02.12.2008, 00:07 | #141 |
Ответ: Дворники на Тушканчик
|
|
|
|
02.12.2008, 01:54 | #142 |
Но одометре 12000. штатные дворники спереди трут как новые. ссзи иногда бывает скрип но без полос и пробелов. так что пока доволен.
|
|
02.12.2008, 11:08 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
задний тоже можно подогреть......
включить обогрев передних дворников, естественно, если он имеется.... а вообще.....мнения здесь практически одинаковые - менять резинки или сами дворники, а почему никто не интересуется, а нельзя ли просто смазать смазкой поворотный механизм дворников - ведь скрип создается за счет 2-х моментов: дубения самой резины дворников и увеличения трения за счет застывания смазки в поворотном мех-ме дворников...... если обработать поворотный мех-м, то возможно реже придется менять сами дворники......думаю, что дело именно в нем.....так как на других авто, юзаемых у родственников и знакомых, такие скрипы на дворниках после 0,5-1 года эксплуатации не наблюдались....... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 15:07 | #144 |
Позвольте не согласиться. Если скрипит резинка об стекло, то мне кажется, бесполезно смазывать механизм. По-моему, здесь оптимальней будет - сменить либо резинки, либо дворники. От этого никуда не денешься - расходный материал.
|
|
02.12.2008, 15:31 | #145 |
+100 Резинки поменял-не слышу,только вижу!Без смазки механизма! На скрип механизма еще никто не жаловался! |
|
07.12.2008, 01:12 | #146 |
Штатным же пришел конец, менял резинки с графитом и так, ставил силикон(хорсо тоже). Хватает на две три недели дальше пропуски (полосы). Заехал на радиорынок там ларёк авто, брал там силикон "хорсо". Последнего силикона хватило только на пассажира и на задний дворник(короткие полоски). Думал докупить длиннее. Продавец посоветовал взять ВАЛЕО зима, по типу аэротвина БОШ. Ещё и уговаривал. Ну думаю ладно возьму, как раз дождик моросил.
Скажу сразу: небо и земля. Прозрел. К нему за пассажирским, говорит нет. Тогда на Перова, там в глубине есть магазинчик у них колодки, фильтры и щётки БОШ, ВАЛЕО, Чемпион. Беру на пассажира Валео и думаю жалко на зиму. Раз по льду пробегут и всё. А продавец хвалит зимний чемпион: обычные коромысла, но в резине и снег в них не вмерзает, и ещё резина чуть толще. Ушёл от него и с пассажирским ВАЛЕО и с зимним Чемпионом отдал за всё 240грн. ВАЛЕО 60см брал за 140грн. ВАЛЕО снял и поставил Чемпион на зиму. Пока доволен Прейдет лето поставлю ВАЛЕО. Вывод дворники как колёса надо переодевать по сезону. А вчера заехал взять на заднее стекло. Зимний Чемпион сказали менее 40см не делают. Говорит продавец берите обычный ВАЛЕО(коромысла) было у него 35см. Взял по длине ничего но последнее коромысло пластик и в гнездо заднего не входят. Но продавец говорил "в случае чего вынуть резинку и поставите в свой". Так и сделал. В понедельник поставлю. Теперь погодя куплю комплект на переднее стекло ВАЛЕО с коромыслами, вытащу хорошую резину и вставлю в штатные. И положу их к запаске на всякий случай, про запас. Ибо на штатные никто не покушается(тьфу-тьфу-тьфу), а на фирму спрос. ВАЛЕО (по типу твин) - рулёз. Чемпион (зимний) - рулёз. (правда водительский с краю чуть подтягивает назад при разовом включении, но на скорости не имеет значения встречный поток помогает) Штатные - тоже рулёз. Теперь знаю где на них брать НАСТОЯЩУЮ резину, а не дешёвый Китай. п.с. задний скрипит по сухому, дайте воды с омывателя и скрип на время уходит. Это специфика универсалов, меньше воды в движении на него попадает и трудно подобрать его скорость. Не соответствуют они по дождю задние и передние. Да вот ещё антидождь не прельщает пробовал пару раз и отказался. Пленка которую он создаёт ТА-А-А-К слепит когда в сухую погоду против солнца. Быстро смыл её и всё зась. |
|
Последний раз редактировалось Tucsonero; 07.12.2008 в 01:17. |
|
08.12.2008, 12:44 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Не плохо взять за правило перед каждой поездкой протирать резину дворников (и заднего тоже) от грязи и песка. А так же и стекло в месте соприкосновения с дворниками. Абразивность трения будет существенно меньше. И как следствие дворники проживут дольше! |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2008, 14:36 | #148 | |||||||||||||||||||||||
это классно, то только в теории - на практике, когда Вы в костюме, и утром спешите на работу - Вам не до дворников...... |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2008, 14:38 | #149 | |||||||||||||||||||||||
это типа отмазка лично я утром и вечером, не взирая на дождь и костюм, фары, стекло и резинки протираю вообще это от человека зависит я вот всегда, на уровне "манечки" протираю стекла и фары - это сам себе делаю лучше в тоже время мой родной братик ездит как в танке - амбразуры щетками протер и вперед.. грю ему - ну почисть для себя ведь - ага, облом-с.... |
||||||||||||||||||||||||
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 09.12.2008 в 13:11. |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2008, 18:47 | #150 |
|
|