06.02.2009, 16:20 | #141 |
Ответ: А кто за кого будет голосовать на выборах Президента?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.02.2009, 16:28 | #142 |
NANT, с уважением отношусь к твоим словам, во-первых умеешь аргументировать точку зрения. Эту тему можно со всех сторон просмотреть, что мы впринципе и делаем.
В итоге я вспомнил спираль истории, в частности момент, когда в Европе процветала русофобия. Это было похоже на истерику, особенно во Франции и Англии. Закрывали русские магазины, парикмахерские, интеллигенция страдала. Привело это к тому что "Каждый Наполеон имеет право на свой Ватерлоо." =) |
|
06.02.2009, 16:29 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знали бы - прописали ! Это я к тому, что у Презедента есть дела и важнее и Конституция об этом говорит. А такие сумасшедшие траты лучше направить на развитие экономики!
А у меня есть такие знакомые :(! Хорошо, что они меня не окружают... Однозначно добились Теперь будем исправлять (шучу) ! Кстати, Тимошенко ведь тоже была в тюрьме . Так Янукович хоть шапки воровал, а так - ГАЗ ! За то, что готов стоять за убеждения - респект! Я тоже готов стоять за свою страну, которую очень люблю!
Ну а я против НАТО! И что дальше делать? Может быть имеет смысл референдума? Или опять потом Майдан?
Я не говорил за этот бюджет, я говорил и не о бюджете, а о реальном состоянии дел в этой сфере!
Не вижу я этого :(! Как не видел этого при Кучме!
Кличка Витя-голодомор у него появилась не от того, что он им мало занимался, на считаешь так? Жаль просто будет переживать голодомор еще раз! Ничего не имею против памяти об умерших, но заниматься этим в трудное для страны время - кощунство! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 16:58 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы, мы выбирали.. Через выборы нар. депов в ВРУ, мы сами их приводили к власти. И Гарант Конституции, если он действительно гарант, а не диктатор, просто ОБЯЗАН был их подать в ВР, признав волю народа, нравится ему это или нет. Взять власть в свои руки, это как? Танки подвести к Верховной раде? Лично я - за, только не все поймут...
Президент - несет, причем несет даже за то, что вне сферы его влияния, в чем он действительно не виноват - посмотри на его рейтинг... И за взятки гаишникам, разгильдяйство ЖЭКов, а в конце года еще и световой день стал сокращаться... А Кабмин никогда ни за что не будет нести ответственность - это как в анекдоте про Штирлица (а чего вы его не арестуете, не допросите - бессмысленно, все равно выкрутится).. Просто денег на то, чтобы объяснить народу, почему все так плохо нужно намного меньше, чем для того, чтобы создать условия для нормальной жизни... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 17:05 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Это была огромная ошибка. В современных условиях одна ядерная боеголовка заменяет несколько дивизий, а требует в сотни раз меньших денег. Другое дело, что на Украину давили все, потому что сообщество ядерных держав крайне заинтересовано в выталкивании лишних членов... А политической силы воли у тогдашнего руководства отстоять долгосрочные интересы страны не нашлось... Теперь шансов иметь ядерное оружие у Украины нет, варианта два - либо содержать огромную малоэффективную армию, либо попытаться примкнуть к мировому коллективному оборонному союзу (что проблематично, при текущих проблемах страны). |
||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 17:10 | #146 |
Ребята вы отклонились от темы. К чему эти националистические споры?
Скоро все будет хорошо Скоро кто-то придет и заберет нас за долги Без войн и прочего Очень надеюсь, что это будет Россия |
|
06.02.2009, 17:24 | #147 |
Вот все трубят как Россия на Украину давит. А как вам уже много десятилетий ситуация на Кубе? Куба тот же самый идеологический аппендикс у США, как Украина у России. Так США вообще перекрыли Кубе весь кислород, всю торговлю, еще и военную базу свою поставили. После этого Запад кричит о России как об агрессоре. Мир двойных стандартов..
|
|
06.02.2009, 18:18 | #148 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это на самом деле очень сложный вопрос.. Что важнее, духовность или жрачка? Что лучше, восстановить исторический памятник архитектуры или построить свечной заводик? Вложить деньги в образование или добычу руды? В текущем обществе потребления вопросы духовности, культурного наследия и т.д. всегда непопулярны.. Так есть.
В 2004 я наблюдал обратное - киевляне сами приходили, приносили еду, теплую одежду, медикаменты, селили у себя иногородних.. Может, в следующие годы, все это стало превращаться просто в технологию..
Внеблоковой страной быть хорошо, когда со всех сторон окружен благополучными государствами, развитая экономика, ни с кем никаких территориальных споров и претензий и все вокруг заинтересованы в сохранении здесь стабильности (та же Швейцария). С Украиной все так же обстоит? Любой политик при власти, имеющий вменяемых советников, будет двигаться в сторону НАТО (начиная еще с Кучмы, Януковича).
Никто с соседом не хочет рвать никаких связей. Это Россия реализует свои имперские амбиции экономическим давлением на Украину. Это именно Россия наложила эмбарго на импорт молочной продукции из Украины. Россия повышает цену за газ и перекрыла вентиль. И не следует полагать, что за реверансы в ее сторону и за поддержку ее политики Россия нас начнет кормить и одевать. Следующий этап для нее - разрушение Украины изнутри и захват ГТС. Живой пример - вечный сателлит - Белоруссия.
Ну, тут уж надо определится - нельзя обвинять в противоположных вещах. То весь 2005 год обвиняли, что слишком много представляет страну зарубежом и мало занимается внутренними проблемами, то уже наоборот... Это как обвинение его одновременно и в мягкотелости и в тирании...
Что именно должен был сделать? И как, главное, если все попытки повлиять на ситуацию наталкиваются на обвинения в противодействии уряду?
Еще УПА забыл упомянуть... Кому-то важный, кому-то и нет. Для сыновей-внуков миллионов погибших людей - это, наверное, важно. Для потомков палачей или людей без истории и памяти - уж точно нет. Тех несчастных замордованных евреев погибло по всему миру в сотни раз меньше, чем в одной Украине-житнице. Но про Холокост знает весь мир и у той же Германии до сих пор колоссальный комплекс вины.. А мы у себя не можем придти к одному мнению.. Нация без прошлого не имеет будущего.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Verter; 06.02.2009 в 18:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 18:20 | #149 |
|
|
06.02.2009, 18:32 | #150 | |||||||||||||||||||||||
США - тоже агрессор. Только более экономически и военно развитый. Но не надо смешивать весь Запад (особенно Европу) с США. С США у нас нет спорных территорий. Это раз. И нехорошо, если нелюбовь народа к США пытаются обратить в сближение с Россией. Не надо забывать как, когда и за что Россия продала сербов, братьев-славян. |
||||||||||||||||||||||||