10.03.2012, 16:18 | #151 |
Re: Какую охлаждающую жидкость вы заливаете?
Сегодня поменял полностью весь антифриз. У официалов давно не обслуживаюсь, но стараюсь всё делать по сервисной книжке. По ней тосол нужно было заменить при ТО-45000. Сейчас на одометре 63000, раньше как-то руки-ноги не доходили до этого вопроса. Теперь для успокоения души решил поменять, к тому же уровень в бачке давно уже снизился ниже минимума. Залит был у меня зеленый антифриз, при сливе на вид абсолютно чистенький, красивого зеленого цвета. Менял на фирменном СТО ТНК-ХАДО, залили зеленый ХАДО 1 к 1 с дистиллированной водой. Итого за концентрат 150 грн (2.4 литра), 100 грн работа.. Вообще по всем правилам менять надо раз в два года (на зеленый у ХАДО стоит ресурс 3.5 года или 175 000 км), неизвестно что там залито было, к тому же по книжке заменить нужно было 20 тыщ назад, поэтому теперь рад, что поменял и можно быть спокойным за состояние охлаждающей системы. Чего всем и желаю..
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.03.2012, 17:45 | #152 |
можно было залить и просто дист. воды. А правила про 2 года или 45 тыс. установлены для зарабатывания денежки.
Года на 4 должно хватить. Время от времени проверять ареометром. |
|
11.03.2012, 18:20 | #153 |
Ну дело такое.. Следовать или не следовать прописанному в сервисной книжке регламенту - каждый решает сам. Я стараюсь следовать хотя бы на 90%. Машине 4-й год идет, вредно не будет. |
|
15.03.2012, 06:37 | #154 |
|
|
15.03.2012, 08:41 | #155 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
22.03.2012, 05:02 | #156 | |||||||||||||||||||||||
Ну да именно так как ты говоришь а разработчики все дураки и идиоты у всего продукта есть свой срок годности!!!!!!!!!!!!!! ты ещё скажи, что масло можно и после 10 лет использовать его разгерметизации в банке! не, не вопрос, можешь доливать а помпа и сальники будут этому рады? хорошо если помпа накроется только, а вдруг сальник в движке и что дальше? в худшем случаи гидро-удар |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bushik; 22.03.2012 в 05:04. |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2012, 12:45 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Bushik, ты сам ответил
оффы - обдиратели, а разработчики не дураки. Как пример из заварившейся каши: было залито ХАДО - срок службы 3,5 года или 175 000 км от разработчика. Когда менять? через 2 года или 45 тыс. (данных от оффа) или по срокам от ХАДО? помпа и сальники будут изнашиваться если залить просто воду вместо антифриза. А если доливать дист.воду (которая испаряется), то состояние основы (в том числе этилен-гликоля) не меняется. Исходя из наших условий последний спокойно сохраняет достаточные свойства 3-4 года при условии среднестатистического пробега 60-90 тыс. Можно и за год проехать более 100 тыс. Тогда не вопрос - замена. |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2012, 20:54 | #158 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
14.04.2012, 20:04 | #160 |
Всем привет! Машинка прошла 44 тис. за 4 года. Сегодя поменял антифриз. Читал Ваши советы, хотел купить ликви-моли одна банка 80 грн - 80 градусов. В результате купил российский антифриз G-11 (40 градусов 110 грн)поменял сам, когда сливал старый, он был какой-то темный в смысле в ведре. Не знаю что получиться, но думаю все будет нормально. Причем в сисетму залезло окло 4,5 литров, или меньше.
|
|