07.08.2012, 09:23 | #141 |
Re: Противотуманки!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.08.2012, 11:36 | #142 |
Я ни в одной машине ни разу не пользовался задними противотуманными фарами........ в Азиатских и Американских комплектациих их даже нет... |
|
07.08.2012, 12:07 | #143 |
В американских вариантах и поворотники сзади красные. И не всегда поймешь (особенно ночью), что он включен. Так что это не показатель.
А то, что Вы не пользовались задними ПФ не говорит о том, что у Вас не было ситуаций, когда стоило бы ими воспользоваться. И тем не менее, основной посыл был к тому, что противотуманки без необходимости – это зло. Кстати это касается и передних ПФ. По хорошему пользоватся ПФ (как задними так и передними) необходимо только в соответствующих условиях (в некоторых странах Европе даже штраф предусмотрен за включенные передние ПФ без тумана). И при такой аксиоме вполне можно включать и задние и передние одной кнопкой. А у нас передние ПФ воспринимаются исключительно как понты (даже если Вы этого не признаете), которые пошли со времен, когда штатными ПФ комплектовались только машины достаточно высокого класа. Еще не один водитель не смог дать мне вразумительного ответа на вопрос о необходимости езды с включенными передними ПФ. У самого стоят штатные ПФ и мне нравится как машина с ними выглядит, но за 4 года включал я их от силы раз 5. |
|
Cказали cпасибо: | maxd (07.08.2012) |
07.08.2012, 19:38 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Это если по городу кататься они не нужны... А когда едешь по проселочной дороге, ночью и идет дождь и нихрена не видно и ямы по колена через каждые 2 метра, от тогда сразу поймешь зачем оно надо..... Тогда включаешь все, что есть.... Ситуации в жизни бывают разные и по себе не надо мерять.... |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2012, 19:42 | #145 | |||||||||||||||||||||||
В странах Европы хорошие дороги, ровные обочины, есть разметка и некоторые дороги полностью освещаются, вот поэтому там никто и не включает противотуманки..... А когда вместо дорог направления, а вместо разметки ямы, то любой человек хочет его преодолеть без проблем и видеть куда он едет.... |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2012, 23:15 | #146 |
Не пойму я что это за переключатель подрулевой. У меня первый щелчек - передние ПТФ, далее возвратное положение - вкл/выкл задние ПТФ.
Если у тебя такой же - то лучше разобраться и подключить правильно. Как по мне - элементарная цепь с 2мя реле. |
|
07.08.2012, 23:22 | #147 |
что-то я не въехал, ведь на новом подрулевом есть возможнось раздельного включения передних и задних противотуманок, в чем прикол кидать их к габаритам?
|
|
08.08.2012, 00:17 | #148 |
|
|
08.08.2012, 09:30 | #149 | |||||||||||||||||||||||
Вот тут согласен. Но я об этом и говорил, что туманки необходимо включать только в соответствующих условиях (это не только туман, а или любые погодние условия, которые ограничивают видимость). Что касается обычных условий, то правильно отрегулированные туманки освещают только 2-3 метра впереди машины и ничють не помогают лучше видеть разметку или обочину. А если их задрать вверх, то во-первых зачем они нужны (туда и так светит ближний), а во-вторых они будут слепить встречных (так как там нет защитного колпачка на лампе). А вообще это все отговорки для оправдания своего решение. Ну ответьте себе на 2 вопроса: 1. Вы будете ездить с туманками только когда «ночью и идет дождь и нихрена не видно и ямы по колена через каждые 2 метра». 2. Как часто вам приходится ездить «ночью и идет дождь и нихрена не видно и ямы по колена через каждые 2 метра». Сразу напомню, что у вас не возникало ни на одной машине желание включить задние противотуманки, что говорит о вашей не искренности во фразе «Тогда включаешь все, что есть....», или об полном отсутствии вышеописанных ситуаций. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | iq0rr (05.02.2013) |
08.08.2012, 11:27 | #150 |
У меня туманки теряются на фоне ксенона, поэтому я никогда не включаю их вместе с ближним\дальним (даже в туман от них толку ноль). Поставил их себе для красоты и включаю их без ближнего света в дождь, легкий туман и сумерки, чтобы выделить себя на дороге и не жечь даром ксенон.
|
|