29.07.2009, 00:10 | #141 |
Re: Про тонировку расскажите
Nafanya фотки в студию с тонировкой.
какой пленкой тонировался? и скоко денег отдал? зайка скидку делала? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.08.2009, 02:04 | #142 |
У меня повились сомнения, что тонировка спасает от жары Вы попробуйте само стекло после того, как ваша машинка постоит на солнце часик - горячее, чем сама машина, а это тепло от разогретого стрекла идет в салон, в итоге, самого солнца в салоне меньше, но температура больше... (На счет зеркалки не утверждаю, что такой-же результат будет) |
|
02.08.2009, 09:26 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Зря Вы сомневаетесь. Прочувствовала на собственной голове (в прямом смысле слова). Пока, по началу, ездила с незатонированными стеклами - были регулярными головные боли из-за того, что наше термоядерное солнышко прогревало мою бедную голову... Как только стекла были покрыты пленкой, кстати, она у меня достаточно прозрачная и даже в сильно вечернее время нет необходимости открывать окна для того, чтобы посмотреть в зеркала, мне стало Гораздо легче. Так что, данное средство защиты от УФ лучей, при наличии нормальной пленки, вполне ощутимо. |
||||||||||||||||||||||||
02.08.2009, 13:04 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Та я тоже так думал. Однажды ехали с друзьями в Умань, была жара, машина была еще без тонировки. Кондиционер работал на 3-ей ступени из 4-х и было все равно жарко, так как палило по коже рук и лица... Сдела тонировку 35-кой Llumar atr35 всех стекол кроме лобового. Теперь в жару едем по трассе и включаем кондиционер на 1-ю ступень и хватает. Пленку почти незаметно, вечером абсолютно не мешает парковаться. Я доволен
Я тонировался из-за жары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Kуlinar; 02.08.2009 в 13:06. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 15:35 | #145 |
|
|
03.08.2009, 16:25 | #146 | |||||||||||||||||||||||
т. е. салоны выгорают именно под воздействием ИК лучей? Ультрафиолетовая зона Лучи УФ-зоны имеют длину волны меньше 380 нм. Часто эту зону подразделяют на близкую (380-300 нм), далекую (300-200 нм) и область вакуумного УФ-излучения (2.10–1 - 10–3 мк). Все основное биологическое действие солнечных лучей приходится на УФ-зону спектра (рис.1). На рисунке линия А — это часть кривой распределения энергии в солнечном спектре. Линия В характеризует бактерицидное действие радиации, которое принадлежит коротковолновому излучению, не доходящему до земной поверхности, и в солнечных лучах на ее долю приходится только небольшой участок, ограниченный пересекающимися кривыми А и В (от 290 до 305 нм). Линией С показано распределение антирахитичного действия радиации. На долю таких лучей приходится только участок площади солнечной энергии, ограниченный кривыми С и А (от 290 до 315 нм). Эритемное действие вызывается только лучами с длиной волны от 290 от 330 нм. На рисунке эритемная область солнечной энергии равна площади, ограниченной кривой эритемного действия D и кривой А. Кривая Е характеризует распределение загарной радиации. Она полностью соответствует площади, ограниченной кривой распределения энергии в спектре Солнца (заштрихованная площадь) и находится в диапазоне длин волн 300-450 нм. Таким образом, УФ-лучи очень активны по отношению к человеческому организму и ко всему живому. С уменьшением высоты солнцестояния сильно уменьшается доля коротковолнового излучения в солнечном спектре. УФ-радиация оказывает очень сильное влияние на зрение. На протяжении всей деятельности человека сетчатка глаза подвержена действию рассеянной и отраженной солнечной радиации. Особенно чувствительна сетчатка к облучению УФ-лучами. Глаз устроен таким образом, что хрусталик, являясь непроницаемым для УФ-лучей, предохраняет от них сетчатку. Однако вследствие длительного воздействия радиации он изнашивается. Белок, входящий в состав хрусталика, из легкорастворимого превращается в труднорастворимый, в результате такого превращения к старости у некоторых людей появляется помутнение хрусталика (катаракта). Бактерицидное действие радиации приходится также на УФ-зону спектра, лучи которой являются наиболее губительными для бактерий. Чем короче длина волны излучения, тем сильнее его бактерицидное действие. Активность УФ-лучей велика по отношению не только к организмам и органическим соединениям, но и к неорганическим веществам. Наглядный пример тому — выцветание тканей, различных красок и пр. Тепловое действие УФ-лучей незначительно: на их долю приходится 2-4% общего количества тепловой энергии, поступающей с солнечной радиацией. Обычное силикатное стекло почти полностью не пропускает биологически активные лучи УФ-зоны спектра, что видно на рис. Спектральное пропускание обычного силикатного стекла в УФ-области спектра Зона видимых лучей Вторая зона спектра — зона видимых лучей, соответствующая длинам волн 380-750 нм, получила свое название благодаря тому, что в ее пределах любое излучение воспринимается глазом. Видимые лучи, так же как УФ, играют большую роль в жизнедеятельности человека. Они необходимы для зрения. Очень велика их роль для жизни растений и всех органических обитателей Земли. Для освоения растениями углерода (ассимиляции) исключительно важную роль играет диапазон видимых лучей с длинами волн 650-700 нм: красные лучи, а также синие лучи с l = 480 нм. Для процесса ассимиляции СО2 в клетках растений необходимо наличие хлорофильных телец, которые образуются только при свете. Если бы растительный мир с помощью видимых лучей не очищал воздух от углекислоты, обогащая его кислородом, то очень скоро воздух стал бы непригодным для дыхания. Видимые лучи химически активны. Их тепловое действие составляет 44-46% общего количества солнечной радиации. Обычное силикатное стекло хорошо пропускает лучи видимой зоны спектра (рис.). Спектральное пропускание обычного силикатного стекла в видимой области спектра ИК-зона оптической части солнечного спектра находится в диапазоне длин волн 750-2500 нм. ИК-лучи так же, как и УФ, невидимы для глаза и обладают только тепловым действием. ИК-лучи несут от 50 до 52% тепловой радиации. Обычное стекло почти полностью пропускает ИК-лучи (рис.). Таким образом, лучистый нагрев всех тел происходит в основном в результате совместного действия видимых и ИК-лучей (46+52%). |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 03.08.2009 в 16:39. |
||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 17:12 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Теперь объясните для тех, кто в бронепоезде: то есть если я даже затонируюсь почти прозрачной пленкой (т.е. 35-ка или что-то этом роде) без эффекта затемнения, то машина не будет нагреваться (в смысле будет нагреваться ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше) так как она защищает от ИК-лучей (судя по лекции alabay? |
||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 17:50 | #148 | |||||||||||||||||||||||
ИК-лучи так же, как и УФ, невидимы для глаза и обладают только тепловым действием. ИК-лучи несут от 50 до 52% тепловой радиации. Обычное стекло почти полностью пропускает ИК-лучи ...Вы правильно сказали- эффект затемнения! не более! (возможно, ещё полная защита от УФ лучей) + приличный нагрев стекла. а теперь - ответ! т. с. испытано на себе: имеем 3 авто 2 из которых тонированы 25-й плёнкой (тёмной) 1-затонировано 25- же но т.н. "хамелеон" (плёнка sungard) резюме: хамелеон таки лучше и практичнее |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09.08.2009, 23:37 | #149 | |||||||||||||||||||||||
заблуждение (явное). В этом то и фишка, что нагревается пленка, отбирая тепло на себя. Я не знаю, чем кто там тонируется, но у меня Сангард, и нагрев торпеды (лобовое не тонированое) и остальных частей очень сильно отличается. Да и рука (левая) у закрытого окна не нагревается практически, а вот если открыть... Конечно - пленка не панацея, но свою функцию она выполняет отлично! |
||||||||||||||||||||||||