09.01.2011, 20:20 | #141 |
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
Этот подогрев Спасет когда двигатель уже заведен и прогрет (путем рециркуляции ,через этот самый нагревательный элемент),но если в баке летнее топливо ,которое превратилось в гель ,этот нагреватель ничем не поможет.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.01.2011, 01:19 | #142 |
Если открыв капот Вы не увидели ручную подкачку топлива - то эту работу за Вас делает насос. А поскольку он все прокачивает через себя сеточки не быть не может. Или хана ему. Самое неприятное, в мороз, когда забивается парафином эта сеточка. На ней подогрева нет но и размер ячейки по сравнению с ячейкой топл фильтра просто огромен. прогреть ее можно долив теплой соляры. Потому на всяк случай до полного бака заправляюсь только "проверенным" топливом. Чато ли встречается электорнасос? - на моих двух дизелных авто есть. вот фото подогреваемого фильтра пежо. сеточку из бака выкладывал выше. зеленый разьем - подогрев |
|
10.01.2011, 10:28 | #143 |
На такие как у нас электроподогревы действительно полностью полагаться нельзя. При реально плохом ДТ он мало поможет. Что касается электронасоса именно в баке, - разные есть реализации. Посмотрел по Хюндай - стоят, на КИА нет. На половине Рено нет. На форде тоже. насос низкого давления на ТНВД обычно в состоянии сам закачать топливо из бака, а мелкие сеточки и насос в баке дизеля(в наших конкретно условиях) - действительно лишний заслон и потенциальная опасность в морозы.
На некоторых авто есть такое оригинальное решение - камера топливного фильтра обогревается ОЖ с маленьким термостатом и слив идет в бак, причем тоже в организованную камеру-улитку(как бы банка с заборником внутри в баке). Обратка прогревает эту искусственную полость, которая медленно перемешивается с основным содержимым бака, поддерживая нормальным содержание вокруг заборника. При этом главное завестись. |
|
10.01.2011, 22:07 | #144 |
из практики эксплуатации пыжа. самое слабое место - сетка в баке. В прошлом году с полным баком летней соляры, в мороз -25 автомобиль стал в 70км от харькова. Грамотная система датчиков определила низкое давление в подающем топливопроводе. В этом случае блокируется запуск мотора! Неприятно, но попл.фильтр остается цел и невредим.
В противном случае возможен "всас" фильрта (сильное разрежение деформирует геометрию) и открывается путь для грязи. Конечно авто с наворотами в заборнике - лучший путь решения проблем зимней эксплуатации. |
|
11.01.2011, 00:39 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Так эти навороты впервые знаете где встретил? На Рено 19ТДЕ. Не знаю где там тогда зимнее и евро5.6.7. ДТ было, но в -33С в Днепропетровске в конце 90-х заводилась и ехала на ура. |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2011, 16:32 | #146 |
|
|
11.01.2011, 16:42 | #147 | |||||||||||||||||||||||
http://kavr.ru/car/081109/ я думаю это решит проблему, не стал сюда копировать, так как считаю первоисточник самый ценный описанно всё до мелочей. |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2011, 20:47 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык дружище, я еще с весны 1990 года катался на рено R21. Вот там точно в баке нихрена не было. Только фильтр грей. А с заправками был полный коммунизм. У любого дизелиста за копейки...
не решит. при замерзании топлива даже не запустицца. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.01.2011, 15:35 | #149 |
|
|
17.01.2011, 15:50 | #150 |
Главное чтобы вебасто установили правильно а не "абы как", а то можно прийти и увидеть как машинко догорает.
|
|