Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.10.2009, 10:56 | #1502 |
Re: Расход топлива
По трассе может и не так чувствуется. но по городу разница в расходе 2 раза, плюс стоимость оборудования, плюс меньше заправок, плюс занятый багажник. А если еще кум талоны подганяет!!!! |
|
28.10.2009, 20:48 | #1503 | |||||||||||||||||||||||
аргументы не очень уж и убедительные стоимость акцента + оборудования ГБО на 20000грн выйдет дешевле чем дизель, расход єто дело регулировщика, если вы даун(не умеете ездит экономично) но хочете экономить, то правильный регулировщик сделает на газа расход ниже чем у вас был на бензине, это не фантастика а реальность, сама по себе установка 4-го поколения способна, давать столько газа сколько нужно но при этом по экономайзеру эта смесь не будет некогда перенасыщеной, чего неспособен сделать даже самый опытный водитель правда есть и минуса большинство установщиков ставят лямдоэмулятор, и ваще не учитывают на газу его данные то и приводит к расходу газа в 10-12 литров, некоторые просто перепрошивают мозги под евро0 отключив ваще использование данного дорогостоящего прибора, так что пример соседа который зажал лишние 100-500 грн на газовой установке и не получивший адекватные расход экономичному режиму двигателя лучше не учитывать PS кроме установки гбо под газ рекомендуется перепрошить мозги специальной газовой прошивкой, да еще и форсировать движок, сточив с головки чуток лишнего, доведя степень сжатия до 11-12, и тогда вы не почувствуете ризницы между бензином как в тяге так и в расходе |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 17:43 | #1504 | |||||||||||||||||||||||
не круто ли , в новой машине шлифовать головку??. я понимаю конечно, тюнинг , а стоит ли эта игра свеч человеку который купил машину сел и поехал? плюс найти хорошего регулировщика способного прошить мозги. и еще перерегистрировать машину в ГАИ. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 19:36 | #1505 | |||||||||||||||||||||||
я ж тебе написал что разница в 20 000 грн относительно дизеля 100% можно и больше сэкономить PS тот кто умеет єкономить знает сколько надо вложить и когда оно окупится, не спорю если ты купил себе тачку чтоб ездить до 15тыс в год то на дизеле будет проще, а если пробег намного существенней то люди ваще ставят себе метан и наслаждаются халявой |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 01:37 | #1507 |
|
|
30.10.2009, 09:51 | #1508 | |||||||||||||||||||||||
Не скажи на метане расход меньше чем на пропане. Знаю что говорю ибо есть газель и на метане и на пропане. Пропан расход 20х100 и при этом тяга лучше. На метане от 13 до 15. Отакэ |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 11:26 | #1510 | |||||||||||||||||||||||
не знаю как у тебя, но в моем городе газ на государственной АГНКС по 3,18 правильней сказать что на газу не дороже чем на солярке PS единственное но, єто езда с большим грузом или прицепом PS2 метан ставят и на дизеля, что дает на 30% дешевле чем на чистой солярке PS3 чтоб закрыть эту тему газа скажу так, в любой ситуации есть свои нюансы, до кризиса пропан был не выгоден так как стоит то 4,60грн и выше, что заставило меня купить ДИЗЕЛЬ, но во время кризиса цена пропана в моем городе упала до 2,40грн, из-за чего моя тачка уже год используется только для семейных поездок, а в основном приходится ездить на газу, с 1-го числа цена солярки перевалит за 7 грн, что будет с ценой на газ неизвестно, так что пока что газ выгоден |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
расход |