Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.11.2016, 00:08 | #1532 |
|
|
02.11.2016, 00:12 | #1533 | |||||||||||||||||||||||
После автокалибровки ГБО время впрыска и так совпадает. У себя всегда проверяю. Но проблемы с холодным пуском бывают. Возможно влияет совпадение кривых на высоких нагрузках. Отправлено с моего HT17 через Tapatalk |
||||||||||||||||||||||||
08.11.2016, 11:38 | #1534 |
Победил наконец я эту дрянь! Короче, суть в том, что если на газу смесь богатая, бензомозг прописывает это себе в длительную бла-бла-бла и утром на холодную, используя данные о богатой смеси, принудительно обедняет смесь. И понятное дело, что когда двигло прогревается и переходит на газ, то бензомозг уже не рулит, а смесь формирует газомозг. Лечится калибровкой и снижением давления редуктора до нормы (150 грн). Если нельзя исправить проблему операционно, значит лопнула мембрана редуктора и нужно менять ремкомплект (около 850 грн). Ни в коем случае не чисть: бензиновые форсунки, дросселя, датчики холостого хода, МАФ-центры, лямбды, не менять бензонасосы, не доливать или менять бензин и т.д. Проблема в моем случае - не в бензине, а в настойке ГБО. В любом случае, настроить ГБО это дешево, а потом уже можно искать проблемы в бензине.
|
|
08.11.2016, 21:15 | #1536 | |||||||||||||||||||||||
А это уже советы космической глупости, особенно про МАФ-центры В каждом конкретном случае есть своя причина. У Вас была простейшая неисправность. У кого-то может быть другая причина. И что делать будет понятно после грамотной диагностики. Ну, понятно, что правильную настройку газа никто не отменял и она должна быть априори. |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2016, 11:22 | #1537 | |||||||||||||||||||||||
Вот уж, кто людям помогает, тот тратит время зря! Я поделился рецептом решения проблемы, а меня обвинили в космической глупости! Уважаемый, вот именно для того, чтобы люди не тратились даром, я и написал лекарство для выздоровления именно при симптоматике, связанной с ГБО. Хочу сказать, что я на эту "грамотную диагностику" потратил 3 недели времени и около 100 долларов, потому что эти "диагносты" замыли мне насмерть 2 бензиновые форсунки и они начали ссать в состоянии покоя, пришлось заменить. А она как глохла на холодную, так и глохла. То, то проблема в ГБО эти "диагносты" сразу отмели, потому что перекрыли вентиль баллона, а проблема все равно осталась. И неудивительно, ведь бензомозг корректирует таблицу смеси постепенно, на это уходит пару часов. И именно компьютерная диагностика и есть глупость при той симптоматике, о которой тут спрашивали люди буквально в каждом втором месадже. Потому перефразирую, если кому-то не понятно и скажу, что именно при таких симптомах: нестабильный холостой ход, который проявляется на холодную, но при прогревании двигателя стабилизируется - в первую очередь нужно проверить давление в редукторе ГБО. Стоимость настройки ГБО - это ничто (150грн) по сравнению с "грамотной диагностикой", в особенности на официальных СТО. Если настройка не помогает -еще один вариант лечения - это замена ремкомплекта редуктора ГБО. Я искренне желаю всем победить эту гадость, потому что лично меня она мучила годами, время от времени я ездил к "грамотным диагностам", в т.ч. на официальный Автотрейдинг, и их дебильные традиционные методы: замена свечей, чистка датчика ХХ, дросселя и пр. - не помогали, а денег стоили конкрентых. А с последний "диагност" уже продвинулся настолько, что начал выдвигать теории, что проблема может быть в гидрокомпенсаторах и даже фазах газораспределения. Вы не поверите, но я уже всерьез начал рассматривать вариант замены двигателя с донора, потом что все датчики уже менял с другой машины - благо донор был!!! А проблема решилась в итоге за 20 минут и 150 грн! |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2016, 13:58 | #1538 |
Отступник, много пишите - смысла мало... если мастер с головой - почитать эбу и все как в книге. основной параметр долгосрочная топливная поправка. этот показатель опытному диагносту скажет почти обо всём...
а ГБО настраивать можно до седины - при неисправном инжектора... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
09.11.2016, 14:12 | #1539 |
Отступник, поддержу Вас в плане критики горе-диагностов. Но Ваша проблема определяется самым примитивным ELM сканером за 10 минут внимательного осмотра параметров. А теперь Вы сами уподобляетесь горе-диагностам, давая советы, что может быть, а что не может быть. Может быть что угодно, и у каждой машины свои причины. Без вдумчивой проверки агрегатов получается такой винегрет, как у Вас. Сожалею, что вам не повезло со спецами, но Ваша неисправность это одна из самых распространённых у машин с ГБО. Сенсации тут нету, есть недостаток знаний у людей, которые ремонтировали Ваше авто. Просто не связывайтесь с ними больше.
P.S. Не поймите меня неправильно. Я ни в коему случае не критикую Вас за то, что вы описали решение проблемы. Наоборот, всё вы правильно сделали, что поделились подробностями. Но это неисправность конкретно в ВАШЕМ случае. Да, этот момент нужно проверять при поиске решения подобной проблемы, и в первую очередь начинать с этого. Но причин может быть гораздо больше, чем эта. И травящий газ редуктор, и форсунки, и насос, и ДТОЖ, и ДПРВ с ДПКВ. Диагностика же в том и заключается, чтобы, понимая, что влияет на проявление неисправности, отсекать эти причины, начиная от простого к сложному. В Вашем случае забыли про простейшее, и начали со сложного. |
|
Последний раз редактировалось miruwor; 09.11.2016 в 14:21. |
|
09.11.2016, 15:20 | #1540 |
В общем, кому надо, тому может пригодится моя информация. Когда мне она была нужна, негде было ее прочитать. Извините, что не сдал экзамен на профпригодность на этой ветке, зато я дал вам возможность самоутвердиться за мой счет.
А все, чего вы добились своими умозаключениями, так это то, что в следующий раз я ничего не захочу тут написать! |
|
Последний раз редактировалось Отступник; 09.11.2016 в 15:22. |
|
Метки |
акцент, гбо, отзывы о гбо, установка гбо |