01.07.2009, 14:38 | #141 | |||||||||||||||||||||||
Re: У кого какие проблымы с CRDI?
Недавно зарегистрировался и может быть еще не нашел на сайте предложение, что бы наш форум через Администратора обращался к техотделам автосборочных заводов по проблемным вопросам, а так же направлял обзорную информацию представительству Хюндай в Украине, которое допустило наших людей к сборке автомобиля, а не трактора. Они же должны быть заинтересованы в качестве своей марки и принимать меры. Хто ЗА? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.07.2009, 14:52 | #142 | |||||||||||||||||||||||
ну и что? это только слова... сколько тут людей пожаловалось на систематичекие проблемы с дизелями ? ( тьфу тьфу тьфу дай бог дальше так). Только позитивные отзывы и удовольствие от езды. Скажу так - после этой машины следующая машина у меня будет обязательно дизель, и мне плевать что надо следить за топливом ( у нас к счастью заправка это дело очень редкое). |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2009, 18:47 | #143 |
Подскажите пожалуйста где я могу найти какое конкретно топливо рекомендует завод изготовитель для этого двигателя! Меня интересует официальная информация, чтобы было указано какое содержание серы, цетановое число и т.д.
Зачем мне это нужно? Я работаю на этом автомобиле, и в отделе автотранспорта на нашем предприятии где-то отрыли такую инфу что расход на моём авто 5.6л город 4л.трасса и говорят чтобы я отчитывался по этой норме!!! Я просто в шоке!!! Теперь я ищу инфу чтобы опровергнуть эти данные которые заявлены изготовителем авто. Меня заправляют на Лукойле обычным дизелем. Вот я хочу на этом и съехать, мол завод написал такой расход исходя из того что машина будет эксплуатироваться на нормальном топливе, тоесть: цетановое число должно быть не меньше 52 и содержание серы не более 0.0005! P.S. Я думаю вопрос по теме! Это же проблема! |
|
01.07.2009, 19:26 | #144 |
E_V1 - это видимо тупой инженер по транспорту просит? Покажи ему страницу мануала, где написано, что ДТ должно соответствовать Европейской технической норме EN-590 и что расход приведен для спец.цикла испытаний и не может быть показателем реальной эксплуатации
|
|
01.07.2009, 19:53 | #145 |
E_V1, вопрос по теме. Дизель должен быть ЕВРО-4.
К слову - на ЛукОйле очень неплохой дизель. Очень. trantor, фильтр не очень "недорог", но экономить и я не стал. На - ТО-15000 заменил. Ну а всё, что ты написал про дизель, правда, только известно - "зубов бояться...". Если не "убивать" - прослужит долго! (с) |
|
Последний раз редактировалось romadone; 01.07.2009 в 19:58. |
|
Cказали cпасибо: | Andrii_ns (27.06.2018) |
01.07.2009, 20:41 | #146 |
|
|
01.07.2009, 20:55 | #147 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Два раза пролистал мануал и ничего неувидел. Если нетрудно подскажите на какой странице. Мне ещё интересно где написано про расход топлива кроме как в прайсах.
У нас в Донецке на Лукойле Кременчугский дизель как и на всех остальных заправках. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.07.2009, 21:32 | #148 | |||||||||||||||||||||||
Игорёк)))и не лень было искать такую инфу при том катаясь на бензине.....шо жаба ещё больше давит или охота её задавить до конца? Не получится........дизель рулит по всему миру с большими перспективами......будущее за дизелем на рапсе и очищенном подсолнечном масле А фильтр я менял на 30000......и это нормально.........мог-бы ещё и повременить смело)))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 01.07.2009 в 21:36. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2009, 21:36 | #149 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Господа - НЕТУ таких вот понятий как "дизель ЕВРО-4" или "тільки євросоляра, звичайної більше не продають" Кого вы слушаете и где? Это все из разряда совковых понятий типа "Евроремонт" и тому подобное. Бред сивой кобылы - почему ремонт Евро?! А может мне нравится Американоремонт иди Гваделупосоляро! Есть ДТ по Евронормали EN-590 - это типа нашего ТУ или ГОСТ'а. И львиная доля наших ДТ хоть и реально сильно подтянулась по качеству и много лучше качества бензинов в последние годы, но всетаки не дотягивает до EN-590 как мин. по цетановому числу и содержанию серы... У меня Cerato 1.6CRDi. Двигатель D4FB - старший ваш брат. В мануале четко прописано требование к ДТ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Юстас; 03.07.2009 в 12:44. Причина: ненорматив. лексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 00:11 | #150 |
engin_r, под дизелем ЕВРО-4 и имелась ввиду соляра EN-590 выложи скан из мануала. Я руководствуюсь логикой - если двигло у нас ЕВРО-4, то и соляра должна быть максимально - ЕВРО.
|
|