28.07.2009, 23:56 | #151 |
Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Прошла 20тыс, послал оффициалов и поехал к своим менять масло и фильтра, заодно и ходовку глянули. В результате на замену перед\зад втулки и стойки стабилизатора, вышло гдето в районе 890грн., плюс работа 200грн. Результатом доволен шо слон. Причина выхода со строя - наши дороги и водитель который ненавидит когда круизер нежно переползает через лежачего полтцейского (нах они вообще жипы покупают шоб так ездить)
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.07.2009, 14:22 | #153 |
Сегодня у себя обнаружил именно эту проблемму - задние суппорта имеют люфтец и постукивают , проверил передние , так там никакого люфта вобще нет. Теперь вот интересно , что если машине 1.5 года , но пробег всего 10 000 км , можно ли что-то сделать по гарантии , или же придётся раскошелиться ??? :( |
|
30.07.2009, 17:04 | #154 |
|
|
07.08.2009, 22:16 | #156 | |||||||||||||||||||
Купил такие же втулки, но пока еще не успел поставить. Скажи где стойки брал, а то по телефону официалы сегодня озвучили цену 267 грн./шт. |
||||||||||||||||||||
10.08.2009, 19:38 | #157 | |||||||||||||||||||||||
А сколько у неофов стоит данная процедура? И можно ли самостоятельно |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 20:29 | #158 |
У не оффов эта процедура стоит в среднем 25 грн./колесо. Можно ли делать? А кто узнает? Главное забивать туда нормальную смазку, а не литол. И еще - специалист должен это сделать так, чтобы колодки назад сами свободно отходили, а то сдуру нахе...ачит туда амедненной (или омедненной - не знаю как будет правильно) смазки и отходят твои колодки 5 тыс. и закончатся...
|
|
10.08.2009, 20:42 | #159 |
На счет самостоятельно - если руки оттуда надо растут, то можно. В принципе ничего сложного нет. Одно НО - сколько это у тебя займет времени и сил БЕЗ ПОДЪЕМНИКА. Это Вам не колеса переставить. А там конечно самому решать. Кстати сколько стоит смазка сейчас я не знаю, но ее из тюбика надо немного. Ради этого покупать?
Для информации у оффов стоит (цены 30.12.2008г.): смазка суппортов медная тюбик 110 грн. (на смазку израсходовано на 22 грн.) работа по смазке суппортов 93,51 грн. Зря такие деньги за простую смазку железа не берут - без подъемника тяжело (а его надо "отбивать"). За другую работу (которую мы почти всем форумом хотим сами делать) типа замена топливного фильтра берут деньги (оффы 140 грн., не оффы 100 грн.) из-за риска сломать какую-нибудь пластмаску, которая стоит не 5 копеек. |
|
13.08.2009, 21:45 | #160 |
Сегодня заезжал на СТО,смазали мне направляющие задних супортов.Был у оффов(Автотрейдинг),машина не на гарантии уже,но они оказались ближе,а время поджимало.Кстати, там в рем.цех не пускают вообще,но я уперся,мол хочу присутствовать.Короче, подписал кучу бумажек,пообщался с инженером по безопасности,выдали каскуи халат оранжевых цветов,проводили в цех.Процедура смазки ну архипроста:открутил колесо,открутил 2 болта крепления направляющих пальцев супорта,снял супорт с(из) направляющей,вытащил пальцы,нафигачил смазки в манжеты,собрал в обратном порядке...В общем,мне хватило одного раза посмотреть,чтобы на будущее проделывать сию процедуру самостоятельно.Подъемник нах не нужен,домкрата хватит. Содрали за"обучение" 138 гр.,смазка-2 пакетика по 5.5 грамм без указания фирмы-производителя.В накладной указано:"Минеральное масло с бетонином",мастер сказал,вроде от Ликви..Вообще-то смазку супортов рекомендуется делать при каждой замене колодок,но учитывая, что на Элке колодки неубиваемые какие-то, а пробег у меня почти 35000,решил-и правильно сделал.Т.к. пальцы были уже практически сухие(экономят кореосы).После смазки при дергании рукой излишний люфт с стучком исчез.
|
|