09.06.2008, 19:37 | #141 |
Ответ: ESP & TCS
Ильюша! Вик говорил - учите матчасть!
Умная голова об этом позаботилась, при каждом включении зажигания система снова включена! И в сухую погоду она не нужна, мне точно. А при обгоне я выключаю еще и кондей, привычка. И я не гоняю, правда, но езжу резво вот и выключаю. Не думаю, что на городской, ну почти городской скорости можно поиметь на этом проблему. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.06.2008, 19:55 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Говорят люди,не экономим на двигателе,а теперь мучаешься со всякими кнопочками каждый раз включая зажигание .Стартуешь однозначно быстрей. Но не забывай,у тебя не седан и актуальность ESP на тушкане больше. Может и поимеешь уснувший Х5 , но безопасность однако важней и даже по сухому асфальту. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2008, 21:08 | #143 |
Фраюшка! Соклубники однако солидарны. Безопасность есть безопасность. Нафиг брать машину за 30штук, чтобы отключать системы?Что касательно матчасти - естественно при включении зажигания ЕСП включена снова. Это мы знаем. Я писал о ситуации, когда ты в движении и забыл, что она отключена, и тут ситуация и потом на себя. |
|
09.06.2008, 21:15 | #144 |
Техно! Ты, конечно, прав. Не буду спорить, что бы не подавать дурной пример.
Но, как то же я до этого ездил без нее? Ранее только на Рейндже стояла, но я о ней как-то не заморачивался, О, вспомнил на "кабане" служебном была, вечно мозги парила, раз десять за год гонял на Корчеватое сбивать ошибку, пока датчик не поменяли, а так больше не сталкивался и не очень на нее надеюсь, не приходилось, слава богу. |
|
09.06.2008, 21:34 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Да вроде и споров то особых не было. Просто старт без ESP быстрей,но не критичны те сотые при разгоне. А по поводу без нее, так еще недавно и без АБС и всяких других штучек ездили, а сегодня вроде и не лишние они. И вообще, купив авто с АКП ты уже частично потерял контроль над авто, так что начинай привыкать к ESP. Подумаешь "потеряешь" еще немного контроля. Зато над другим чем нибудь приятным увеличишь контроль . |
||||||||||||||||||||||||
В споре чаще всего рождается не истина, а плохое настроение. Последний раз редактировалось tehno; 10.06.2008 в 00:11. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2008, 23:37 | #146 |
|
|
10.06.2008, 15:14 | #147 | |||||||||||||||||||||||
МОЖНО!!! Уважаемый, Фрай, поделюсь с Вами собственным плачевным опытом. Если посмотрите (а Вы я думаю наверняка смотрели) весь пост, то там есть парочка моих реплик в пользу отключения ESP (датируемых где-то месяцом тому назад). По поводу резкого старта - да, чуть резвее разгон - да, звук двигателя чуть меняется и приобретает некий спортивный бас - да, НО.....! Заметил, что при отключении ESP, педаль тормоза становится значительно твёрже (у меня механика, не знаю как на автомате), я ещё у ребят спрашивал отключается ли ABS вместе с ESP, так как изменения всё таки ощутил. Сначала внимания особого не придал, старался вытормаживаться чуть раньше чем обычно, т.к., при большей жёсткости педали тормоза тормозной путь поболее. Так вот, шустрил я так до тех пор, пока две недели тому назад не смог резко вытормозится и въехал (не сильно) в задницу Пассату Б3 (у этого мудака не работали стопы). Хотя ехали мы со скоростью 40-50 км/час, дистанция была около 5 метров. Да, сработал фактор не рабочих стопов, но я уверен на 1000%, не отключи я тогда ESP, всё было бы в порядке. Так, что делайте выводы. Больше не отключаю и Вам не советую. |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2008, 10:33 | #148 |
... не смог резко вытормозится и въехал (не сильно) в задницу Пассату Б3 (у этого мудака не работали стопы). Хотя ехали мы со скоростью 40-50 км/час, дистанция была около 5 метров.
... но я уверен на 1000%, не отключи я тогда ESP, всё было бы в порядке. Так, что делайте выводы. Больше не отключаю и Вам не советую. Роман! А какое отношение система стабилизации курсовой устойчивости имеет к вышеуказанному? На 40-50 км/час -- 5 метров это не дистанция!!! ...Может и поимеешь уснувший Х5... Я именно так и считаю и особенно не парюсь Сегодня утром стою впробке вдоль метро, смотрю на Прадо в соседнем ряду и думаю, а действительно, какая разница на чем бы я стоял сейчас в пробке... ( + еще один гараж, как минимум) А вообще, друзья, вы правы! Зачем покупать машину с наворотами для улучшения безопасности и не пользоваться. |
|
12.06.2008, 10:44 | #149 | |||||||||||||||||||||||
Технически обосновать, к сожалению, не смогу, всего лишь высказываю факт, подтверждённый собственным опытом: при отключении ESP - педаль газа однозначно тверже. А в остальном полностью с Вами согласен. (Нет смысла переплачивать за то, чем не пользуешься) |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2008, 11:56 | #150 |
|
|