05.07.2009, 14:03 | #141 |
Re: Защита двигателя.
По поводу прочности металической защиты двигателя.
Меня уже выручала не один раз. Особенно вспомнилось пару ярких случаев: 1) На трассе Борисполь-Киев нахела на скорости 100—120 км в час на дохлую собачку (ну не заметил я ее вечером...) Бампер, к счастью не задел, перелетел трупик через защиту. Конечно конкретно занесло, но зато машина осталась цела и без ДТП обошлось. 2) Не так давно ударился на небольшой скорости в высокий бордюр. Опять же, бамперу повезло (он прошел выше). Весь удар (скорость, правда, была 5 км в час) пришелся на защиту. Опять же, все обошлось успешно. В общем моя свои деньги уже неоднократно отработала. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.07.2009, 16:17 | #142 |
Был в селе без дорог...ну что сказать: иногда приходилось работать машиной как грейдером (по другому не проехать). так что защита однозначно нужна (особенно убедился в этом, когда на ТО подняли машину на подьемнике)
|
|
13.07.2009, 21:35 | #143 |
Себе сделал сам. Чертеж имеется. Если интересует-выложу
|
|
13.07.2009, 22:55 | #144 |
|
|
26.09.2009, 19:27 | #145 |
Пора і мені відчитатись ))) . У офіціалів даже нехотів взнавати вартість , адже одразу склалась про них думка що вони БАРИГИ. Шукав у рідному місті Камянець - Подільський і не знайшов. Тоді дав гроші знайомому і він по командіровці поїхав у Чернівці .У Чернівцях йому сказали що в наявності немає але можуть заказати і ми заказали. На наступний день прямим рейсом відправили з Києва в Камянець... Ціна вопроса 545гр.+16гр.рдоставка+30гр. установка. Защіта Кольчуга але правда ще не установив )))
Тепер вопросік.... В офіціалів точно булоб дороще ? Чи можливо я троха переплатив ? |
|
26.09.2009, 19:51 | #146 |
Мне в киеве в июне защита и установка в 600 грн обошлась (покупалась и ставилась у оффов)... |
|
17.10.2009, 22:24 | #147 |
Привет всем ! Читал и зделал вывод, надо ставить метал ! Только один вопросик, в Киеве можно купить защиту и по чём, что бы поставить самому ? Зараннее благодарен !
|
|
18.10.2009, 22:26 | #148 |
На Перова - есть все!
Брал там. Кольчуга. Сколько? 550ю. вродею Уже не помню. Установка 30-50 гривен в любой СТО (ну, кроме оффов, конечно) |
|
18.10.2009, 23:31 | #149 |
Седня на природу ездил, так об какойто кусок бетона торчащий из земли цепанул защитой, гупнуло будь здоров, убедился еще раз, что правильно сделал что ее поставил...
|
|
16.11.2009, 20:06 | #150 |
Созрел на защиту двигателя и я.
Заказал у kummy, тем более, что у него и акция и цена не заоблачная (440грн). Правда, пришлось ещё мотнуться за ней в Луцк и спалить горючки на 100грн. Изделие ALFeco Российского производства, Нижний Тагил. Защита по виду добротная, лёгкая (наверное, килограммов 6), с двумя "латками" шумо-виброизоляции, отверстиями вентиляции, четырьмя подушками и двумя болтами в комплекте, покрашена молотковой краской. Поначалу установка защиты проблем не вызвала (установит даже ребёнок), однако после установки была замечена небольшая странность: две подушки из четырёх "висят в воздухе", что ворует около сантиметра драгоценного клиренса. Видимо, суровые сибирские парни просто немного перегнули железяку. Защита была снята и проблема устранена путём проезда личного автомобиля по грани "основная плоскость - плоскость с вентиляционными отверстиями". При этом сантиметр клиренса был спасён, подушки легли нормально, но добавилось немного легко лечимого гемора при установке. В результате клиренс "подъелся" всего на 1,5см. При установке замечен ещё один бок: или у меня в машине дырки криво просверлены, либо в Верне они другие, или сибирские парни их так сверлили (ну в самом деле, это же Вам не танк Т-72). А в общем, впечатления положительные (даже не смотря на отсутствующую в комплекте четвёртую подушку; наверное, кому-то понравилась, аль комплектовали впопыхах). |
|
Hyundai Accent (MC) 1.6GLS AT Последний раз редактировалось SeLena; 16.11.2009 в 20:09. |
|