03.04.2009, 10:05 | #141 |
Ответ: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Сегодня услышал то-ли скрип, то-ли хрюк ну вобщем очень похоже на короткий хрюк-визг поросёнка где-то впереди. просто при езде не хрюкает, а вот через лежачие полицейские или кочки - коротко издается звучок...
никто не слыхал подобного? |
|
|
|
08.04.2009, 18:22 | #142 |
Да вот как раз несколько недель назад началась та же фигня (пробег 10 тыс) - точно то же самое, при перезде полицейских. Сам теряюсь в догадках. А до этого, кстати, было небольшое дребезжание в передке - тоже, как многие здесь описывают. Но это как-то само собой прошло, и сейчас об этом не вспоминаю даже (тьфу-тьфу) |
|
20.04.2009, 14:13 | #143 |
У меня месяца 2 назад где-то в передке с лева какой-то скрежет появился, типа как у убитого сайленблока.Сам все облазил,на СТО к гарантийщикам ездил-нифига,скрипит.Скрипело даже,когда на месте рулем крутил,на малой скорости при неровностях звук был очень даже прилично слышен.Раздражало страшно.А вчера чисто случайно нашел причину.Выехал утром из гаража-скрипит,на месте рулем-скрипит(собака),решил воды в омыватель долить,открыл капот не глуша мотор,долил.Рулем крутнул-не скрипит(при открытом капоте),закрыл капот-скрипит!!!Короче,этот ужасный и громкий скрежет давала...пластиковая кнопка сигнализации,которую я месяца два как раз и поставил вместо старой,которая окислилась.На внутренной стороне капота в месте соприкосновения с кнопкой обнаружил потертость до металла.Наклеил на это место кусочек толстого скотча-тишина.А скрежет до этого отчетливо прослушивался не только в салоне,но и снаружи.Блин,не машина, а какая-то аккустическая органная труба...
|
|
10.07.2009, 17:44 | #144 |
Re: Лечение шумов в подвеске Elantra New
Сегодня поставил Полеуретановые втулки (80 гр пара брал сдесь же на форуме у Игоря ALATAR) и новые стойки стабилизатора (170 гр. штука. ) Брал оригинальные корейские.
Если кому нужна будет старая втулка стабилизатора обращайтесь отдам на шару, они по сравнению с полиуретановыми такие дубовые ... Пропал шум на кочках (не тарабанит и не гупает). по ямкам и неровностям действительно стало приятно ездить, машина стала собраней. К ста если кто соберётся менять втулки, то там подрамник нужно будет отпускать немного. Всем желаю скорейшего выздаровления. |
|
Последний раз редактировалось ГАИ; 13.07.2009 в 12:51. |
|
13.07.2009, 12:28 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Можно для тех кто на бронепоезде. Втулки это куда они ставятся? И сколько их штук? Менял я так понял сам? Интересует сколько работа стоит по замене. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
13.07.2009, 12:51 | #146 | |||||||||||||||||||||||
работа по замене 200 гр. Менял не сам на СТО возле Каравана (ул Резервная 8 СТО при гаражах) заняло около 1 часа. 2 штуки (Две втулки 80 гр. Две стойки стабилизатора 340 гр Оригинал). Втулки стабилизатора ставятся вместо старых (дубовых) втулок стабилизатора. Стойки ставятся в место старых Убитых стоек, на словах расказать не могу куда именно их ставят. но СТОшники вкурсе что куда... Вот Нашёл правда туксон но понятно. Втулки здесь |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 13.07.2009 в 13:16. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 22:35 | #147 |
а де нашел за 200 грн?
вон официалы на АЗ за замену втулок берут 115 грн а за замену правой передней стойки спу - 29 грн но вот пара втулок у них стоит 168 грн а правая передня стойка - 330 грн шото мне кажется пацаны шо это достаточно дорого? |
|
24.07.2009, 11:10 | #148 | |||||||||||||||||||||||
Может за заменувтулки??? тобиш Х2 , мне на другом не оф СТО зарядили вобще 250 гр замна втулок. я не думаю что оф так себя обижали бы. Тем более там не очень удобно их менять. Да и стойка 29 гр что то сильно дёшево, очень подозрительно, Хотя если учесть стоимость самой стойки то всё становится понятно... менял на СТО в гаражах недалеко от каравана, так как машине уже год, то все работы по ходовой можно делать не у официалов(гарантия на ходовую состовляет 1 год. ) . Люди у которых делал довольно аккуратные, работают быстро. 8 097 949 23 88 Резервная 8 |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 24.07.2009 в 11:13. |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 16:33 | #150 |
Где-то на 10 тыс. появился периодический стук сзади. Стал грешить на амо (такое бывает после сильных ударов ходовки). Оффы что только не делвли чтобы определить откуда стук (даже в багажнике катались. Уехав ни с чем, отправился к знакомому не оффу. Тот сразу, еще до заезда на подъемник определил, что так периодически и трудноопределимо стучат суппорта. Необходима набивка спец амедненной смазкой. Но она стоит денашек. Значит дорога к оффам (зря че ли производитель дает годичную гарантию на ходовую). После набивки смазки все ок!
Если есть такая же проблема - не затягивайте - с таким стуком суппорта проходят не более 30 тыс., а потом замена 300$ каждый (у оффоф продается только в сборе, хтоя по "Microcat" не проверял). |
|