06.09.2009, 13:21 | #151 |
Re: Давление в шинах
Lazymax, у меня Proseef закачан. (Не уверен, что правильно написал название). Этот газ из чего состоит?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.09.2009, 15:24 | #152 |
Опыты Гей-Люссака и других обнаружили замечательный результат. Оказалось, что коэффициент объемного расширения у всех газов одинаков (точнее, почти одинаков) и равняется (1/273)град-1= =0,00366град-1
http://www.referat.su/refs_new/27896/ref_part_3.shtml |
|
07.09.2009, 00:28 | #153 |
|
|
07.09.2009, 17:59 | #155 | |||||||||||||||||||||||
Подкачиваю или проверяю давление? Я колеса подкачиваю (качаю) 2 раза в год: весной, когда меняю зимнюю на летнюю, и осенью, когда меняю летнюю на зимнюю. Проверяю, может раза 2-3 за сезон или когда кажется визуально, что какая-то шина подпустила. Бывает, что 0,1-0,2 атмосферы подкачаю. А раз в 2 недели подкачивать: мне кажется, надо искать причину и на любом более-менее адекватном шиномонтаже должни подсказать причину (не за просто так, конечно, а при оказании услуг, к примреу. при смене резины) |
||||||||||||||||||||||||
10.09.2009, 16:22 | #156 |
Вопрос, газ в шинах помогает, или это иллюзия?
Вот прочитал статью. http://news.finance.ua/ru/~/5/0/all/2009/03/07/153976 В разделе "Газ для шин" говорится: Уловка мошенника. Года три назад украинские шиномонтажные мастерские стали массово предлагать новую услугу - заправку шин газом. Судя по аннотациям, в состав "шинного" газа входят азот, аргон, неон, гелий и другие полезные вещества. "Азот нужен для того, чтобы шина не окислялась, неон и гелий - для плавности хода, а также для улучшения амортизации колес и сохранения постоянного давления. В состав добавляют аргон, чтобы газовая смесь не вылетала через повреждения шины и неплотные места прилегания шины и диска", - написано в рекламе. У супергаза, по данным продавцов, есть еще множество полезных свойств: он улучшает управляемость, устойчивость автомобиля, уменьшает тормозной путь и шум от соприкосновения шин с дорожным покрытием. Стоимость услуги - 50-100 грн. (в зависимости от "фирменности" продукта). Заправка же шин обычным воздухом стоит 5 грн. На самом деле. "Кроме внутреннего воздействия на резину, есть еще не менее агрессивный воздух снаружи, так что об эффекте коррозионной стойкости говорить смысла нет. То же самое касается мягкости "шинного" газа: все газы в природе имеют одинаковую жесткость", - говорит Марк Бородай, эксперт-автотехник КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз). Но и это еще не все. Работник одной из шиномонтажных мастерских на условиях анонимности поведал нам, что на самом деле под видом спецгаза в шины закачивают обычный воздух. "Но клиенты все равно говорят о том, что чувствуют улучшение в поведении автомобиля. Психология", - поясняет мастер. Фактически, шиномонтажники придумали способ делать деньги из воздуха в буквальном смысле. Полезный совет. Заправляйте шину обычным воздухом и ни в коем случае не переплачивайте за газ в 20-кратном размере. Вообще-то авторы правы - жесткость газа то практически одинаковая. Тогда стоит ли так переплачитвать?! |
|
10.09.2009, 21:03 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Как часто пишут уважаемые учасники форума - это дело вкуса. Думаю, процентов на 20 стаёт лучше. Стоит из-за этого привязывать себя к подкачке шин определённым газом? Для меня лично не стоит проблема выбора между смесью газов, и чистым газом - смесь рулит. Душещипательные рассказы о том, что машину просто не узнать - так есть в медицине доказанный эффект плацебо, если не ошибаюсь. Самовнушение - великая штука. Ещё раз повторюсь - всё сказанное - только моё ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
10.09.2009, 22:14 | #158 |
slog, самовнушение тут не причем. Перед поездкой на море был воздух. Давление 2,1-2,2. Специально перед морем накачал газом и сделал давление 2,3. Я тоже относился к газу скептически, но решил попробовать. При большем давлении машинка стала мягче и тише проходить мелкие выбоины. Не скажу, что на 50% мягче, но немного мягче стало - точно.
|
|
11.09.2009, 09:39 | #159 |
liseko, именно поэтому я 20% и оставил на эффективность при использовании чистого инертного газа. И именно поэтому не вижу для себя смысла закачивать газ (разве что гелий, чтобы машина парила над дорогой). А так - 2,1 в шинах, и всё гуд.
|
|
23.11.2009, 15:13 | #160 |
Всем акцентоводам - добрый день
подскажите, есть маленькая проблемка: давления в 4х шинах 2.2, но одно из них стало мягче ! насколько это опасно и что сним делать ! |
|