25.11.2007, 12:56 | #141 |
Re: 1.5CRDI
leonid79, на форуме всегда на ты Если машинка берется на 10лет)) + есть под боком хорошая соляра и ездить вы будете больше 20тык в год то при нашей цене топлива\расход дизель (у хюндая) предпочтительней... здесь климат и кожруль\кпп не помогут. ТО по цене одинаково +- 100грн. Ну воздушку можно самому менять чаще (раз в 5тык) - 50грн. А так это дело предпочтений, валит и тот и другой хорошол, единственно что дизель при этом сохраняет малым расход... если крутить бенз будет >10л\100км.
Расход меряем по трипу дедовским способом + есть опыт у других езды на дальние расстояния. 140кмч - в завис. от условий 5-5.5л. Тестдрайв есть в Киеве... но нужно поискать.. на ХМУ был.. я так и выбрал! |
|
|
|
26.11.2007, 10:38 | #142 |
Ответ: 1.5CRDI
Ну как же мизерный, все арвно ни как не попаду в расход который они заявляют.
Может кто подскажет - даже среднюю держу 80 по трассе и все равно 5,5 и ни каплей меньше |
|
26.11.2007, 11:21 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: 1.5CRDI
средняя не показатель... "сер.глубина річки була півметри - а корова втопилась " Ты например мог ехать по однополоске и обганять колонны фуры, корчей... и будет тебе сред. даж меньше чем 80.... и расход знач. больше. Если ехать спокойно меньше 100 на 5й без пробок - на ЮБК на одном баке доедешь... но это в идеале. |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2007, 00:55 | #144 |
Пока еще есть время для выбора машины с двиглом 1.6 или 1.5 CRDI сегодня бродил по разным форумам с целью получения больши инфы о движках CRDI. Нашел много жалоб. Понял одно, они очень требовательны к качеству соляры. Наличие воды в солярке убивает ТНВД и форсунки. Че то мне теперь стало боязно брать дизель. Экономия и удовольствие при одной плохой заправке может обернуться очень большими затратами. Движки современные, спору нет, но старые TDI более надежные. Плохо еще то, что нет еще людей, которые накатали на нем хотя-бы 100000 км, чтобы делать какие-то выводы об этих двигателях. Кто сколько уже проехал на этом движке? Как машинки? Поделитесь отзывами.
|
|
27.11.2007, 11:17 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Заполни профиль и будет ясно где ты и что... Если не в Киеве.. то таки да можно нарватся на заправку и попасть на деньги. Так что если боишся и неуверен бери бенз и не парся, никто ж не уговаривает |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2007, 12:32 | #146 |
Re: 1.5CRDI
Дайте сказать дизелисту.
Я вот считаю, что никакое обсуждение достоинств и недостатков бензина с дизелем не сделают человека почитателем дизеля и наоборот. Иметь постоянное хорошее настроение от руления дизелем - это состояние души. Если характер человека имеет некую склонность к такому типу езды, если человек получает удовлетворение от заправки в городе 1 раз в 25 дней, тащится от приятного тягового подхвата мотора, если в дальней поездке пприятно посочувствовать тем, кто тратит время на заезды на АЗС и т.д. и т.п., то это дизелист. Настоящий дизелист всегда заткнет за пояс бензиниста. Точно также сторонник бензина перечислит свои железные "ЗА" и размажет дизелиста. Поэтому при покупке нового авто выбор дизеля или бензина, это не признак скупости и скаредности, это не подсчет копеек в предстоящих расходах, - это как выбор жены. Тебе жить. А жить можно с постоянным чувством сожаления и дискомфорта, или под ежедневным кайфом, что все сделал правильно. Вот я после многих дизельных лет по нужде один год ездил на Ауди А-6 С-5 2,4 бенз АКПП (статистику "счастливых" владельцев 2,5 ТДИ пополнять не стал), изумительный синий салон со светлым деревом, бежевой кожей, на полном фарше (приежал к вам в Крым). Всем машина хороша, но НЕ ТО душе надо. Сейчас Соната-6. В городе бегает только по работе, 25-30 км ежедневно. Заправляюсь только по 50л. раз в 20-25 дней. С приходом морозов и на неправильно накачаной зимней резине съела побольше. По трассе пробеги по 800-900км. Приятная крейсерская скорость 120-140км. По оборотам мотор работает практически в разгруженном состоянии. На больших скоростях идет без проблем, все нормально, но меня немного утомляет эффект жесковатой подвески. Экономичный режим как у всез современных авто -130км. Ищите на этом форуме, я и другие высказывалсиь. Ремонт ТНВД и фарсунок комонрейла очень редок - да от плохой соляры. По многим позициям дешевле ремонта инжектора после "элитного" бензина. Но мы не в середине 90-х. Если за рулем прокалдка - её заправят и гробовым бензином и гробовой солярой. Трохи мыслящий водила на это не попадется. |
|
Последний раз редактировалось belorus; 27.11.2007 в 12:39. |
|
27.11.2007, 13:04 | #147 |
Я из Мариуполя. Солярку евро качества пока не видел, хотя у нас в городе уже мелькали пару раз дизельные акценты. Пообщаться с хозяивами не удавалось, а тест-драйва у нас нет.
|
|
27.11.2007, 21:44 | #148 |
Ну вот дизелисту могу сказать - ты прав 100 %
Не считать надо рупь туда два сюда, ЭТО состояние души. Когда тебе на трассе моргают и спрашивают - что за машинка, а потом стоят раззинув рот узнав про дизель - вот где прикол, и таких много. Комонон рейл не так нов как кажется - ему уже лет 5, пошел от спринтов мерседеса, но как извесно Хундай принадлежит мерсу, вот вам и дизель от которого только заправка солярой и осталась..... Сразу и вопрос БЕЛОРУСУ - что разве соната есть CRDI? |
|
28.11.2007, 00:42 | #149 |
Мужики, я тут на форуме нашел мнение людей о солярке Евро 4. Цитаты:
Что вы думаете по этому поводу? |
|
28.11.2007, 11:18 | #150 |
|
|