передвижения. Исходя из этого и делаем выводы.
|
|
15.09.2008, 18:57 | #157 |
|
|
15.09.2008, 18:58 | #158 | |||||||||||||||||||||||
А на принтер ты уже созрел? Помнится собирался после москвы. |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2008, 19:46 | #159 |