13.02.2014, 00:33 | #141 |
Поэтому эти все чудо-присадки, якобы экономящие топливо на 30 процентов - чистейшей воды разводняк! Они еще говорят, что надо "поездить на ней полгода, чтобы движок "привык", а потом начнется экономия" По-моему, в это может поверить только совершенно некомпетентный человек. Но раз так они говорят - значит рассчитывают на то, что их много
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2014, 00:43 | #142 |
Вообще-то, если задуматься, то получается очень интересно. У всех дома есть отопление и радиаторы, излучающие тепло. Радиаторы излучают инфракрасные лучи и нагревают помещение... (а вовсе не через нагретый воздух, как думает большинство ) И вот в машине точно такая же система. И прибор точно так же называется - радиатор. Только он нагревает окружающую среду. Вместо газового котла тут источником тепла является движок автомобиля. И вот когда вы едете, на само передвижение вы тратите около 4 л из 10, еще там литра 2 на трение и разные приборы, а не меньше 4 литров тратите на нагрев Вселенной! Вы представляете, сколько в мире автомобилей? И все греют, греют, греют... Может, от того и климат так меняется? В сторону потепления...
|
|
13.02.2014, 01:07 | #143 |
Allexander, по моему вы сильно влюблены в свой талант писателя, а вот прочесть название темы - не получилось к сожалению... все что вы написали здесь это офф-топ... надеюсь дальше объяснять не надо...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
13.02.2014, 10:08 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Гм... Да простит меня Администрация, но у меня есть пара вопросов к Allexander хорошо владеющему вопросом теплоотвода и теплораспространения. Не подскажите почему тогда под так называемыми лампами ИФ (например УФО) тепло, а в помещении холодно?! а где есть батарея - тепло более менее равномерно?! Так же если в авто греется не воздух, проходящий через радиатор и уходящий на улицу, то что тогда?! двигатель? защита? рама/каркас авто?! Я согласен что без ИФ это не возможно - но теплоноситель как раз тут воздух (как и дома с батареей) Или тогда объясните мне почему на расстоянии метра вбок от костра уже можно находиться (терпимый жар от ИФ) а над костром и в 10 метрах поджариваешься? По теме - ИМХО, лить нужно тот бензин на который рассчитан двигатель - в нашем случае 92й, но реальный 92й, а не 80й под видом 92го. Сам заправляюсь или на WOG или на OKKO. Машинка радует. Разницы между 92 и 95+Мустанг/Пульс не заметил (заливаю периодически для продувки/промывки присадками, раз в 5-8 баков) |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2014, 10:26 | #145 |
ralexa_1, двигатель Accent, в зависимости от модификаций, имеет степень сжатия 10,5:1, соответственно, рассчитан на бензин с ОЧ 95 и выше. Никак не на 92-й.
|
|
13.02.2014, 11:37 | #146 |
egorio, интересно... видимо инженеры Хундая лоханулись и случайно, на заводе, наклеили мне на крышку бака надпись типа "92 и выше"
|
|
13.02.2014, 12:26 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Ключевое слово: "и выше" Рекомендую к прочтению: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html Может, не истина в последней инстанции, но много фактов и разобрано по мелочам. |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2014, 13:23 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня на бензобаке написано минимум 92
Мы вроде как без турбинки живём. Ну а вообще - каждый выбирает сам. И как я писал ранее хороший 92й лучше плохого 95го. ЗЫ
Кстати есть TSB для устранения детонации в нашем авто именно для любителей 95го!!!! бензина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2014, 17:46 | #149 |
ralexa_1, я бы Вам с удовольствием ответил бы, но я плохо прочитал название темы, поэтому супермодератор ЮРА меня может забанить. Он и так уже предупредил меня, правда, иносказательно, что мол здесь "писателей" не любят. Так что пардон. А в личке могу рассказать и об УФО и обычных радиаторах. Кстати, я действительно допустил неточность - от автомобильного радиатора, в отличие от домашнего, тепло отводится в основном за счет воздуха. Эффективность отвода (воздух очень плохой проводник тепла) обеспечивается за счет большого количества холодного воздуха, пропускаемого через радиатор в единицу времени. Но хрен редьки не слаще - тепло все равно идет впустую... Когда я говорил "и здесь то же самое" - я имел ввиду прежде всего, что автомобильный радиатор "отапливает" окружающую среду, как домашний - дом.
|
|
Последний раз редактировалось Allexander; 13.02.2014 в 18:04. |
|
13.02.2014, 17:49 | #150 |
ЮРА, если Вы считаете, что то, что я написал или бесполезно, или вредно, или неуместно, вы прямо скажите - я мигом удалю... Или сами удалите
|
|
Последний раз редактировалось Allexander; 13.02.2014 в 17:59. |
|
Метки |
мы любим акцент. |